Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Банк ВТБ поймали на деятельности в Крыму
8 Апреля 2015

Глава ВТБ Андрей Костин на встрече с Дмитрием Медведевым заявил: «Я бы хотел сказать, что никакого глубокого экономического кризиса в России нет, российские компании чувствуют себя вполне нормально, российский бизнес в состоянии осуществлять масштабные задачи по двустороннему сотрудничеству». Возможно, он несколько поторопился. Анонимный интернационал выложил материалы, свидетельствующие о том, что ВТБ в лице своей дочки (Банк Москвы) продолжает контролировать главный из действующих сегодня банков в Крыму (РНКБ).Придание огласки этому факту может привести к серьезному ужесточению санкций против ВТБ, одного из системообразующих российских банков.

Ключевой опубликованный документ — прослушки телефонных разговоров, состоявшихся в июне 2014 года между Виталием Никишаевым (вице-президент Банка Москвы), Русланом Арефьевым (председатель совета директоров РНКБ) и Алексеем Гостевым (член совета директоров РНКБ, протеже Сергея Аксенова), которые свидетельствуют о том, что Банк Москвы (дочка ВТБ) играет важную роль в решении всех оперативных и административных вопросах банка РНКБ.

Прослушка Арефьева:

Прослушка Гостева:

Анонимный интернационал также приводит заключение эксперта о подлинности переговоров.

Российские банки не работают сегодня в Крыму из-за опасения санкций. Для ВТБ, одного из крупнейших российских банков, раскрытие информации о деятельности в Крыму может стать большой проблемой:

Те банки, которые уже находятся под санкциями, избегают работать в Крыму, так как это для них связано с дополнительными рисками, — поясняет The Insider Игорь Николаев, директор института стратегического анализа аудиторско-консалтинговой компании ФБК. — Во-первых, это может снизить вероятность снятия санкций, а во-вторых, повышает риск наложения новых санкций. Новые санкции могут еще сильнее ограничить доступ российских банков к капиталу на Западе, а также привести к тому, что и азиатские рынки в значительной степени будут для них закрыты. Нельзя забывать и о том, что у Запада в запасе всегда остается возможность закрыть доступ российских банков к системе SWIFT. Все эти последствия были бы крайне нежелательны, так как мы видим, что реальный сектор российской экономики уже начал испытывать серьезные проблемы из-за действующих санкций».

Оригинал материала: theins.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)