Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Всеволжская Фемида отказалась от рекордного залога
31 Августа 2015

В канун торжеств по освобождению Евгении Васильевой и приговора в 20 лет режиссеру Олегу Сенцову, Ленинградская область отвечает не менее задорно.

47news известно о рекордном залоге, который подсудимый предложил за возможность быть под домашним арестом, а не путешествовать в суд из изолятора. Так, 22 июля защитник 46-летнего Халига Магеррамова, подозреваемого в участии заказного убийства, предложил Всеволожскому городскому суду залог в 1 миллиард рублей за изменение меры пресечения своему подзащитному. Говорят, что в этот миг монотонность процесса улетучилась.

- Тут все сразу проснулись, - вспомнил в разговоре с 47news один из участников процесса.

Исполняющий обязанности председателя суда Сергей Римкевич внимательно взглянул сначала на защитника, а затем на подсудимого. Лишь секретарь не дрогнула и занесла предложение в протокол судебного заседания.

Судья Римкевич подумал и отказал.

Мизансцена на миллиард произошла на очередном заседании по делу известного 48-летнего ресторатора Ильхама Алиева, известного под псевдонимом Тюльпан. Мужчина был арестован в мае 2013 года по обвинению в организации покушения на предпринимателя из Сертолово. В июне 2013-го судья Всеволожского суда Петров изменил меру пресечения на домашний арест, вняв доводам защиты, которая ссылалась на тяжелую болезнь обвиняемого. Следственный комитет обжаловал решение, и сразу после выхода Алиева из СИЗО вновь арестовал его по новому обвинению – теперь уже в убийстве бизнесмена Джафарова в 2006 году. Судебные слушания начались в октябре 2014-го. На скамье подсудимых по этому делу сегодня семеро.

Своеобразным ответвлением этой истории является уголовное дело по редкой статье 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия). По версии следствия некий подполковник УФСБ настойчиво убеждал судмедэксперта рассказать суду об очень плохом самочувствии Алиева.

Подсудимый, предложивший миллиард за домашний арест, Халиг Маггерамов, проходит по делу как привлеченный стрелок.

Он родился в азербайджанском городе Кировобаде, который ныне Гянджа. Зарегистрирован в 5-м Предпортовом проезде Петербурга, а ночевал в квартире дома 118 по улице Бухарестской. В рядах бойцов оргпреступности Маггерамов не гость. После вынесения приговора по делу Алиева его ждут в Москве. По мнению столичных следователей, Маггерамов шалил похищениями людей в теневом мире айзербайджанской диаспоры. Из имущества на балансе BMW X5 2008 года выпуска, плохая кредитная история. Трения с законом у мужчины возникали весомые. В активе судимость за убийство и покушение на кражу. Бывал и в федеральном розыске. На этом фоне имеющийся в архивах штраф за отсутствие прописки — ирония.

Редакция 47news понимает судью, но считает его взгляд на проблему узко корпоративным . Когда подсудимый, вышедший на свободу под залог, исчезает, то сумма уходит в казну. А миллиард это серьезно. Для сравнения, это пятая часть самого "жирного" в Ленобласти всеволожского районного бюджета.

Источник: 47news

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)