Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В этой темной истории с крушением самолета не помогли даже "черные ящики"
9 Ноября 2015

Расшифровка «черного ящика» разбившегося в Египте самолета Airbus А321 компании «Когалымавиа» никак не помогла в установке причины авиакатастрофы, сообщает «Коммерсантъ».

По данным близких к расследованию источников издания, регистратор перестал фиксировать работу систем самолета сразу же после того, как оторвалась хвостовая часть самолета, где находился прибор.

Ситуация развивалась так быстро, что, пишет издание, пилоты, возможно, не успели среагировать на происшедшее. Это может означать, что записи речевого самописца тоже не помогут в расследовании.

Источники издания отмечают, что самописец показывал все 20 минут полета исправную работу всех систем А321. Авиалайнер после взлета почти набрал необходимую высоту. Потом в один момент прервалась фиксация работы всех систем самолета.

По мнению экспертов, это могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, из-за чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть. При таком отделении все кабели, соединяющие «черный ящик» с информационными датчиками, разорвались.

Другое устройство — эксплуатационный регистратор мог бы помочь в установке происшедшего в этот момент, но он находился в кабине пилота без защитного корпуса, поэтому разбился во время удара о землю.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сократус
Nov 10 2015 9:34AM

Глобализм убивает все кроме страсти к золотому тельцу!

НЕМО
Nov 9 2015 7:06PM

Про понятную историю.

Современные способы позволяют точно и быстро определить причины. НО политика ,коньюктура, тенденци, деньги и все такое прочее не дают этой возможности - быстро и объективно выдать правильный результат.

Современный Мир это клубок путаницы и заблуждений.

Все эти мировые менеджеры ,аналитики и прочая современная рвань не стоят самой малой логической аксиомы папуаса новой гвинеи и его ракушки..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)