Семейный скандал World-класса
27 Апреля 2015

Запутанная семейная драма потрясла светскую Москву: женатый любовник супруги олигарха пытается отнять ребенка у своей законной жены. Известный в светских кругах спортивный инструктор Анжелика Феоктистова в течение 14 лет работала в одном из самых дорогостоящих клубов Москвы — World Class «Жуковка» на Рублевском шоссе. Женщину вместе с ее супругом Антоном называли фитнес-гуру, а их услугами пользовались богатейшие представители политической и бизнес-элиты.

«Клан Феоктистовых» довел до совершенства тела многих знаменитостей, а среди клиентов Анжелики значились заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, жена и дочь Игоря Крутого — Ольга и Виктория, певица Лада Денс, жена Сергея Мазаева Галина, бизнесмен Андрей Борцов («Крокус Экспо»), солистка театра «Московская оперетта» Елена Зайцева, актриса Ксения Алферова, трехкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов, поэт Илья Резник и многие другие. Заработок звездных фитнес-тренеров не уступал доходам топ-менеджеров крупных компаний.

Однако сейчас 44-летняя спортсменка лишилась работы в престижной сети, виной чему стала измена ее супруга. Как оказалось, 40-летний Антон Феоктистов, который сейчас успешно строит карьеру в престижной студии Pro Trener, долгое время крутил роман с российской топ-моделью 90-х — Татьяной Завьяловой. Многим эта миловидная блондинка знакома не только по обложкам глянцевых журналов, но и участием в телепрограммах, посвященных женам олигархов.

По словам Анжелики, супруг 40-летней манекенщицы российский бизнесмен Руслан Соколов (Руководитель медиагруппы «Звезда», ФГУП «Единые телерадиосистемы Вооруженных сил РФ», в прошлом вице-президент компании «Ингосстрах») воспользовался дружескими отношениями с президентом сети World Class Ольгой Слуцкер, чтобы избавиться от семьи Феоктистовых, ставшей причиной разлада, «одним днем».

Анжелика Феоктистова

В эксклюзивном интервью SUPER сама Анжелика Феоктистова рассказала о судебных разбирательствах с мужем, насильственной госпитализации в психиатрическую клинику и приказе «сверху» о ее увольнении.

Как вы узнали об измене вашего мужа?

У нас уже был один инцидент, когда он просил прощения за первую измену. Это случилось на работе в World Class. Мы оба были фитнес-тренерами, просто в разных филиалах. Все вокруг уже знали и шептались за спиной: у него случился служебный роман с тренером — моей подчинённой. Естественно, я узнала самой последней, и это было ужасно. Он меня умолял, просил, плакал… Мы даже ходили к семейному психологу, разбирали ситуацию: он не хотел разводиться, а я выгнала его из дома. Психолог же убедил меня, что моя вина в этом тоже есть. В итоге я его пустила обратно домой, и мы жили дальше, пытаясь забыть и не вспоминать.

Вторая измена оказалась более болезненной для меня. Два года назад мы отдыхали в Форте-деи-Марми (престижный итальянский курорт. — Прим. ред), и с нами была его клиентка — Завьялова Таня. Она была без мужа, я её знала, и мы были хорошими приятельницами.

Таня всё время жаловалась, попивая вино в ресторанах, что у неё тяжелый период в браке, что у них кризис.

Татьяна Завьялова

В Италию она приехала с тремя дочерьми, няней, сестрой, и получалась такая огромная одинокая женская компания. Мы же отдыхали семьёй: я, муж, сын и ещё дочка моего мужа от первого брака. Естественно, мы с Таней вместе проводили время: обедали, ужинали, загорали у моря и общались по душам. Таня всё время жаловалась, попивая вино в ресторанах, что у неё тяжелый период в браке, что у них кризис, что весь август они отдыхают без папы и он даже не прилетал к ним ни во Францию, ни в Италию…

Татьяна Завьялова (справа) — одна из первых российских моделей, которая снялась в календаре Pirelli (1997)

Вы поддержали ее в трудный момент?

