Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Задолженность по зарплате вскрыла махинации
9 Апреля 2015

В отношении должностных лиц ООО «Стройиндустрия-С», ведущей строительство космодрома «Восточный», возбуждено уголовное дело о растрате 48 млн руб. Махинации были выявлены прокуратурой в ходе проверки предприятия по факту задолженности по заработной плате рабочим.

Серия уголовных дел, связанных с махинациям в ходе строительства космодрома «Восточный» пополнилась еще одним эпизодом. По данным прокуратуры Амурской области, дело возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ - присвоение или растрата.

В ходже проверки организацией был получен аванс в сумме 48 млн руб. на выполнение работ по строительству объектов космодрома «Восточный». Однако, по данным прокуратуры, указанные денежные средства должностные лица общества израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома».

По результатам совместной проверки с МО МВД по ЗАТО Углегорск и отделением УФСБ в п. Углегорск по Амурской области в отношении должностных лиц ООО «Стройиндустрия-С» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному совершенные в особо крупном размере). Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Амурской области – отметили в ведомстве.

Накануне Следственный Комитет сообщил о том, что генеральному директору ООО «Стройиндустрия-С» Сергею Терентьеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия). По ходатайству следствия Терентьеву суд избрал меру пресечения – заключение под стражу.

Сергей Терентьев был задержан 6 апреля после того, как рабочие компании «Стройиндустрия-С» объявили голодовку, требуя от руководства предприятия погашения долгов по зарплате. В ходе разбирательств было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Терентьев, возглавляя указанную организацию, выполнявшую работы по строительству объектов космодрома «Восточный», зная, что у предприятия имеются в наличии необходимые денежные средства, не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. Согласно имеющимся в распоряжении следствия документам, сумма задолженности составила более 14 млн. рублей. Таким образом, как полагает следствие, Терентьев причинил ущерб работникам на указанную сумму и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд, что повлекло тяжкие последствия как для самих работников, так и для членов их семей, оставшихся без средств к существованию» – подчеркнули в СК.

Стоить отметить, что Амурская прокуратура сообщила, о том, что с учетом участившихся случаев невыплаты заработной платы строителям космодрома «Восточный», в настоящее время прокуратурой области с привлечением контролирующих органов организованы сплошные проверки соблюдения трудовых прав и социально бытовых условий работников, задействованных в строительстве объектов космодрома «Восточный».

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)