Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Подыхай русский народ. Государство тебе поможет
14 Октября 2015

В Свердловской области несколько населенных пунктов под Нижним Тагилом оказались отрезаны от мира. В редакцию «Ura.Ru» обратились жители поселка Серебрянка, которые опасаются, что в ближайшие дни начнут голодать.

Весной грунтовая дорога была размыта и затоплена. Жители надеялись, что весенняя распутица закончится, и движение восстановится. Но тут грянули летние дожди…

Вязнут в грязи не только автобусы и легковушки, но и грузовые автомобили, писала в апреле «Областная газета». Двое суток не могли здесь вытащить из топи машину, приезжавшую на карьер за плитняком. А недавно засела в глине машина возвращавшихся из Нижнего Тагила с продуктами серебрянских предпринимателей. Вызванная на подмогу машина смогла вызволить «Газель» только после выгрузки товара прямо на обочину.

Остатки дороги были раздавлены лесовозами, поэтому теперь туда не могут проехать ни «Газели» с продуктами, ни машины «скорой помощи», ни машины почтовых отделений, которые раньше привозили старикам пенсию.

В единственном магазине и нескольких киосках, куда завозится продовольствие на все населенные пункты (поселки Верхняя и Нижняя Ослянка, деревня Заречная), хлеб кончился три дня назад. Как сообщил индивидуальный предприниматель Александр Перемыкин (единственный поставщик продуктов питания), на всех жителей осталось по 20 килограмм сахара и соли. «Сказать вам, что нужно? Все. Там ничего не осталось. А мы еще должны снабжать школу и детский сад. Ситуация патовая просто. Писали весной письмо президенту. После этого нам часть дороги отсыпали, но не на том участке, где нужно. Там не ходит общественный транспорт и не проедет ни одна „скорая“. Почтовики сказали, что больше пенсию не повезут», — рассказал Александр Перемыкин.

Злополучная дорога находится на балансе Свердловскавтодора – компании, замешанной в ряде коррупционных скандалов. Самый крупный из них – подозрение ФАС в коррупционном сговоре при размещении заказа на ремонт дороги Екатеринбург-Тюмень на 1,7 миллиарда рублей между «Свердловскавтодором» и одиозной структурой ОАО «Аэродромстрой», которую пресса не раз связывала с именем нынешнего мэра Москвы (бывшего губернатора Тюменской области) Сергея Собянина.

Глава поселка Серебрянка Сергей Севрук сообщил «Ura.Ru», что все эти годы компании осуществляют только содержание трассы, хотя она уже лет пять нуждается в капитальном ремонте. На все просьбы жителей о строительстве асфальтового полотна приходят стандартные ответы об отсутствии средств. За текущее содержание трассы отвечает компания «УБТ-сервис».

«Как содержать то, чего нет? Мы куда только не обращались. Для нас это дорога жизни, протяженностью 50 километров. В октябрьском суде Екатеринбурга рассматривается иск от прокуратуры, которая требовала привести дорогу в нормативное состояние. Третий раз поедем. В предыдущие разы заседания не состоялись — „Свердловскавтодор“ не явился на заседания», — рассказал г-н Севрук.

Да и не до этого «Свердловскавтодору»: на 26 октября намечен повторный аукцион по продаже 100% акций компании. За последнее время акции ОАО «Свердловскавтодор» выставлялись на продажу несколько раз, но торги не были реализованы по причине отсутствия покупателей. Цены на акции стремительно падают.

Видимо, жителям Серебрянки, Синегорского, Верхней Ослянки и прочих населенных пунктов придется дожидаться 2018 года, полагает Vtagile-online.ru. Именно в 2018 году областные власти планируют (при наличии средств) приступить к капитальному ремонту серебрянской трассы. А за ближайшие два года чиновники областного Минтранса обещают подготовить проектно-сметную документацию.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Китайцы на службе у большевиков
Oct 15 2015 5:22AM

В 1919 году разведка 1-го Добровольческого корпуса Кутепова собрала немало сведений, что порой русские красноармейцы отказывались выполнять палаческие функции в захваченных деревнях. Не помогало даже то, что палачей щедро поили водкой и давали поживиться одеждой расстрелянных. А вот «Ходя-ходя» без особых переживаний расстреливали, отрубали руки, выкалывали глаза и запарывали насмерть беременных женщин.

О том, как воевали китайцы, пишет в своем дневнике Анастасия Художина, жительница Владикавказа: «Бойня была страшная, потому что отряд китайцев, невесть откуда взявшийся в нашем городе, втащил на колокольню Александро-Невской церкви пулемет и стал всех кругом поливать огнем. «Дьяволы косые», - шипела мама и беспрестанно молилась. А китайцев этих была тьма-тьмущая, штук триста, не меньше».

