Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Задержание и конвоирование в Москву губернатора Сахалинской области
4 Марта 2015

Южно-Сахалинск, 4 марта, SakhalinMedia. Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина задержали оперативники сегодня, 4 марта, в 5.00 утра. Задержание произошло после оперативных действий, совершенных силовиками в Доме правительства области вчера, 3 марта. В экстренном порядке созвано совещание Правительства, которое определит исполняющего обязанности губернатора, сообщил информированный источник корр. ИА SakhalinMedia.

Следственные действия, начавшиеся еще вчера в Доме правительства, привели к задержанию губернатора. Во вторник, 3 марта, специальные подразделения силовых ведомств провели оперативные действия в здании Дома правительства Сахалинской области на шестом этаже, там где находятся кабинеты губернатора и его заместителей. Обыскам подвергся и кабинет самого главы региона. Кроме того, следственные действия проводились в представительстве Сахалинской области в Москве.

При этом выемка документов проводилась и в доме губернатора. Оперативники изъяли крупную сумму денег.

Сегодня, 4 марта, в 9.15 в Доме правительства должно состояться совещание, на котором будет принято решение о назначении временно исполняющего обязанности руководителя региона.

Напомним, во вторник, 3 марта, на шестом этаже Дома правительства люди в масках проводили оперативные действия, они блокировали этаж, никого не впускали и не выпускали. Потом люди в масках вывели из здания одного человека.

Как сообщил ИА SakhalinMedia информированный источник, во вторник был задержан советник губернатора Андрей Икрамов, который является еще и президентом футбольного клуба "Сахалин", а также волейбольной женской команды "Сахалин". В силовых ведомствах данную информацию во вторник не подтвердили и не опровергли. В самих спортивных клубах также не комментировали происходящее.

Предположительно, следственные действия связаны с организованной ранее проверкой работы министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области по отдельным направлениям.

Напоминаем, что губернатор Александр Хорошавин был недоволен работой министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области, отмечал недостатки в работе данного органа исполнительной власти.

______________________________________________________

Сахалинского губернатора отправили в Москву под конвоем

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и несколько членов его команды были отправлены в Москву для проведения дальнейших следственных действий. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Губернатор и несколько членов его команды только что в сопровождении конвоя вылетели рейсовым самолетом в Москву», — отметил он.

По словам собеседника агентства, в числе задержанных, помимо Хорошавина, — руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев и помощник губернатора Андрей Икрамов. Фамилии остальных источник не сообщил.

Подробнее: Lenta.ru

______________________________________________________

Губернатор Сахалина получит добро на досрочное переизбрание.

РБК 19.01.2015

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, как выяснил РБК, несмотря на критику со стороны ОНФ, согласовал с Кремлем свое досрочное переизбрание. Его примеру может последовать и глава Камчатки Владимир Илюхин. Внеочередное голосование возможно и в других регионах: власти спешат, пока кризис серьезно не сказался на настроениях избирателей...

...ОНФ против

Хорошавина последний год активно критиковал Общероссийский народный фронт. На форуме ОНФ в декабре 2013 года сопредседатель центрального штаба движения Александр Бречалов рассказал президенту Владимиру Путину о госзаказе сахалинского губернатора по статье «улучшение имиджа губернатора» на 680 миллионов рублей. «Ничего глупее придумать невозможно. Хоть бы по другой статье провели какой-то», – ответил президент. Речь шла о тратах на содержание региональных СМИ за три года.

Весь следующий год ОНФ выступал с разоблачениями в связи с другими тратами Хорошавина. В сентябре на сайте организации появилось сообщение о том, что правительство Сахалинской области с 2013 по 2014 годы потратило более 850 млн руб. на дорогостоящий ремонт кабинета министров, зоны губернатора и благоустройство прилегающей территории. Ряд СМИ и экспертов трактовал конфликт Хорошавина с ОНФ как сигнал о предстоящей отставке.

