Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Немцы как мы: делают плохие автомобили и гордятся своим автопромом
28 Сентября 2015

Германская автомобилестроительная компания Audi, входящая в концерн Volkswagen, признала, что в 2,1 млн ее автомобилей с дизельными двигателями установлено программное обеспечение, искажающее данные о вредных выбросах в атмосферу.

Как сообщает BBC, в Западной Европе в целом таких машин насчитывается 1,42 млн, в том числе в Германии - 577 тыс. В США их почти 13 тыс., остальные эксплуатируются в других странах мира.

В пресс-службе Audi в понедельник заявили, что проблема затрагивает линейки A1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3 и Q5 с дизельными двигателями по экологическому стандарту Евро-5. В более новых двигателях, отвечающих стандарту Евро-6, проблема отсутствует.

Скандал вокруг дизельных двигателей Volkswagen разразился 21 сентября, когда стало известно, что Агентство по охране окружающей среды (EPA) США обнаружило в автомобилях Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat устройство, которое включает фильтры во время прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и выключает их при обычной эксплуатации.

В результате реальные вредные выбросы автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями оказались в десятки раз выше как результатов испытаний, так и нормативов в США и Европе.

Акции Volkswagen за прошедшее время подешевели почти на треть, в том числе 28 сентября - на 7%. Глава компании Мартин Винтеркорн из-за скандала ушел в отставку, несколько стран уже начали расследования в отношении концерна, а ряд немецких политиков заявил, что под угрозой репутация не только компании, но и всей Германии.

В понедельник стало известно, что от исполнения своих обязанностей временно отстранены топ-менеджер Audi Ульрих Хакенберг, отвечающий за техническое развитие компании, глава подразделения по развитию бренда VW Pkv Хайнц-Якоб Нойссер и глава отдела R&D в Porsche Вольфган Хатц, передает Deutsche Welle.

По данным информированных источников, эти топ-менеджеры отправлены в отпуск до выяснения всех обстоятельств, связанных с возможными махинациями VW.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)