Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бывший спикер Мосгордумы лишился ученой степени за плагиат
22 Сентября 2015

Проект "Диссернет", занимающийся поиском некорректных заимствований в научных трудах отечественных госслужащих, сообщил в своем Twitter о том, что экс-председатель Мосгордумы Владимир Платонов был лишен научной степени из-за плагиата в диссертации. Ранее депутат сам отказался от степени, написав соответствующее заявление.

Приказ Минобрнауки от 15 сентября, касающийся Платонова, был также опубликован в микроблоге "Диссернета". В нем говорится, что Платонов лишается степени в соответствии с его личным заявлением. Его диплом доктора юридических наук признается недействительным.

Докторская диссертация "Разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами - как принцип российского федерализма" была написана им в Российском университете дружбы народов и защищена в 2010 году.

В апреле 2015 года Платонов заявил, что он действительно мог использовать некоторые источники, не указав правильно ссылки. Однако от обвинений в плагиате политик открестился. В сентябре 2014 года борцы с плагиатом из "Диссернета" нашли совпадения с другими источниками на сотне с лишним из 412 страниц диссертации Платонова.

"Часть материалов может попадать под определение "недобросовестное заимствование". Однако они взяты не из чужих работ, а из тех материалов, которые использовались мною для докладов, дискуссий - того, что связано с депутатской деятельностью", - подчеркнул бывший спикер Мосгордумы.

Представители сообщества "Диссернет" ранее неоднократно находили плагиат в научных работах отечественных чиновников, политиков, депутатов и общественных деятелей. В числе самых громких скандалов - уличение в заимствованиях детского омбудсмена Павла Астахова, депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Бурматова, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, министра транспорта Максима Соколова, а также министра культуры Владимира Мединского. Однако никого из них ученой степени пока не лишили.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Sep 23 2015 9:42PM

Он у меня всегда вызывал подозрение. Я ему не доверяла. Интуиция меня опять не подвела.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)