Она жаловалась, а я её поддерживала, понимая, как нелегко человеку. Она выглядела потухшей и грустной. Мы все время были вместе. Бывало так, что я возилась со своими и её детьми на пляже, болтала с ее няней и сестрой, а она под предлогом, что ей нужна разрядка, просила моего мужа прокатиться с ней на горном шоссейном велосипеде. Ей якобы надо было отвлечься спортом, и она просила его потренироваться то в саду, то в гостинице. И вот они то на велосипедах уедут, и их целый день нет… Уезжают на великах и не приезжают пять часов, когда при этом на улице 40 градусов жары. Когда мы обедали в ресторане с детьми, я ему звонила, а телефон не отвечал. Потом он говорил, что в это время ехал на велосипеде и не мог ответить. Было и такое, что он приезжает, подходит поцеловать, потому что не видел с утра нас, и от него пахло спиртным. Я была в шоке: какой велосипед, когда от человека в 40 градусов жары разит спиртным? Мы приехали отдыхать семьей, а получилось так, что дети папу не видят… Папа отжигает с Таней Завьяловой.

Татьяна Завьялова на обложке итальянского ELLE

Конечно, я сама, можно сказать, своей рукой подписала себе приговор. Надо было это пресечь на третий день, причем поговорив даже не с мужем, а с ней лично. Мне это не нравилось, но я такой человек: не рублю с плеча, мне нужно убедиться в каких-то фактах, в подозрениях. У нас состоялся разговор, где я сказала, что меня это не устраивает. Он ей это передал, и у нас стали разрушаться отношения.

Антон Феоктистов

После того как вы уехали из Италии, они встречались?

На календаре были новогодние праздники. Мы отдыхали в Санкт-Морице почти 20 дней. Тут я узнаю, что прилетела Таня Завьялова и поселилась в соседнем отеле. В этот день Антон не пошел с нами на обед, заявив: «Пообедайте без меня». Я говорю: «Как без тебя? А ты куда?» «Да мне нужно в соседнюю гостиницу, я там пообедаю». Он убежал, а на следующий день опять пошел туда «обедать». Тогда я его чуть ли уже не за шиворот взяла и спросила, может ли он ответить, кто, черт возьми, прилетел? Какие клиенты? Куда? Я потребовала показать мне телефон и увидела смс от Завьяловой: «Всё, я выхожу».

Она была готова преследовать его, а потом осенью, как я выяснила, у них были фитнес-туры: она бросала с няней детей и летела сломя голову туда же, куда и он. Вдруг резко полюбила спорт. Я поняла, что там обоюдные отношения, как он ни отпирался. Я ему сказала: «Собирай вещи и уходи!».

Как складывались ваши отношения дальше?

Все эти два года у нас были добрые отношения: он не хотел разводиться и не был инициатором развода. Все время ныл и говорил, что все еще может встать на свои места, что это неоправданное обвинение. У него якобы с ней ничего не было: они просто хорошие друзья и их объединяет только спорт. Он меня все время обвинял, что я без оснований развалила семью, что у меня вот такие вот фантазии, что все это не доказано, что я его за руку не поймала, и фактов у меня не было, и вообще он весь такой небесной чистоты, и я сужу по старому поступку на работе. Он старался вызвать у меня чувство вины, что я ребенка оставила без отца.

Антон сказал, что у него с ней уже ничего нет, что это был просто секс. Она удобна, потому что не требовательна: у неё деньги, у неё всё есть и ей ничего не надо.

На этот Новый год мы опять поехали в Санкт-Мориц. Мы отдыхали вместе, и все было хорошо. В один из дней мы ждали его на обед, пока он без нас катался на лыжах. Когда он вернулся, то сразу пошел в душ, оставив телефон на кровати. Тут же, как на зло, ему приходит смс от Завьяловой: «Собак мой, позвони мне, скучаю, люблю, звонила, а ты не отвечаешь…» Я как увидела, мне стало дурно… Обидно, что он врёт, пытаясь усидеть на двух стульях. Через три дня ситуация повторилась. Она его задалбывала СМС день и ночь. Потом я сказала, что, когда вернемся в Москву, подам на развод.

Анжелика с сыном Михаэлем

В итоге он сознался в своей измене?

Я просила его сказать честно, как мужчина, просила не выкручиваться. Он признался, что у них отношения, что они любят друг друга, что они хотят быть вместе и что Татьяне нужно с Русланом(Руслан Соколов — муж Завьяловой. — Прим. ред.) оформить развод. Причем как можно больше денег отжать, а Руслан, мол, такой хитрый, что с него сложно. Я поблагодарила его за правду, мы даже переписывались потом на эту тему еще. Когда мы приехали в Москву, вдруг, через два дня, он просто снял мой телефон с зарядки и украл его, потому что там была эта переписка. Я даже заявление в полицию писала. Потом опять переменился: сказал, что у него с ней уже ничего нет, что это был просто секс. Она удобна, потому что не требовательна: у неё деньги, у неё всё есть и ей ничего не надо.

