Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

430 миллионов на разгон облаков!
12 Февраля 2015

Власти Москвы готовы в этом году потратить беспрецедентную сумму - более 430 миллионов рублей из бюджета на разгон облаков во время проведения праздничных мероприятий в столице 9 и 24 мая, 12 июня и в День города. Соответствующий аукцион в электронной форме объявило ГКУ "Кольцевые магистрали", передает "Интерфакс".

По условиям договора, метеозащита Москвы должна быть обеспечена в День 70-летия Победы 9 мая, в День славянской письменности и культуры 24 мая, в День России 12 июня и в День города, который традиционно отмечается в первые выходные сентября.

Никогда еще городские власти не выделяли столь серьезные средства на метеозащиту столицы, отмечает агентство. Так, в 2011 году на разгон облаков в три праздничных дня из бюджета направлялось около 150 млн рублей, в 2012 году - 192 млн, в 2013 году - менее 180 млн, в 2014 году - чуть более 180 млн.

При этом ежегодно возникают дискуссии по поводу того, стоит ли тратить такие деньги налогоплательщиков ради чистого неба над Москвой в праздничные дни. "Это комфорт для всех москвичей", - парировали на это в мэрии.

Технология разгона облаков над столицей во время проведения праздничных мероприятий отработана десятилетиями, признавали в горадминистрации. Это делают с помощью самолетов Ил-18, Ан-12, Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ан-32, Ан-72, Су-30 или М-101 "Гжель", распыляющих в небе реагенты на основе гранулированной углекислоты, жидкого азота, йодистого серебра и мелкодисперсного цемента. В результате такого "засеивания туч" влага концентрируется на ядрах распыленного реагента, и начинается дождь, а в Москву туча вплывает уже "обезвоженной".

Основной целью деятельности Государственного казенного учреждения города Москвы "Кольцевые магистрали", как сообщается на его сайте, является организация проведения ремонта объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети столицы, но помимо этого ГКУ выполняет функции заказчика по обеспечению города противогололедными реагентами.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Feb 13 2015 2:30PM

и миллиардов 20 на затенение солнца!

Пилот кукурузника
Feb 12 2015 6:07PM

Купите ветеранам 100 квартир!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)