Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Чеченский писатель написал "Аватар"
7 Апреля 2015

Джеймс Кэмерон Фото: Robyn Beck / AFP

Чеченский писатель Руслан Закриев подал иск в Ставропольский суд на режиссера Джеймса Кэмерона. Он требует признать его автором сценария фильма «Аватар», рассказал сам писатель «Русской службе новостей».

«Юридическим путем я буду признан автором сценария "Аватар"», — заявил Закриев.

По словам его адвоката Дмитрия Казацкеры, копия иска была отправлена режиссеру, а дата заседания станет известна через три или четыре дня. «Господин Кэмерон пока никак не отреагировал. Может быть, он уже высказал свою позицию, а может быть, как-то это психологически на него повлияло», — сказал адвокат.

Руслан Закриев

Ранее чеченский писатель обвинил голливудского режиссера в плагиате, так как тот, по его мнению, использовал в «Аватаре» сюжетные линии из его романа «Секретное оружие». Книга была опубликована Закриевым на сайте «Проза.ру» в 2002 году, тогда как лента вышла в прокат в 2009 году. Писатель намерен отсудить треть кассовых сборов блокбастера, который на сегодняшний день является самым коммерчески успешным фильмом в истории — его доход составляет 2,7 миллиарда долларов.

Литератор также отправил открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь разобраться в споре.

Фильм «Аватар» с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана создан с использованием множества инновационных приемов. Картина была номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика». Действие происходит на планете Пандора. В основе ленты — конфликт между аборигенами и захватчиками.

На странице Руслана Закриева на портале «Проза.ру» в настоящее время опубликовано 113 произведений, в том числе публицистика, историческая проза, детективы, фантастические романы, пьесы и эссе о религии.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ъ
Apr 7 2015 2:13PM

Чеченский писатель Руслан Закриев подал иск в Ставропольский суд на режиссера Джеймса Кэмерона. Он требует признать его автором сценария фильма «Аватар», рассказал сам писатель «Русской службе новостей».

---------------------

Если бы он подал иск в суд Маздока или Ахан-калы - его бы точно признали автором и "Аватара", и "Терминатора", и даже "Титаника". Насколько "объективен" может быть суд Ставрополья - я не уверен.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)