Начальник Антона позвал его, чтобы попросить написать заявление об увольнении из-за Завьяловой. Он мне звонит и говорит: «Ты мне такое устроила, если меня уволят, ты не увидишь больше ни копейки».

Я от этого так разозлилась и сказала: «Слушать ничего не хочу, давай, вали отсюда! Меня тошнит уже от твоих историй!» А он мне: «А что ты думала, если я какую-нибудь молодую-красивую найду, это расходы: одевать, на отдых возить, зачем мне это нужно? А тут вроде как ей 40 лет, трое детей, деньги есть, ей ничего не нужно, только эсэмэсочки, звоночки, обнимания, и она сама подарки дарит». Мне от этого было противно. Я разозлилась и сгоряча написала Руслану Соколову об их отношениях. Я его знала — он мне сам как-то звонил. «Когда уже ваша жена отстанет от нашей семьи, она уже просто достала своими эсэмэсками и своей навязчивой любовью. Мой муж уже в туалет ходит с телефоном, потому что он боится — она долбит его звонками!» Кстати, когда телефон звонил, Антон аж подскакивал. Она, видимо, очень истеричная… Когда мы вернулись в Москву, муж уже начал отсуживать у меня ребенка.

Бизнесмен Руслан Соколов с женой Татьяной Завьяловой

Почему он начал это делать?

Он истерил и угрожал, что отсудит у меня квартиру, машину и денег не будет давать — просто взбесился. Как оказалось, причиной тому стал приезд Соколова к его начальнику Меркулову, владельцу Pro Trener, где он работал. Начальник позвал Антона, чтобы уволить его с работы из-за Завьяловой. Он мне звонит и говорит: «Ты мне такое устроила, если меня уволят, ты не увидишь больше ни копейки и будешь воспитывать ребенка сама. Соколов тут поднял такой кипиш, что я на грани увольнения, меня заставили писать заявление». Через неделю, когда он приехал к ребенку, я спросила у него, как обстоят дела. Он ответил: «Твое счастье, меня не уволили», — выплакал как-то у Меркулова, чтобы его оставили в покое. У нас отношения с клиентками, особенно замужними, недопустимы, это портит лицо тренера и имидж компании.

Он предпринимал попытки отсудить имущество?

Он хотел отсудить у меня квартиру, но проконсультировался с адвокатом и понял, что это невозможно. Дело в том, что все выплаты за квартиру я делала, когда мы были еще не женаты. А уже потом, когда я за все заплатила, спустя где-то два месяца мы поженились. У меня есть все документы и доказательства, что эта квартира принадлежит мне. Вот, после этого с квартирой он успокоился и стал отсуживать у меня ребенка.

Антон вместе с моей мамой написал заявление, и меня насильно забрали в психпольницу.

При каких обстоятельствах вас уволили из World Class?

Спустя неделю после этих событий, когда я думала, что все позади, приезжает охрана президента компании Ольги Слуцкер. Меня вызывают и говорят, чтобы я писала заявление и меня увольняют по ее личному распоряжению. Два огромных мужика сказали мне, что к ней обратился Соколов, мол, его достала наша семья. Как мне объяснили, он говорил со Слуцкер, а я работаю в Жуковке, где крутится весь их круг. Соколов объяснил, что ему все равно, с кем спит его жена, что она его давно уже не интересует, и живут они раздельно, он — на Рублевке, а она — в Москве. Но поскольку они официально не разведены, то ему нужно сохранять статус женатого семьянина. То, что она стала таскаться с тренером, его окончательно взбесило. Он и ей надавал по шее, ограничил ее в деньгах. Слуцкер повелась, потому что они друзья, а ему будет спокойно, если меня там не будет, потому что я много знаю.

Ольга Слуцкер

Вы пытались объяснить Ольге, что вы не при чём? Ведь у нее самой несколько лет назад был тяжелый развод, во время которого она лишилась права жить вместе со своими детьми.

Да, я спросила у службы охраны, могу ли я поговорить со Слуцкер, объяснить. Они мне ответили, что у меня нет шансов, она дала распоряжение уволить «одним днем». Соколов — ее друг, они живут рядом. Кто я такая? Всего лишь какой-то тренер. Мне пришлось уйти, хотя я проработала там почти 14 лет. Я спросила, может за меня кто-нибудь заступиться, но тут такая же ситуация, если кто-то откроет рот, то пойдет следом за мной.

