Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Слабый на передок глава ЦРУ все выбалтывал своей бабе
5 Марта 2015

Бывший директор ЦРУ Дэвид Петрэус согласился признать себя виновным по одном пункту обвинения, касающегося неправильного обращения с закрытой информацией и имеющего отношение к его внебрачной связи с женщиной-офицером, передает Reuters со ссылкой на Министерство юстиции.

Дэвид Петрэус и Пола Бродвелл

Документы, свидетельствующие о вине Петрэуса, были направлены в федеральный суд в городе Шарлотт (штат Северная Каролина). Отставной генерал согласился признать себя виновным в несанкционированном изъятии и хранении секретных материалов.

Как отметил источник в правоохранительных органах, Петрэус признал себя виновным в незначительном преступлении и вряд ли будет приговорен к заключению. По его словам, экс-глава ЦРУ может уберечь себя от серьезного наказания в рамках соглашения с правосудием.

Петрэусу грозит самое большое один год лишения свободы. Однако в рамках сделки прокуратура согласилась не требовать для него тюремного срока, а правительство и адвокаты рекомендуют суду наложить штраф в размере $40 тыс. и дать условный срок два года. Петрэус ушел с поста директора ЦРУ в ноябре 2012 года после того, как стало публично известно о его внебрачной связи. Как выяснили органы юстиции, он предоставил своей любовнице, Поле Бродвелл, доступ к своей учетной записи электронной почты в ЦРУ и другой секретной информации.

Ранее Петрэус заявлял, что он не предоставлял секретную информацию Бродуэлл, которая тогда писала его биографию под названием «All In: Education of General David Petraeus», работая над ней вместе с соавтором.

В документах, поданных в суд в рамках сделки, указывается на то, что Петрэус неправильно обращался с секретной информацией, когда он служил в армии, и позже, когда он возглавлял ЦРУ при президенте США Бараке Обаме.

До прихода в ЦРУ в 2011 году Петрэус был одним из ведущих американских генералов, занимал пост командующего американскими силами в Ираке и Афганистане.

Источник: РБК

РАНЕЕ:

Секретные любовные материалы ЦРУ

В личном компьютере любовницы бывшего главы ЦРУ Дэвида Петрэуса обнаружены файлы с секретной информацией.

Газета.ру 15.11.2012

В личном компьютере любовницы бывшего главы ЦРУ Дэвида Петрэуса Полы Бродуэлл обнаружены файлы с секретной информацией. ФБР уже отправило изъятые материалы на проверку. В ближайшее время Бродуэлл могут быть предъявлены обвинения. В конгрессе США продолжают возмущаться тем фактом, что история с Петрэусом стала достоянием гласности только после выборов президента.

Секретные файлы были обнаружены сотрудниками ФБР в компьютере любовницы и по совместительству личного биографа экс-главы ФБР Дэвида Петрэуса Полы Бродуэлл. Как сообщает агентство Reuters, документы, доступа к которым не могла иметь Бродуэлл, оказались в ее личном компьютере, изъятом во время обыска. Содержание документов не уточняется. Следствию предстоит выяснить, являлись ли эти файлы собственностью Бродуэлл, которая является отставным офицером армии США, или же она получила их от Петрэуса.

Началу расследования в отношении Петрэуса предшествовало обращение в ФБР еще одной фигурантки скандала, Джилл Келли, ответственной за связи государственного департамента с Объединенным командованием специальных операций Пентагона, расквартированным в Тампе (штат Флорида).

Келли пожаловалась в ФБР на письма, полученные ею по электронной почте: они были написаны с анонимного почтового ящика, и в них содержались требование «отвалить» от Петрэуса и угрозы. 37-летняя Келли была другом семьи Петрэуса и его супруги Холли. Расследование в итоге пришло к выводу, что письма отправляла журналистка Бродуэлл, которая, как оказалось, активно переписывалась и с Петрэусом. Содержание переписки явно указывало на их любовную связь, в конечном итоге решили агенты ФБР.

Как отмечает The Washington Post, нарушение протокола конфиденциальности состояло в том, что

Петрэус использовал свой личный почтовый ящик на портале Google, а не официальную почту ЦРУ, защищенную специальным режимом шифрования.

Супружеская неверность в американской армии рассматривается как серьезное нарушение протокола безопасности и конфиденциальности. Сотрудник, замешанный в адюльтере, может подвергнуться вербовке или компрометации со стороны иностранного государства и нанести ущерб интересам национальной безопасности.

Если в ходе расследования выяснится, что Бродуэлл имела свой собственный доступ к секретным документам, а не получила их от Петрэуса, то следователям предстоит разобраться, соблюдала ли она правительственные требования по хранению таких документов.

Впрочем, даже если факт неподобающего хранения секретных материалов подтвердится, Бродуэлл грозят только административные санкции.

В свою очередь, президент США Барак Обама уже во второй раз выступил в защиту Петрэуса, заявив, что внебрачная связь бывшего главы ЦРУ не привела к каким-либо утечкам секретной информации и что вся эта история – проблема исключительно его семьи.

В четверг, 16 ноября, Петрэус должен дать показания конгрессу США в связи с нападением на американское консульство в Ливии, которое произошло в сентябре этого года. Допрос пройдет за закрытыми дверьми. В преддверии слушаний

в конгрессе еще рад подчеркнули, что возмущены тем фактом, что о скандале вокруг Петрэуса заговорили только после президентских выборов.

Противники Обамы в лице республиканцев, а также часть его однопартийцев считают, что ФБР сознательно затянуло расследование о нарушении правил конфиденциальности в отношениях Петрэуса с Бродуэлл, чтобы не испортить картинку перед президентскими выборами. О том, что комитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса США не были заранее проинформированы о расследовании ФБР, заявила глава сенатского комитета по разведке Диана Файнстайн. Однако президент Обама отказался комментировать эти критические замечания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей С
Mar 5 2015 11:23PM

Это Юрий Никулин, переодетый в пиндосовскую военную форма. Баба - похожа на буфетчицу из цирка на Цветном бульваре.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)