Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чеченский писатель написал "Аватар"
7 Апреля 2015

Джеймс Кэмерон Фото: Robyn Beck / AFP

Чеченский писатель Руслан Закриев подал иск в Ставропольский суд на режиссера Джеймса Кэмерона. Он требует признать его автором сценария фильма «Аватар», рассказал сам писатель «Русской службе новостей».

«Юридическим путем я буду признан автором сценария "Аватар"», — заявил Закриев.

По словам его адвоката Дмитрия Казацкеры, копия иска была отправлена режиссеру, а дата заседания станет известна через три или четыре дня. «Господин Кэмерон пока никак не отреагировал. Может быть, он уже высказал свою позицию, а может быть, как-то это психологически на него повлияло», — сказал адвокат.

Руслан Закриев

Ранее чеченский писатель обвинил голливудского режиссера в плагиате, так как тот, по его мнению, использовал в «Аватаре» сюжетные линии из его романа «Секретное оружие». Книга была опубликована Закриевым на сайте «Проза.ру» в 2002 году, тогда как лента вышла в прокат в 2009 году. Писатель намерен отсудить треть кассовых сборов блокбастера, который на сегодняшний день является самым коммерчески успешным фильмом в истории — его доход составляет 2,7 миллиарда долларов.

Литератор также отправил открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь разобраться в споре.

Фильм «Аватар» с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана создан с использованием множества инновационных приемов. Картина была номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика». Действие происходит на планете Пандора. В основе ленты — конфликт между аборигенами и захватчиками.

На странице Руслана Закриева на портале «Проза.ру» в настоящее время опубликовано 113 произведений, в том числе публицистика, историческая проза, детективы, фантастические романы, пьесы и эссе о религии.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ъ
Apr 7 2015 2:13PM

Чеченский писатель Руслан Закриев подал иск в Ставропольский суд на режиссера Джеймса Кэмерона. Он требует признать его автором сценария фильма «Аватар», рассказал сам писатель «Русской службе новостей».

---------------------

Если бы он подал иск в суд Маздока или Ахан-калы - его бы точно признали автором и "Аватара", и "Терминатора", и даже "Титаника". Насколько "объективен" может быть суд Ставрополья - я не уверен.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)