Мама мне так и сказала: «Отдай ему ребенка, будешь видеться с ним на выходных. Пусть живет с папой, он его может каждые три месяца возить отдыхать, а ты себе можешь позволить только два раза в год».

Сейчас вы уже нашли новую работу?

Я устроилась в стоматологическую клинику менеджером. Я стоматолог по первому образованию, просто не практикующий, поэтому на административную должность меня взяли без проблем.

Муж по-прежнему пытается забрать ребенка?

Да, суды тянутся с января. За это время он не дал ни копейки на сына. На контакт он тоже не идет. Мало того, они вместе с моей мамой написали заявление и забрали меня насильно в психушку. Написали, что я сошла с ума, что у меня депрессия, что я хочу порезать себе вены или выброситься из окна, что у меня нет работы и я не вожу ребенка в школу. В общем, полный бред. И меня действительно забрали.

Переписка Анжелики с супругом

Сколько вы там пробыли?

Четыре дня, до суда. На третий день мне удалось уговорить медсестру дать мне телефон, хотя у меня забрали все средства связи. Мало того, я ей соврала, что у меня машина в кредит и что мне нужно его оплатить, и я могу это сделать через мобильный банк. Сказала, что если не заплачу, меня начнет искать банк, и мне дали телефон на пять минут. За это время, пока она стояла рядом, я успела отправить одну СМС, даже не зная, дойдет ли она и будет ли у меня адвокат на суде. Кстати, они заявили, что я нахожусь в таком тяжелом состоянии, что не могу покинуть территорию больницы, поэтому суд нужно проводить прямо там.

Когда я увидела, что ко мне приехал адвокат, я чуть не заплакала от счастья. Мне мой супруг и моя любимая мама даже не привезли зубную щетку.

Когда на четвертый день все-таки приехал мой адвокат, на суде все увидели, что я абсолютно адекватна и все это вранье. Лечащий врач все это видела и знала, но даже ни разу не заговорила со мной. Антон приезжал туда, они сидели с ней в кабинете, разрабатывали план, видимо, а я стояла за железными дверями с щеколдой по несколько часов в надежде поговорить с ним.

А где был ваш сын все это время?

С моей мамой, которая тоже дает показания против меня. Она в судах на его стороне — он и ее купил. Оказывается, он с января давал ей деньги, а она свято верит в то, что все делает правильно.

Каково было осознать, что вас предала еще и родная мама? Вы говорили с ней?

Она пришла к нам перед тем, как меня забрали в психбольницу, на Пасху. Пришла немного пьяненькая и под этим делом сказала: «Чтоб ты была в курсе, я в суде буду давать показания против тебя. Да, ты мама, ты не можешь жить без своего ребенка, но ты же понимаешь, что деньги тоже важны. Антон может отправить его учиться в Англию». Мама свято верит, что это хорошо, что это будущее, шикарное образование. Мама мне так и сказала: «Отдай ему ребенка, будешь видеться с ним на выходных. Пусть живет с папой, он его может каждые три месяца возить отдыхать, а ты себе можешь позволить только два раза в год». А ребенок — в слезы, говорит, что не хочет жить с папой.

Анжелику не уведомили, что судебное заседание состоится

Вас отпустили после суда? Что вам сказали в больнице?

Во-первых, я даже не знала, приедет ли кто-нибудь меня защитить, прочитал ли кто-то мою СМС. Когда я увидела, что ко мне приехал адвокат, я чуть не заплакала от счастья. Мне мой супруг и моя любимая мама даже не привезли зубную щетку. У меня не было ни пасты, ни расчёски — ничего. Многое мне покупали медсестры, потому что жалели меня. Я не могла там есть, потому что боялась, что мне там что-то подсыпят или подольют. Боялась не прийти на судмедэкспертизу в здравом рассудке: не дай бог начну тормозить или запнусь, и потом докажи, что ты нормальный человек. Когда увидели, что за меня есть кому заступиться на суде, лечащий врач почти при всех начала на меня орать: «Я же говорила, никаких СМС, я ведь предупреждала!» Меня отпустили за неимением доказательств, что я действительно сумасшедшая.

Сколько судебных заседаний вас еще ждет?

Так получилось, что недавно был еще один суд, о котором нас даже не уведомили! Обычно мне приходили оповещения обо всех судебных заседаниях, а тут тишина. На этот раз мне не позвонили и даже письмо не прислали. Мало того, я звонила в суд и спрашивала, почему меня не уведомили о заседании, а мне заявили, что не обязаны и что я сама должна следить за своими судами.

