Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Челябинский суд – самый гуманный в мире
18 Марта 2015

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении главаря банды сутенеров Андрея Востроглядова. Он вместе с сообщниками был уличен в зверских истязаниях молодых женщин, которых принуждали к проституции.

По решению российской Фемиды Андрей Востроглядов наказан четырехлетним сроком лишения свободы условно. А испытательный срок определен в три года, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, Востроглядов и его сообщник Сорокин еще в 2003 году создали преступную группировку, которая "крышевала" проституток, оказывающих услуги в районе улицы Горького в Челябинске, а также на других улицах Калининского и Тракторозаводского районов.

Бандиты обложили путан данью: каждый день девушки должны были отдавать рэкетирам 500 рублей и 50% своей выручки. Постепенно состав банды расширился до восьми человек, которые подчинялись Востроглядову.

Если девушки отказывались платить или пытались уйти из криминального бизнеса, сутенеры по указанию Востроглядова отвозили их в автосервис, где зверски избивали с использованием палок и бит. Девушек также травили слезоточивым газом, "выпускали им в волосы монтажную пену, направляли пламя зажженной паяльной лампы на оголенные участки тела, производили разряды электрошокером". В зимнее время года потерпевших вывозили на озеро, где сталкивали в прорубь и оставляли замерзать на морозе.

На стадии предварительного следствия Андрей Востроглядов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором области. В итоге, как отмечают в прокуратуре, он "изобличил других соучастников преступной группы, уголовные дела в отношении которых в настоящее время находятся в стадии окончания расследования".

Востроглядову инкриминировали ч. 3 ст. 240 ("Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой") и п. "б" ч. 2 ст. 241 ("Организация занятия проституцией с применением насилия или с угрозой его применения") УК РФ.

Вынесенный главарю сутенеров приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами процесса.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)