Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Литовский канал случайно вывел скандальный результат опроса о России
25 Февраля 2015

СМИ активно обсуждают недавний опрос на одном из литовских телеканалов, некоторые источники активно возводят его в категорию скандалов. Как пишет ТПП-Информ, ведущая Рената Шакалите-Яковлева на телеканале ТВ3 провела опрос телезрителей — в этом голосовании людям предлагалось ответить на вопросы о «российской пропаганде». После оглашения итогов голосования ведущая была шокирована результатами и списала всё на возможные накрутки голосов.

В эфире ТВ3 появились результаты опроса, согласно которым только 12% телезрителей ответили положительно на вопрос о якобы растущей российской пропаганде в Литве. 82% участников вопроса ответили, что Россия говорит правду, а вся пропаганда является вымышленной. Когда Шакалите-Яковлева поняла это, она сразу же передала слово спортивному комментатору, а после программы пообещала, что точность данных будет проверена — о результатах зрителей оповестят в специальном выпуске программы.

Информационные агентства отмечают, что этот опрос на литовском ТВ проводился в поддержку к очередному заявлению Департамента госбезопасности Литвы — ведомство снова отмечало «всё более очевидный рост российской пропаганды». Литва в очередной раз обвиняла Россию в так называемой «информационной войне», но телезрители показали своё истинное отношение к подобным выпадам в адрес РФ — большинство из них не считают, что Россия что-либо пропагандирует, а говорит правду.

Скандальный опрос зрителей на ТВ3 в Литве (видео):

Источник: 24smi.org

____________________________________________________________

К теме:

Литва приостановит вещание трех российских телеканалов

В программе канала Ren TV Baltic одностороннее была представлена информация о событиях в Украине, разжигалась война и ненависть к украинцам и законной украинской власти

Литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию (КТРВ) в среду решила обратиться в суд с просьбой на три месяца остановить трансляцию программ российского телеканала Ren TV Baltic, которые готовятся не в странах Евросоюза.

Это решение комиссия приняла на основе вывода о том, что в показанной 19 ноября прошлого года программе «Территория заблуждений» канала Ren TV Baltic разжигалась рознь и ненависть. Телеканал наказывают за это нарушение впервые.

«В программе тенденциозно и одностороннее была представлена информация о событиях последнего времени в Украине, разжигалась война и ненависть к украинцам и законной украинской власти, суверенитету Украины, а также к странам ЕС и НАТО, поддерживающим суверенитет и территориальную целостность Украины», — отмечают эксперты КТРВ.

«Целью комиссии не является закрытие программ, цель заключается в том, чтобы не распространялась запрещаемая информация», — отметил председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас.

Как заявил на заседании КТРВ юрист комиссии Викторас Попандопула, опасения КТРВ подтвердил и заведующий лабораторией медийных исследований Факультета коммуникации Вильнюсского университета Андрюс Шуминас и преподаватель Вильнюсского университета, Жигинтас Печюлис.

Вильнюсский окружной административный суд должен санкционировать решение комиссии в течение 72 часов.

Между тем, российские СМИ распространили информацию о том, что КТРВ также решила начать процедуры по запрету трансляций российских каналов NTV Mir Lithuania и «РТР Планета». Поводом стали ноябрьский материал «РТР Планеты» о визите президента России Владимира Путина в Австралию, а также показанный в тот же месяце сюжет NTV Mir Lithuania о ситуации в Украине.

Источник: Свободная Зона

______________________________________________________________________________

REGNUM: В Литве готовятся к полному отключению российских телеканалов

2014 12 11, 13:00

После временного запрета на ретрансляцию российских телеканалов Комиссия литовского радио и телевидения готовится ввести новый временный запрет в отношении REN-TV и к полному отключению каналов RTR Planeta и NTV Mir Lithuania. Об этом говорится в официальном заявлении комиссии.

«В последнее время Комиссия литовского радио и телевидения всё чаще обсуждает соответствие содержания российских программ законам Литвы, и в случае возможных нарушений принимает меры для их устранения в пределах своей компетенции. На сегодняшнем заседании комиссия решила начать расследование об информации, распространяемой программой Ren TV Baltic (Lietuva), которая входит в юрисдикцию Великобритании и ретранслируется в Литве. Распространяемая публичная информация зачастую не была основана на доказательствах, зрители программы настраивались враждебно, разжигались национальная ненависть и военные настроения», — говорится в заявлении.

Ранее в ноябре во время расследования ретранслируемых в Литве российских программ RTR Planeta и NTV Mir Lithuania у комиссии возникло подозрение в «неправильной подаче информации, нарушении принципов этики журналистов, требований, утвержденных в законе об информировании общества, — информация подавалась пристрастно, без доказательств, зрителя пытались настроить в нужном направлении, возможно, разжигая войну и ненависть».

«В отношении этих двух программ комиссия уже начала все необходимые процедуры. Если компетентные учреждения и независимые эксперты подтвердят и установят, что в программах RTR Planeta и NTV Mir Lithuania снова распространяли запретную информацию, комиссия сможет принять более строгие меры и в установленном законом порядке остановить ретрансляцию этих каналов на территории Литвы», — говорится в заявлении.

Ранее в Литве все российские телеканалы поочерёдно отключались на три месяца.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Feb 27 2015 1:55PM

вот вроде и грех так говорить,но троебалты и каклы точно неполноценные какие-то.как там их немцы-фашики называли ? недочеловеки? них/рена не изменилось за эти годы.

Сергей
Feb 26 2015 2:40PM

Улыбнуло... "Шакалите-Яковлева". Т.е. она замужем за "Шакаласом"? Так кажется будет по-литовски звучать фамилия мужа?

Не агент Кремля
Feb 26 2015 10:31AM

Во всем виноват Путин, он лично наотправлял смс-ок аж на 82%))

Прохожий
Feb 25 2015 4:09PM

То есть данных по России нет, но МАКС знает правду. Наверное, путем очередной медитации...

Макс
Feb 25 2015 1:43PM

Хорошо, что в России никто в реальности опросы не проводит и оглашаются всегда лишь заранее придуманные "итоги", а то бы сюрпризов было намного больше, чем на всех телеканалах Прибалтики вместе взятых.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)