Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дело о хищении миллиардов у Сбербанка
15 Мая 2015

Тверской райсуд Москвы наложил арест на передвижную механизированную колонну (ПМК), владельцем которой, по данным следствия, является гендиректор Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман. Об этом сегодня сообщает «Коммерсант». Имущество было арестовано в рамках расследования дела о хищении более 5 млрд рублей кредитных средств Сбербанка, по которому Кехман проходит обвиняемым. Сам фигурант утверждает, что не имеет отношения к ПМК, полагая, что «каждый виток [этого дела – Ред.] инициируется Германом Грефом, который напрямую звонит министру внутренних дел Колокольцеву». (Фото: Lifenews)

В настоящий момент следствие утверждает, что ПМК в свое время приобрели структуры Кехмана. На базе ПМК, расположенной в Шушарах было образовано ЗАО, которое сдавало площади в аренду, извлекая при этом большую прибыль. Конечным бенефициаром ЗАО в МВД называют именно Владимира Кехмана.

По решению суда арест наложен на земельный участок ЗАО площадью 35 тыс. кв. м, складские помещения (более 2 тыс. кв. м), производственный корпус (около 2,5 тыс. кв. м), а также на гараж, подземный резервуар для хранения нефтепродуктов и здание проходной. Следствие полагает, что эта база приобреталась структурами Владимира Кехмана на кредитные средства, полученные от банков. Но кредиты были возвращены, а сам владелец позже перекредитовался.

Ранее для возмещения ущерба банкам суд уже арестовал, как рассказывал «Ъ», здание бизнес-центра в Санкт-Петербурге, восемь квартир в Северной столице, а также несколько раз давал право судебным приставам взыскивать с Владимира Кехмана половину его месячного заработка.

На сегодняшний день общий долг перед кредиторами структур Владимира Кехмана ориентировочно составляет около 18 млрд руб. Эти средства были выданы в качестве кредитов подконтрольной Кехману группе компаний JFC (в прошлом – крупнейший импортер фруктов) несколькими банками, включая «Сбербанк» и «Банк Москвы», на закупку фруктов. Компания эти кредиты не вернула. В результате в 2012 году было возбуждено уголовное дело о «мошенничестве в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а Владимиру Кехману и его партнерам по JFC Юлии Захаровой и Андрею Афанасьеву предъявили официальное обвинение.

Как уже сообщало FLB со ссылкой на источник «Ведомостей», среди кредиторов группы JFC, правоохранительные органы пытаются установить компании и номинальных руководителей, привлеченных для сокрытия и вывода ранее похищенных денежных средств.

В январе 2014 года «Банк Москвы» заключил в Высоком суде Лондона мировое соглашение с совладельцем JFC Владимиром Кехманом. Согласно соглашению Кехман обязался представить данные об активах своих компаний, которые «Банк Москвы» собирался использовать для взыскания долга.

Пока ущерб банков от действий предпринимателей следствие оценивает в 5 млрд руб. Не исключено, что эта сумма может увеличится в разы, считают в МВД.

Сам Владимир Кехман уверен, что обыски в компаниях инициированы лично главой Сбербанка Германом Грефом. Об этом Кехман заявил ранее в беседе с «Фонтанкой.Ру».

«Все события, связанные со следственными действиями в якобы принадлежащих мне коммерческих структурах и в квартире моей жены, считаю личным вызовом в отношении меня со стороны Германа Грефа. Вчерашние обыски были только поводом для массированной информационной атаки…. На протяжении трех лет дело ведется под неприкрытым и невероятно активным давлением Сбербанка; каждый его виток инициируется Германом Грефом, который напрямую звонит министру внутренних дел Колокольцеву. Считаю, что Греф, оценив сложную ситуацию, связанную с моим назначением директором Новосибирского театра, использовал все рычаги, чтобы перевести это решение в скандальную плоскость. Может быть, еще и потому, что у меня произошел открытый конфликт с Романом Должанским, лицом нетрадиционной ориентации. Этот продвинутый театральный критик был драматургом постановки и фактически придумал эту хулу на Бога, а сейчас ведет активную кампанию по нагнетанию напряженности вокруг «Тангейзера» в социальных сетях».

В мартовском интервью ТАСС Владимир Кехман подчеркнул, что к этим компаниям (в которых проводился обыск – Ред) он «не имеет никакого отношения и не имел никогда, и следствие об этом знает прекрасно».

Также он сообщил агентству, что «планирует подать в суд на газету «Ведомости», которая сообщила о том, что фирмы группы компаний JFC, где проходили обыски, принадлежат Кехману». «Все, что «Ведомости» написали о том, что обыски идут в моих компаниях, – это полная ложь. Мы будем подавать на «Ведомости» в суд», – сказал руководитель театра.

«Никакого бизнеса у меня давно нет. Согласно решению английского суда, которое вступило в законную силу, я признан полностью свободным от долгов, которые у меня были. Сейчас я полностью занят работой директора театров», – уточнил он.

Но и в этой сфере не всё проходит гладко. Как пишет новосибирская пресса, вчера сторонники оперы «Тангейзер», исчезнувшей из репертуара после громкого скандала, попытались сорвать праздничный концерт, подготовленный в честь 70-летия театра. Напомним, первым делом после своего назначения Кехман принял решение снять оперу с репертуара.

Праздновать начали издалека, пишет «Афиша Новосибирска». За несколько дней до события некие общественники через соцсети обещали городу «красивый, праздничный пикет» против нового руководства театра и надвигающейся уже в конце мая реконструкции здания.

В результате одного из них задержали правоохранительные органы. Новосибирского общественника Александра Коллера, собственно и организовавшего пикет за отставку директора оперного театра Владимира Кехмана, вывели с юбилея НГАТОиБ и весь концерт продержали в полиции по подозрению в фальшивом билете, рассказал он 13 мая корреспонденту Сиб.фм.

Тем не менее, в зале остались сочувствующие. Когда новый директор театра поднялся на сцену, раздались крики: «Верните "Тангейзер"! В отставку Кехмана!». Сам Владимир Кехман отреагировал на это спокойно, сообщает Tayga.info.

«Прекрасно. Я ждал этого, — отозвался на крики директор театра. — Мне владыка Тихон, который сейчас в зале, рассказал одну очень удивительную историю. Когда одного его коллегу отправили в Сибирь, он говорил своим друзьям о том, что самое главное, чтобы ссылка начиналась в начале карьеры, а не заканчивалась ей карьера. Поэтому я воспринимаю это [назначение директором театра в Новосибирске] как определённый вызов в своей жизни».

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)