Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Массовое захоронение новорожденных в Ставрополье произведено "не по правилам"
12 Ноября 2015

Уголовное дело возбуждено в Ставропольском крае против директора МУП "Обелиск" в связи с обнаружением массового захоронения младенцев, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Дело возбуждено по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сказано в сообщении.

"В октябре 2015 года директор предприятия при организации процедуры захоронения 13 мертворожденный детей дал заведомо для него незаконное указание подчиненному работнику о внесении в надгробные таблички не соответствующих действительности сведений о дате смерти младенцев - 2 октября 2015 года, тогда как даты их смерти совпадали с датами их рождения", - говорится в сообщении.

При этом СКР отмечает, что проверка по факту захоронения мертворожденных младенцев продолжается. "По ее результатам будет также дана уголовно-правовая оценка деяниям должностных лиц и сотрудников министерства здравоохранения края, Ставропольского краевого клинического перинатального центра и Ставропольской краевой клинической больницы", - уточняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что на Воскресенском кладбище Ставрополя было обнаружено массовое захоронение детей 2014-2015 годов рождения. По предварительным данным, в 13 могилах захоронены тела детей, родившихся мертвыми в краевом перинатальном центре.

По данным краевого Минздрава, 2 октября предприятие ритуальных услуг похоронило детей, которых не забрали родители. Их тела поступили из патологоанатомических отделений после вскрытия и гистологических исследований. В документации предприятия ритуальных услуг и лечебных учреждений даты рождения и смерти детей совпадают, однако на кладбищенских табличках вместо даты смерти ошибочно указана дата захоронения.

Материалы проверки переданы из следственного отдела по Промышленному району Ставрополя в отдел по расследованию особо важных дел. По данным пресс-службы СУ СКР по региону, такое решение принято с учетом большого объема и сложности проверочных мероприятий, а также в целях обеспечения квалифицированной, всесторонней и объективной проверки этого резонансного происшествия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Nov 13 2015 7:58AM

Ну так у государственников жисть удалась, вон даже карлик операцию за операцией делает, омолаживается панимаешь. Ну и ради них, живота своего не щадящих для борьбы с мерзкими пиндосами, несколько десятком новорожденных пожертвовали стволовыми клетками. Как говорят комиссары:"ничего страшного, бабы новых нарожают"!

Алексей
Nov 12 2015 11:21PM

Стволовые клетки у младенцев изымали и боялись позволить родителям самим похоронить детишек?

Анна
Nov 12 2015 9:20PM

Не пойму в чем преступление? Папашки с мамашками не стали хоронить своих умерших детей, что я нахожу противоестественным. Центр их похоронил на кладбище, все с уважением к маленьким людям, умершим так рано. Даты перепутали? Ну и что?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)