Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Таких лихих парней ещё отпускают под подписку о невыезде
13 Августа 2015 | Новые жулики

Бывший гендиректор страховой компании «Югория» 53-летний Владимир Волков, обвиняемый в растрате 200 млн рублей и злоупотреблении полномочиями, бежал от следствия за границу. Ранее он заявил о готовности пойти на сделку со следствием, и потому его не стали арестовывать, а отпустили под подписку о невыезде. Воспользовавшись этим обстоятельством, он вскоре после допроса выехал за пределы страны. Поэтому доступным для следствия оказался только второй фигурант этого дела — бывший топ-менеджер «Югории» Алексей Семенихин, обвиняемый по тем же статьям УК и помещенный ранее в СИЗО.

— Владимир Волков с прошлой недели скрывается от следствия за пределами РФ, — сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию. — Двумя неделями ранее, после дачи показаний, он был отпущен под подписку о невыезде, поскольку заявил о готовности пойти на сделку со следствием и возместить причиненный ущерб.

У Волкова даже не изъяли загранпаспорт, и, как говорит источник, бывший директор «Югории» пересек границу с Украиной, а оттуда уже уехал в Европу.

В Следственном комитете по Ханты-Мансийскому автономному округу «Известиям» не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть информацию о побеге обвиняемого.

Как писали «Известия», 20 июля двум бывшим руководителям ОАО «Государственная страховая компания «Югория» было предъявлено обвинение в растрате 200 млн рублей. Они обвиняются в совершении преступлений, по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере»).

Речь идет о двух бывших гендиректорах «Югории» — Владимире Волкове (руководил компанией в 2000–2010 годах) и Алексее Семенихине (был заместителем Волкова до 2010 года, после чего сам пришел на пост гендиректора).

«По данным следствия, обвиняемые, занимая руководящие должности в ОАО «Государственная страховая компания «Югория», осуществляли систематические хищения вверенных денежных средств, завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с ОАО «Якорь». Общая сумма причиненного ущерба составила более 200 млн рублей», — сообщал в конце июля официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Волков в 1995 году окончил Московский авиационный институт по специальности «экономист по банковскому страховому делу», а в 2003 году получил второе высшее образование в Академии народного хозяйства при правительстве РФ по программе обучения «Президент». С 1991 года он был гендиректором московского ОАО «Якорь», которое сейчас возглавляет подследственный Семенихин. Это то самое юрлицо, которое фигурирует сейчас в материалах дела. В свою очередь, Семенихин был заместителем Волкова в ГСК «Югория» с 2003 по 2010 год. В 2010 году Волков покинул пост гендиректора «Югории» в связи с назначением на должность главы департамента госимущества ХМАО. А «Югорию» возглавил его бывший зам Семенихин.

Страховая компания «Югория» в последние 2 года неоднократно упоминается в материалах СМИ в связи с целой серией уголовных дел, возбужденных по результатам аудиторских и иных проверок. Так, в мае 2014 года «Известия– сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении топ-менеджера компании за злоупотребление полномочиями с ущербом 7 млн рублей. В том же году под проверку попал директор екатеринбургского филиала компании Александра Сартакова. Он подозревался в хищении 11 млн рублей. А в начале августа стало известно еще об одном уголовном деле, возбужденном на замглавы ставропольского филиала «Югории» Дмитрия Толчева. Он подозревается в заключении фиктивных страховых договоров и хищении 11 млн рублей.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Aug 13 2015 1:33PM

Вот если бы он как Мухин статьи писал о чубайсе - сидел бы он долго и упорно. А так, он всего двести миллионов рублей присвоил, с кем из государственников этого не бывает, не сажать же по таким пустякам, честное слово.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)