Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Задолженность по зарплате вскрыла махинации
9 Апреля 2015

В отношении должностных лиц ООО «Стройиндустрия-С», ведущей строительство космодрома «Восточный», возбуждено уголовное дело о растрате 48 млн руб. Махинации были выявлены прокуратурой в ходе проверки предприятия по факту задолженности по заработной плате рабочим.

Серия уголовных дел, связанных с махинациям в ходе строительства космодрома «Восточный» пополнилась еще одним эпизодом. По данным прокуратуры Амурской области, дело возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ - присвоение или растрата.

В ходже проверки организацией был получен аванс в сумме 48 млн руб. на выполнение работ по строительству объектов космодрома «Восточный». Однако, по данным прокуратуры, указанные денежные средства должностные лица общества израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома».

По результатам совместной проверки с МО МВД по ЗАТО Углегорск и отделением УФСБ в п. Углегорск по Амурской области в отношении должностных лиц ООО «Стройиндустрия-С» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному совершенные в особо крупном размере). Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Амурской области – отметили в ведомстве.

Накануне Следственный Комитет сообщил о том, что генеральному директору ООО «Стройиндустрия-С» Сергею Терентьеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия). По ходатайству следствия Терентьеву суд избрал меру пресечения – заключение под стражу.

Сергей Терентьев был задержан 6 апреля после того, как рабочие компании «Стройиндустрия-С» объявили голодовку, требуя от руководства предприятия погашения долгов по зарплате. В ходе разбирательств было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Терентьев, возглавляя указанную организацию, выполнявшую работы по строительству объектов космодрома «Восточный», зная, что у предприятия имеются в наличии необходимые денежные средства, не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. Согласно имеющимся в распоряжении следствия документам, сумма задолженности составила более 14 млн. рублей. Таким образом, как полагает следствие, Терентьев причинил ущерб работникам на указанную сумму и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд, что повлекло тяжкие последствия как для самих работников, так и для членов их семей, оставшихся без средств к существованию» – подчеркнули в СК.

Стоить отметить, что Амурская прокуратура сообщила, о том, что с учетом участившихся случаев невыплаты заработной платы строителям космодрома «Восточный», в настоящее время прокуратурой области с привлечением контролирующих органов организованы сплошные проверки соблюдения трудовых прав и социально бытовых условий работников, задействованных в строительстве объектов космодрома «Восточный».

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)