Переписка Сергея Жорина с мужем Анжелики Феоктистовой

Мой адвокат Сергей Жорин звонил моему мужу, пытался найти какой-то компромисс, урегулировать все мирно. Он ему написал, что не может говорить, потому что срочно улетел из Москвы, и никак не может сейчас с ним держать связь, и не знает, когда вернется. И тут мы узнаем, что был суд, и этот подонок, оказывается, в это время сидел в суде и врал Жорину, что не может говорить, потому что уехал из Москвы.

Переписка Анжелики Феоктистовой с мужем

Утром я отвела ребенка в школу, и раздался звонок в дверь — пришли из опекунского совета, заглянули в каждый шкафчик, все написали. Чуть ли не пересчитали, сколько у сына пар кроссовок. Были без свидетелей, не давали мне подписывать каких-либо документов. Откуда я знаю, что они напишут в итоге? Сегодня Антон пришел в школу к моему сыну, чтобы поговорить с директором, об этом я узнала от своего ребенка. Три года он не был в школе и даже не знал, где она находится. Не знает тренера по каратэ, учителя по игре на фортепиано, видимо, сейчас, когда суду потребовались доказательства, кто больше времени уделяет ребенку, ему все это понадобилось…

Суд согласился продолжить заседание без Анжелики

Оригинал материала: «Супер.ру»

«Супер.ру», 24.04.15, «Ольга Слуцкер прокомментировала скандал с фитнес-тренером: «Я никого не увольняла»

История бывшего фитнес-тренера сети World Class Анжелики Феоктистовой, которой изменял муж с топ-моделью Татьяной Завьяловой, потрясла общественность. Многих особенно удивил поступок президента компании Ольги Слуцкер, которая, по словам Анжелики, из-за боязни испортить репутацию своего друга — бизнесмена Руслана Соколова — уволила без объяснения причин 44-летнюю женщину, у которой через суд отбирают ребенка. Как сообщила SUPER сама 50-летняя бизнесвумен, она не имеет права принимать на работу или увольнять сотрудников, а таких скандалов, как с Феоктистовой, в компании никогда не было:

— Все, что происходит в нашей компании, делается на благо наших клиентов. Я не занимаюсь управлением компании, а являюсь председателем совета директоров. Я не менеджер и не могу никого увольнять и принимать на работу, — поделилась с SUPER Ольга. — К вам приходит человек и говорит: «Меня уволила Слуцкер, потому что она является другом Соколова, жена которого — любовница моего бывшего мужа. Мать подкупили, а меня положили в психбольницу, отнимают у меня ребёнка, а я нормальная». У нас в компании никогда таких скандалов не было! — заявила предприниматель.

Кроме того, Слуцкер заверила, что не увольняла Феоктистову. Более того, она была знакома с ней лично и всегда хорошо к ней относилась.

— Мне очень жаль, что ее брак распался, ни малейшего понятия не имею, кто у кого и что отнимал. Я знаю Соколова много лет, как и знаю многих людей в Москве. Я знаю и Анжелику Феоктистову, и Антона Феоктистова — это были мои сотрудники. Они оба благополучно поженились и родили ребёнка, потом Феоктистовы уволились и организовали собственную фирму Pro Trener, но Анжелика вскоре вернулась к нам. Я ее не увольняла. Мы ее всегда поддерживали, пока она работала в нашей компании. Я не знаю, за что ее жалеть — она красивая, молодая, прекрасный специалист, имеет ребёнка. Многие женщины в нашей стране не могут и мечтать об этом! Я тоже прошла похожую ситуацию с детьми. Любой отец и любая мать имеют право претендовать на то, чтобы с ними жил ребенок. Суд решит, как и с кем жить. Я хочу, чтобы Анжела была счастлива.

Напомним, 44-летняя Анжелика Феоктистова лишилась работы в престижной сети World Class, виной чему, по ее словам, стала измена ее супруга. Как оказалось, 40-летний Антон Феоктистов, который сейчас успешно строит карьеру в престижной студии Pro Trener, долгое время крутил роман с российской топ-моделью 90-х — Татьяной Завьяловой. По словам Анжелики, супруг 40-летней манекенщицы — российский бизнесмен Руслан Соколов (Руководитель медиагруппы «Звезда», ФГУП «Единые телерадиосистемы Вооруженных сил РФ», в прошлом вице-президент компании «Ингосстрах») воспользовался дружескими отношениями с президентом сети World Class Ольгой Слуцкер, чтобы избавиться от семьи Феоктистовых, ставшей причиной разлада, «одним днем».