Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Google зарабатывает на детях?
10 Апреля 2015

Некоторое время назад Google выпустила специально адаптированную версию клиента YouTube для детей. Ни для кого не секрет, что детская часть контента в социальной видеосети занимает значительную долю от всех просмотров, так что от такого шага выигрывали все. Дети смотрят мультики, родители не боятся, что их чада (по законам серфинга в Интернете) дойдут от Машеньки и Медведя до роликов ИГИЛ, а поисковый гигант продолжает зарабатывать на рекламе. Однако в результате разгорелся скандал.

Как сообщает 9to5google, сразу несколько правозащитных организаций обвинили приложение YouTube Kids в том, что оно «вводит детей в заблуждение», смешивая рекламу и программирование сознания, и даже подали официальную жалобу в Федеральную комиссию США по торговле.

Суть претензий заключается в том, что мультипликационные персонажи в видеороликах продают некую продукцию, что было бы незаконно, если бы шоу показывали по телевидению, а не в Интернете. Естественно, активисты считают, что такие двойные стандарты недопустимы.

Другими словами, в то время как на рекламу в приложении влияет строгая рекламная политика, на содержании самого контента это никак не отражается. А между тем некоторые популярные каналы напрямую связаны с производителями различных товаров. И хотя по американским законам такие связи должны раскрываться, этого, очевидно, не происходит.

Под это, в частности, попадает популярный на YouTube жанр unboxing, где пользователи распаковывают различные игрушки, одежду и электронику. Авторы коллективной жалобы, в частности, хотят, чтобы в YouTube Kids подобные видео отсутствовали, поскольку, по их мнению, они смешивают развлечения и рекламу, в чем дети разобраться не в состоянии.

Словом, риторика сводится к тому, будто это некий осознанный продакт-плейсмент со стороны поискового гиганта.

Сама же Google тем временем выступила с заявлением о том, что во время разработки YoutTube Kids компания консультировалась со множеством детских правозащитных организаций и остаётся открытой для отзывов, чтобы сделать приложение лучше. Однако напрямую к ней никаких обращений не поступало.

Источник: Androidinsider.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Apr 10 2015 12:05PM

Любая реклама, направленная на детей- это мошенничество.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)