Собеседники РБК, близкие к администрации региона и администрации президента, утверждали, что в сентябре при подготовке к ноябрьскому форуму действий ОНФ, который проходил в присутствии Путина, планировалось, что снова будет звучать критика Хорошавина. Однако этого не произошло.

В сентябре глава администрации президента Сергей Иванов прилетал на Сахалин с проверкой реализации федеральной курильской программы, которая была принята по его инициативе. На острове Итуруп, где открылся новый аэропорт, Иванов заявил, что доволен тем, как развиваются Курильские острова, и как работает местная власть.

А уже 29 октября у Хорошавина были встречи в Москве, в том числе с первым замглавы администрации Вячеславом Володиным, утверждает собеседник, близкий к руководству региона. По словам собеседника РБК, уже тогда губернатора заверили, что он «может работать спокойно».

Почему оставляют

Как объясняет источник РБК, близкий к администрации президента, Хорошавин устраивает главу «Роснефти» Игоря Сечина в качестве руководителя потенциально важного для «Роснефти» региона. В августе 2014 года «Роснефть» была признана победителем аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим часть Лебединского нефтегазоконденсатного месторождения. Другой собеседник, близкий к Кремлю, также считает, что хорошее мнение Сечина о Хорошавине могло быть одной из причин, почему тот получил добро на переизбрание.

Тем не менее, часть кремлевской элиты явно не в восторге от продолжения карьеры Хорошавина, говорит собеседник в окружении губернатора. Поэтому глава региона постарается провести кампанию с минимальным использованием административного ресурса, иначе внутриполитический блок Кремля будет его критиковать, добавляет собеседник РБК.

В декабре область хвалил вице-премьер, дальневосточный полпред президента Юрий Трутнев. На совещании по развитию региона он отмечал, что по уровню самообеспеченности бюджета Сахалинская область занимает первое место в России, за два года собственные доходы бюджета области увеличились на 24%, а по итогам 9 месяцев 2014 года бюджет исполнен с профицитом в размере почти 50 млрд руб.

Руководитель политической экспертной группы Константин Калачев отмечает, что досрочные выборы губернаторов​ как в регионе-доноре (Сахалине), так и регионе-реципиенте (Камчатка), – это принципиальный момент, который говорит, что кризис ждут везде.

Переносы без рекордов

Федеральное политическое руководство заинтересовано в досрочных выборах – еще в 2012 году близкий к президентской администрации фонд ИСЭПИ предлагал перенести на более раннее время те выборы, которые приходятся на год избрания Госдумы и президента, то есть 2016 и 2018 годы.

Массовый перенос выборов глав регионов начался год назад. Тогда в единый день голосования избирались главы сразу 30 регионов. Осенью прошлого года собеседники РБК, близкие к Кремлю, предполагали, что и в 2015 году выборы пройдут не в 11 регионах, как сейчас запланировано, а еще и в некоторых других субъектах федерации.

Но рекорд прошлого года вряд ли будет повторен, считает политолог Леонид Давыдов. «Осенью казалось, что будет много «досрочек» и даже отставок губернаторов. Сейчас из-за экономических трудностей кажется, что решение о переносе выборов будет приниматься индивидуально, а замен губернаторов, возможно, не будет вообще, или они будут минимальны», – предполагает эксперт.

РБК

----------------------------------

Между тем разговоры об отставке губернатора начались ровно год назад, после задержания начальника полиции Сахалина. Тогда активно обсуждались слухи, что родственники Александра Хорошавина владеют рыбодобывающими предприятиями. Публично обсуждались в местных СМИ гигантские траты губернатора на свой личный пиар: руководство области заложило в бюджете области до 2016 года 680 миллионов рублей на улучшение имиджа губернатора и его команды, - сообщает сайт URA.ru.

______________________________________________________

В сейфе задержанного губернатора Сахалина найдено 60 миллионов рублей - Комсомольская Правда

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)