Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

76 миллионов Александра Жукова
12 Мая 2015

У первого вице-спикера Госдумы и бывшего вице-премьера Александра Жукова – репутация человека честного. Во всяком случае, была. Годовая зарплата у него – 2,5 млн руб. У жены – вообще 375 тысяч. Для человека такого уровня – негусто. Прежде у Жукова была служебная квартира в правительственном доме на Рочдельской, где вместе с ним поселились Греф, Козак, Чайка, Патрушев, Зубков, Грызлов и другие близкие к Путину лица. Но еще в 2008 году здешнюю трешку на седьмом этаже (145,3 м2) Жуков переписал на сына.

Александр Жуков обзавёлся квартирой, на которую при своей зарплате должен копить 25 лет вместе с женой.Фото Андрей Струнин / «Собеседник»

Жуков декларирует квартиру площадью уже 267,3 м2. Ее семья приобрела свыше трех лет назад. Как выяснил «Собеседник», речь идет о квартире в жилом комплексе премиум-класса «Дом при Академии наук» (прямо у здания РАН) – 5 комнат на 3-м этаже. Стоимость квадратного метра в ЖК – 285 тысяч рублей, то есть квартира Жукова тянет минимум на 76 миллионов (это совокупная зарплата его самого и жены за 25 лет).

Это зарплата у Александра Жукова маленькая. А хоромы - приличные. Фото Андрей Струнин / «Собеседник»

При этом депутат декларирует еще два земельных участка (вместе – больше гектара) и жилой дом в 420,85 м2. Дом Жуковых мы отыскали в одинцовском поселке Жаворонки на улице Центральная. Им семья владеет уже больше десятка лет. Но… Площадь дома по документам, которые хранятся в кадастровой службе и которые есть в редакции – 626,4 м2. Зачем Жуков в декларации уменьшил его площадь? А может, это вообще другой особняк? Словом, кремлевским ревизорам тут будет с чем разбираться.

Источник: Собеседник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)