Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Матвиенко предложила заменить пенсию продлением срока службы
19 Февраля 2015

Пенсионная система нуждается в изменениях, но все нововведения необходимо согласовывать с гражданами России, заявила cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 18 февраля в ходе посещения Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Эта тема остается актуальной, недаром вопрос обсуждается в обществе и средствах массовой информации. Дело в том, что мы сегодня имеем несбалансированность Пенсионного фонда, мы хотим, чтобы наши пенсионеры получали достойную пенсию. У нас 15 миллионов граждан работоспособного возраста вообще не платят ни налоги, ни взносы в Пенсионный фонд, что, конечно же, уменьшает объемы финансирования пенсионного фонда для достойного пенсионного обеспечивания», — пояснила Матвиенко.

Она также отметила, что из-за увеличения продолжительности жизни граждан России, необходимо задуматься об увеличении пенсионного возраста, но к данной теме надо подходить «очень деликатно и осторожно». Нельзя ломать через колено, нужно обсудить в обществе и получить поддержку населения. И только потом принимать подобные решения. (…) Не надо прятать голову в песок от тех проблем, которые есть. Надо открыто обсуждать это с населением", — заявила спикер СФ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Матвиенко предложила законодательно заменить термин «пенсия по старости» определением «пенсия по возрасту». «Пенсионеры ещё бодры и в хорошей форме, и даже неудобно женщине в удостоверении показывать, что она ушла на пенсию по старости», — заявила сенатор и добавила, что согласна с предложениями переименовать российские дома престарелых в «дома для пожилых людей». На данный момент возраст выхода на пенсию в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Напомним, что в Минтруде предложили увеличить пенсионный возраст до 63 лет и для мужчин, и для женщин. Переходить на новые нормативы хотят постепенно, прибавляя по 6 месяцев в год.

regnum.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Светлана
Jul 8 2015 11:50PM

разум возмущенный

- вы не ровняйте всех женщин под одну гребенку и не судите по своему достатку! У нас с мужем трое детей, а зарплата - слезы. Есть огород на нем выращиваем овощи. Жужжим, как пчелки, сил не осталось. Это с властью расстаться не хотят вот и придумывают - для себя, что лучше, как удержаться.

Нельзя увеличивать сроки выхода на пенсии_ прежде соц. условия создайте для людей, а не буржуа!

Андрей
Feb 19 2015 10:26PM

Валентина Ивановна является видным деятелем Комсомола, поэтому она всегда останется молодой и ставить вопрос об ее уходе на пенсию - это как минимум не тактично.

Возраст чиновников
Feb 19 2015 2:25PM

65 лет Валентине Ивановне через месяц

пора практически изучить жизнь рядового пенсионера

В Петербурге уже вставал вопрос о её пенсии

разум возмущенный
Feb 19 2015 1:18PM

"... даже неудобно женщине в удостоверении показывать, что она ушла на пенсию по старости..."

Тут я полностью с ней согласен. С какой стати женщины у нас уходят на пенсию в 55? В СССР это обосновывалось тем, что у них тяжёлая жизнь, т.к. надо было рожать и воспитывать детей. Однако сейчас они детей не рожают, занимаются только шопингом, жопингом и фитнесом. К 55 годам все они как огурчики, всем подавай молодых бойфрендов. Ихние мужики уже давно в могилах лежат, а у них только новая половая жизнь начинается. Днём по магазинам походишь- везде одни пенсионерки не торопясь прохаживаются, полулёжа на тележках. Им торопиться некуда.

сергей-57
Feb 19 2015 12:34PM

валя-стакан окуэла!-пусть от своей пенсии откажется!---в онкоцентре,говорит она,самые БОДРЫЕ пенсы!--желаю ей туда попасть поскорее---взбодриться...

НЕМО
Feb 19 2015 11:26AM

История повторяется.

Опять вместо хлеба - пирожные.

Правда после там рубили головы инициаторам пирожной замены хлеба, ну это ничего, потеряв голову по волосам не плачут.

Какая интересная у них "государственная логика ".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)