И дальше: «Потом выяснилось, что перед уходом китайцы расстреляли уйму народа. Оказывается, они ходили ночью по домам – во Владикавказе было много отставных военных – и брали всех, кто служил в Белой армии или у кого находили наградное оружие либо фотографии сыновей в офицерской форме. Задерживали якобы для разбирательства и всех расстреливали за госпитальным кладбищем у кукурузных полей».

Самой же кровавой бандой мигрантов стал 1-й отдельный Китайский отряд ЧК Терской республики, которым командовал Пау Ти-Сан.

Роль кавказцев в установлении коммунистической диктатуры
Oct 15 2015 5:04AM

Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках"

Народная поговорка первых послереволюционных лет.

А ещё богоборческую власть "тунеядцев и жидов" всецело поддержали товарищи кавказцы, которые сейчас очень любят кичиться своей религиозной нравственностью. "Советская власть" вообще являла собой явление абсолютно антирусское, так как вылупилась из социалистических кружков, а основными разносчиками социалистических идей в Европе были евреи. Интересно, что ненависть к русскому государству и русскому народу сплотила евреев и кавказцев, и уже среди первых большевиков мы видим такие имена - Симон Аршакович Тер-Петросян, Серго Орджоникидзе, Авель Енукидзе, Анастас Микоян и, конечно же, "отец народов" Иосиф Джугашвили. Кстати, Джугашвили (Коба) вместе с Петросяном (Камо) для добычи денег для партии Ульянова-Ленина занимались откровенно уголовной деятельностью - грабежами, террором, вымогательством, убийствами. "Так закалялась сталь".

Мы помним, что, например, когда полковник Каппель в 1918 году штурмовал Казань, Казань обороняли части 1-й Латышской дивизии в составе 5-го и 4-го полков латышских стрелков, Мусульманский коммунистический отряд, Интернациональный батальон имени Карла Маркса, 1-й мусульманский социалистический полк, 1-й татаро-башкирский батальон, отряд во главе с Муллануром Вахитовым и другие «интернациональные» формирования. То есть город не защищала ни одна русская часть. Так же обстояло дело и на других фронтах.

Победу революции 1917 года и свержение царизма чеченцы, как и другие горские народы, приветствовали. Революционные демократы Чечни Т. Эльдарханов, А. Шерипов, братья Мутушевы, стояли на социалистических началах и верили, что перспектива горских народов связана с русской революционной демократией.

В марте 1918 года Съезд чеченского народа избрал Гойтинский народный совет (председатель Т. Эльдарханов), заявивший о прямой поддержке Советской власти.

23 июня 1918 года терское казачество подняло мятеж против советской власти. Чеченоы и ингуши, не слушая призывы религиозных деятелей, поддержали большевиков в борьбе против «бичераховщины». Горцы встали на защиту советской власти.

В августе 1918 года в Грозном была образована Чеченская Красная армия под командованием Асланбека Джемалдиновича Шерипова, первоначально насчитывающая около трех тысяч сабель.

Наиболее активную поддержку большевистским советам оказывали чеченцы Гойтинского народного Совета.

Против деникинцев выступила влиятельная часть мусульманского духовенства во главе с шейхом Узун-Хаджи, который объявил священную войну (газават) белогвардейской армии и призвал поддержать большевиков.

В результате усилий А. Шерипова, Т. Эльдарханова и других революционеров в Чечне (в районе Шатоя) была создана повстанческая армия, которая вместе с войсками шейха Узун-Хаджи и частями Красной армии в конце концов освободила от деникинцев Чечню.

Совку
Oct 15 2015 3:16AM

Зачем врать про совецкую власть: сам ВИЛ сказал - совестская власть - дерьмо. Это еще до коллективизации, голодомора, 1937 года. 1947-53г.г., когда в ящик сыграл усатый.

Ваще достаточно, но совку невдомек, тупой!

совок
Oct 15 2015 2:06AM

Пока такие михУилы будут врать про советскую власть,мы и будем в дерьме....

Михаил
Oct 14 2015 7:55PM

Вавила, а вы думаете, что чеченцы ведут себя сами так? Они прекрасно знают, что являются опорой режима, еще Ленин опирался на дикие дивизии когда вся Россия поднялась против большевиков. Тогда главным лозунгом восставшего народа был "Советы без коммунистов". Комми утопили восстания в крови, при помощи братских народов с Кавказа в первую очередь. Так что им себя можно с тех пор так себя вести, режим им слишком многим обязан.

Вавила
Oct 14 2015 5:45PM

Русские сами виноваты. Уж очень терпеливые. Вели бы себя, как чеченцы, государство бы с ними считалось. А так будут "навозом" для процветания маленьких гордых народов.753

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)