Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Жарков дал, Жарков забрал
13 Октября 2015

В чувашском городе Ядрин местные жители спустя месяц после единого дня голосования пожаловались на вопиющий случай, связанный с неудачей одного из кандидатов на выборах. Во время предвыборной кампании единоросс Алексей Жарков построил в одном из городских микрорайонов детскую площадку. Но в местное райсобрание его не выбрали, после чего горка с качелями были демонтированы.

Кандидатура Жаркова числится на сайте Центризбиркома РФ. По данным ЦИК, 30-летний житель Чебоксар баллотировался в Ядринское районное собрание депутатов от местного отделения "Единой России" в Чувашской Республике. Известно также, что Жарков занимает должность директора ООО "Автодорсервис".

О появлении детской площадки в микрорайоне Молодежный города Ядрин сообщила в начале сентября местная газета "Знамя труда". В заметке издания замглавы Ядринской районной администрации, начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ Павел Бажайкин отмечал, что именно "благодаря директору ООО "Автодорсервис" Алексею Константиновичу Жаркову" во дворе одного из домов появились горка и качели.

По словам чиновника, "2 сентября в микрорайоне Молодежный по просьбе жителей детский городок пополнился новыми качелями и другими сооружениями для детворы". "Специалистами ООО "Автодорсервис" ремонтируется дорога. В это дело подключился и директор ООО "Каравай" Сергей Святославович Бобылев. Теперь они совместными усилиями намерены организовать экологический субботник 5 сентября. Всех желающих приглашают принять в нем участие", - расписывал Бажайкин.

Кроме того, сообщение об установке горки и качелей появилось на сайте администрации Ядринского района. Заметка сопровождалась подробным красочным фотоотчетом и одобрительными комментариями местных жителей.

"К следующим выборам поставит на место, ждите"

Но победить на выборах, несмотря на благотворительность, Жаркову не удалось. При этом 10 октября в социальных сетях появились фотографии того места, где были установлены горка и качели: выяснилось, что новые сооружения выкопали. "Выборы прошли! Сегодня утром наблюдала картину, на ул. Молодежной перед выборами поставили на детскую площадку двое качелей и одну маленькую горку. Гуляя с собакой, вижу, как рабочие выкапывают все!!!" - рассказала одна из пользовательниц, в доказательство опубликовав фото увиденного в одной из групп в соцсети "ВКонтакте".

По словам женщины, "кто-то вызвал полицию, куча народу кричали из окошек". "Бедным детям негде играть, остались одни качели и горка, на которой уже не раз происходили инциденты (ломали руки, резались, ударялись). Грош цена нашим депутатам!!!!!!!" - заключила возмущенная местная жительница.

Комментаторы не сомневаются, что площадку разобрали по указанию Жаркова. "Да, вот такие и "прут" в депутаты. Выкопал, забрал, решил приберечь свою собственность до лучших времен. К следующим выборам поставит на место, ждите", - пошутила одна из пользовательниц. Другой комментатор предложил обратиться с жалобой к уполномоченному по правам ребенка в Чувашской Республике.

Местное издание "Версия" резко раскритиковало Жаркова за произошедшее. Подарок кандидата в депутаты журналисты назвали "подкупом, замаскированным под благотворительность". "Случай с детской площадкой в Ядрине обязательно должен получить морально-правовую оценку", - отметили в издании.

Стоит отметить, что пресса уже сообщала о похожих случаях. Так, челябинский экс-кандидат в депутаты демонтировал установленную им детскую площадку после того, как выборы в районный совет закончились для него неудачно, сообщало местное агентство новостей "Доступ". При этом, как позже рассказал глава администрации Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев, площадку поставили без предупреждения прямо над коммуникациями - она была несертифицированной.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)