Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Касперский связан с ФСБ? Почему бы и нет!
20 Марта 2015

Фейсбук вообще ЦПУ-шная контора, набитая стукачами. Еежегодно она вербует стукачей из кат егории украинских националистов, гомосексуалистов и прочей швали. Они стучат в абьюз на несуществующие "записи, противоречащие правилам поведения в ФБ" (какие правила могут быть в общественном туалете - только не гадить мимо унитаза) и помогают создавать "черные списки" пользователей. Касперский - ангел по сравнению с Цеккербергом.

- "Лабораторию Касперского" с 2012 года покинули высокопоставленные менеджеры, на смену которым в некоторых случаях пришли люди, связанные с армией и спецслужбами РФ. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на шестерых бывших и действующих сотрудников компании.

По словам источников агентства, связанные со спецслужбами сотрудники "Лаборатории Касперского" помогали ФСБ в расследованиях, используя данные некоторых клиентов компании.

Bloomberg отмечает, что связь со спецслужбами начинается с самого верха: несмотря на то, что основатель компании Евгений Касперский много путешествует, он редко пропускает еженедельные походы в баню с офицерами спецслужб. Предприниматель заявил агентству, что эти люди для него просто друзья.

По информации Bloomberg, было две волны смены топ-менеджмента. Первая произошла в 2012 году после того, как компания отказалась от сотрудничества по IPO с американской финансовой фирмой General Atlantic. Тогда коммерческий директор Гарри Кондаков написал сотрудникам, что отныне все важные посты в компании будут занимать только россияне, а все собрания, которые ранее велись на английском, будут вестись на русском, рассказали агентству источники, видевшие письмо. В "Лаборатории Касперского" отрицают существование такого сообщения.

Вторая волна произошла в 2014 году. Тогда несколько высокопоставленных менеджеров, включая технического директора Николая Гребенникова и президента североамериканского бизнеса Стива Оренберга, попросили Касперского нанять нового гендиректора оставить за собой только пост председателя правления. Все они были уволены, сообщает Bloomberg.

Как уточняют источники агентства, связями с правительством в "Лаборатории Касперского" занимается замгендиректора по юридическим вопросам Игорь Чекунов, который часто ходит с Касперским в баню. Он создал группу из 10 специалистов, которые изучают данные атакованных хакерами клиентов и предоставляют техническую поддержку спецслужбам, пишет Bloomberg.

Агентство также отмечает, что "Лаборатория Касперского" опубликовала серию отчетов о предполагаемом кибершпионаже со стороны США, Израиля и Великобритании, но при этом избегает исследований о возможных связях российских властей и спецслужб с хакерскими атаками в отношении НАТО и стран Восточной Европы", - пишет Интерфакс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сложный выбор
Mar 20 2015 10:20AM

Первые проблемы были, когда возникли проблемы в семье у самого Касперского

Что он мог сделать ?

Сразу было понятно, что после этого Касперский изменится. И не ясно что лучше : с Касперским или без Касперского ?

В одном случае дохнет компьютер от троянов. В другом - работа под контролем

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)