Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Газпром" потерял 380 км газопровода
23 Октября 2015

«Газпром» перенаправит еще не сваренные трубы, предназначавшиеся для строительства «Южного коридора» (служит для подачи газа в «Турецкий поток»), на расширение северных газопроводов, по которым газ будет поставляться в две новые нитки «Северного потока». При этом уже уложенные трубы на сумму 18 миллиардов рублей компании использовать не удастся. Об этом пишут «Ведомости» по ссылкой на источник, близкий к трубным компаниям.

По его словам, неиспользованными остались около 380 километров труб, предназначавшихся для Восточного маршрута «Южного коридора». Предполагается, что их переброска на площадки строительства газопровода Ухта — Торжок-2 начнется к концу года и завершится к концу второго квартала 2016 года. При этом собеседники газеты уточняют, что речь идет о переброске 330 тысяч тонн труб.

В середине сентября в «Газпроме» сообщили о том, что запуск газопровода «Турецкий поток» откладывается на более поздний срок.

В июне сообщалось, что российский холдинг поручил подрядчикам на «Южном коридоре» (служит для подачи газа в черноморскую магистраль) завершить начатые работы, но не начинать работу на новых объектах. Кроме того, «Газпром» отменил новые тендеры на этом направлении на 55,5 миллиарда рублей, разорвал контракт с нанятой для строительства первой нитки морского газопровода итальянской Saipem.

«Газпром» намеревался транспортировать по «Турецкому потоку» топливо в страны юго-восточной Европы. Предполагается, что на турецко-греческой границе будет создан газовый хаб и страны ЕС будут самостоятельно строить инфраструктуру для приема газа на своей территории.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)