Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Главный бухгалтер раскрыл схемы госпиталя им. Бурденко
6 Октября 2015

Вступил в законную силу приговор Басманного суда в отношении бывшего главного бухгалтера Главного военного госпиталя имени Бурденко Игоря Шугакова. Он заключил сделку со следствием и дал показания о коррупции своего руководителя – начальника госпиталя Константина Панюшина. В том числе благодаря этому Панюшин получил девять лет колонии. Самого Шугакова обвинили только в том, что он получал от шефа взятки для сотрудников Минобороны и присваивал их.

Игорь Шугаков был задержан еще в апреле 2014 года вместе с начальником госпиталя имени Бурденко Константином Панюшиным и его заместителем Сергеем Сидякиным в рамках операции ФСБ РФ. Шугаков, занимавший должность начальника финансово-экономической службы-главного бухгалтера госпиталя, согласился сотрудничать со следствием, заключил досудебное соглашение, в рамках которого дал показания на Панюшина и Сидякина.

По версии следствия, летом 2013 года Панюшин узнал о том, что Минобороны намеренно выделить на совершенствование системы безопасности госпиталя и его филиалов 250 млн рублей. Был заключен соответствующий госконтракт, руководство госпиталя начало поиск структур, которые будут обеспечивать медицинское учреждение системами контроля и осуществлять охрану территории и помещений. При этом Панюшин переживал, что представители Минобороны не в полной мере станут переводить запланированные суммы.

Чтобы подстраховать, он стал ежемесячно выделять Шугакову (последний уверял, что у него хорошие связи с финансово-экономических службах военного ведомства) взятки в размере 300 т-350 т рублей. Шугаков должен был передавать эти деньги своим приятелям в Минобороны "за своевременное и полное финансирование государственного контракта на охрану госпиталя". Всего с августа 2013 по апрель 2014 года главный бухгалтер получил от своего шефа на взятки 3,4 млн рублей. Следователи полагают, что на самом деле Шугаков никому эти суммы не передавал, а присваивал деньги.

Сам Панюшин на подобные "мелочи" не разменивался. Одно из частных охранных предприятий изъявило желание принять участие в конкурсе на заключение контракта по выполнению всех работ по обеспечению безопасности госпиталя. Начальник медицинского учреждения сообщил бизнесмену, бывшему сотруднику спецслужб, что организует победу его предприятию, но за "откат" в размере 50 млн рублей. Причем первый транш — в 4 млн рублей — должен быть выплачен еще до начала торгов. Руководитель ЧОП предпочел обратиться с заявлением в ФСБ РФ, а дальше действовал под контролем контрразведчиков. При этом сотрудники ФСБ РФ еще поставили прослушивающую аппаратуру в кабинете Панюшина. Из его бесед с заместителем Сидякины и главным бухгалтером Шугаковым они, в частности, узнали о ежемесячных отчислениях для представителей Минобороны.

Когда 25 апреля 2014 года глава ЧОП принес Панюшину 3,9 млн рублей, начальник госпиталя, Сидякин и Шугаков были задержаны.

Весной 2015 года Московский гарнизонный суд вынес приговор Панюшину и Сидякину. Оба были признаны виновными в получении взятки (статья 290 УК РФ). Панюшину служители Фемиды назначили наказание в виде девяти лет колонии строго режима и штрафа в 42,5 млн рублей, Сидякин получил три года лишения свободы и штраф в 2,3 млн рублей.

Активно сотрудничавшего со следствием Шугакова в мздоимстве обвинять не стали, ему инкриминировали только статью 159 УК РФ (мошенничество). Якобы он обманывал шефа, когда брал деньги для сотрудников Минобороны. Дело рассматривалось в Басманном суде в особом порядке, Шугакова приговорили к трем года колонии общего режима.

Его адвокаты обжаловали такое решение. Они сочли, что бывшему главному бухгалтеру дали слишком много, учитывая сделку со следствием и признание вины. Также они просили вернуть изъятые у Шугакова 900 тыс. рублей, поскольку это были не средства от мошенничества, а его личные накопления. Мосгорсуд оставил приговор в силе (он вступил в законную силу), а вот вопрос об изъятых деньгах попросил Басманный суд изучит заново.

Источник: РОСБАЛТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)