Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Скромное поместье Петра Порошенко [Видео]
9 Октября 2015

В четверг, 8 октября, на видеохостинге Youtube народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко опубликовал видео имения президента Украины Петра Порошенко в селе Козине Обуховского района Киевской области.

По данным Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, президент Украины Петр Порошенко взял в аренду на 49 лет земельный участок 0,75 гектара на береговой линии поселка для "оборудования и присмотра за береговыми защитными сооружениями", который расположен на той же самой улице, где находится имение президента.

Сообщается, что договор аренды на участок водоохранной зоны заключен 31 августа 2015 года. Согласно договору, Петр Порошенко на правах аренды может распоряжаться этим участком до 2064 года с правом дальнейшей пролонгации, а также может передавать его в субаренду третьим лицам без изменения целевого назначения.

Стоит отметить, что аренду 0,7511 гектаров земли предоставил полтора месяца назад Козинский сельский совет Обуховского района Киевской области. Участок оценен Госземагентством в 479 тысяч гривен, или в 6,4 тысячи гривен за сотку земли.

"В договоре определено, что арендатор будет платить за пользование участком арендную плату в размере 5% от его оценочной стоимости, что составит около 1 тысячи долларов в год по нынешнему курсу", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что согласно нормам Водного кодекса Украины продажа, а также ведение строительства либо изменение целевого назначения (оборудование береговых защитных сооружений) водоохранных зон запрещено. Водоохранная зона реки Козинки составляет от 50 метров от "верхней" линии берега. Но аренда таких земель разрешена законодательством с сохранением целевого назначения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Верховная Рада Украины рассекретила информацию об имуществе чиновников.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Все познается в сравнении
Oct 10 2015 1:27AM

Порошенко - бизнесмен-миллиардер, а Путин сроду бизнесом не занимался, не считая криминальных дел в СПб. Меж тем в его собственности вилла в Геледжике (Красная зона)стоимостью до $1млрд, построеные на 35% откаты за счет поставок медоборудования. Данные от строителя Колесниченко, удравшего ради сохранения жизни из России. А еще недвижимость в то ли Германии, то ли в Австрии, Испании, где сейчас парятся в Тюрьме отмывальщики бабок, пойманные за руку. Кошелько у него повсюду!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)