Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Причем тут крымская сосна, когда папа и сын занимаются бизнесом
17 Ноября 2015

Вице-премьер Крыма Николай Леонтьевич Янаки

Вице-премьер Республики Крым (РК) Николай Янаки предложил исключить крымскую сосну из Красной книги России. Свое предложение он объяснил тем, что нынешний статус растения не позволяет проводить санитарные вырубки этого дерева. Инициатива чиновника вызвала бурную реакцию жителей полуострова. Многие крымчане заподозрили, что оригинальная идея Янаки связана вовсе не с необходимостью вырубки, а с коммерческим интересом. Ведь на вице-премьера уже давно давят сверху по вопросу обеспечения населения дровами для отопления на осенне-зимний период. А ещё у Николая Леонтьевича с папой есть бизнес: охотничий клуб, для которого чиновник сам зарегистрировал постановление о передаче семи тысяч гектаров земли в аренду. Помимо охоты, там ещё много чем занимаются, так что парочка лишних сосен найдется.

____________________________________________________

17 февраля 2011 года. Ура-Информ. ВР АРК передала депутату Янаки 7 тыс. гектаров охотничьих земель

Верховная Рада Крыма постановила передать в аренду ООО «Клуб охотников «Бурульча»» 7 тыс. гектаров охотничьих угодий в Белогорском районе.

Соответствующее постановление зарегистрировано крымским парламентарием Николаем Янаки.

Данный земельный надел был ранее согласован Республиканским комитетом по лесному и охотничьему хозяйству для дальнейшей его передачи на 15 лет ЧСП «Украина».

«Это местные жители, клуб «Бурульча», землепользователь ЧСП «Украина». То есть, жители Цветочненского сельсовета теперь и землепользователи и пайщики этих угодий на 15 лет», – пояснил в свое время председатель Рескомлеса Игорь Кацай.

Однако, как установил «Центр журналистских расследований», ЧСП «Украина» принадлежит Леонтию Янаки – отцу депутата, и само предприятие зарегистрировано в селе Цветочном Белогорского района, где депутат Янаки прописан.

По словам крымского парламентария, необходимость в организации охотничьего клуба с закреплением за ним охотничьих наделов вызвана тем, что в Белогорском районе стало слишком много браконьеров. «У нас сегодня наша беда – это ночные погони на джипах за зайцами. Такие охотники уничтожают и зайца, и посевы», – посетовал депутат.

До принятия такого решения ВР АРК, данные земли были закреплены за Крымским республиканским обществом охотников и рыболовов. Председателем общества является директор Ялтинского горно-лесного заповедника Владимир Капитонов.

____________________________________________________

Общая информация об ООО "КЛУБ ОХОТНИКОВ "БУРУЛЬЧА"

Полное наименование ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КЛУБ ОХОТНИКОВ "БУРУЛЬЧА"

Регион Республика Крым

Адрес 297624, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, РАЙОН БЕЛОГОРСКИЙ, СЕЛО ЦВЕТОЧНОЕ, УЛИЦА САДОВАЯ, 47-А

ДИРЕКТОР ЯНАКИ ЛЕОНТИЙ ПАВЛОВИЧ

Виды деятельности

Компания ООО "КЛУБ ОХОТНИКОВ "БУРУЛЬЧА" осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации):

Основной вид деятельности

01.50 Охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях

Дополнительные виды деятельности

01.11 Выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, не включенных в другие группировки

01.11.1 Выращивание зерновых и зернобобовых культур

01.11.3 Выращивание масличных культур

01.11.6 Выращивание кормовых культур; заготовка растительных кормов

01.11.8 Выращивание прочих сельскохозяйственных культур, не включенных в другие группировки

01.12 Овощеводство, декоративное садоводство и производство продукции питомников

01.13 Выращивание фруктов, орехов, культур для производства напитков и пряностей

01.21 Разведение крупного рогатого скота

01.22 Разведение овец, коз, лошадей, ослов, мулов и лошаков

01.23 Разведение свиней

01.41 Предоставление услуг в области растениеводства

02.01 Лесоводство и лесозаготовки

05.01 Рыболовство

05.02 Рыбоводство

15.61 Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности

15.71 Производство готовых кормов и их составляющих для животных, содержащихся на фермах

15.72 Производство готовых кормов для домашних животных

55.30 Деятельность ресторанов и кафе

55.40 Деятельность баров

Источник

____________________________________________________

17 ноября 2015 года. profi-forex. В Крыму хотят пустить на дрова деревья из Красной книги

Лес из крымской сосны Фото: Kastey / Wikipedia

Как отмечается, заместитель главы российского правительства Крыма Николай Янаки выступил с инициативой вычеркнуть из Красной книги некоторые виды деревьев, произрастающие на полуострове. По его словам, статус редкого растения, присвоенный, к примеру, крымской сосне, не разрешает заниматься санитарной очисткой лесных угодий. Как сообщает информационный ресурс «Лента.ру», такое предложение вызвало целую волну протестов у пользователей социальных сетей. Немало людей стали подозревать, что такое предложение вызвано некими корыстными целями, преследуемыми чиновником.

Сам чиновник указал, что он совместно с правительством занимается вопросами исключения крымской сосны из перечня редких растений. По его словам, такое решение спровоцировано вовсе не желанием заработать на поставках этого дерева в Российскую Федерацию в качестве символа Нового года. Он подчеркнул, что такой статус мешает проводить санитарное прореживание лесных массивов.

По словам чиновника, сейчас определенные подвижки в нужном направлении произошли, и, таким образом, он считает, что очень скоро желаемое разрешение будет получено. Об этом Янаки сообщил на днях в ходе встречи с представителями прессы. Как известно, в управлении у упомянутого выше чиновника находится ведомство, занимающееся сохранением лесных угодий Крыма, и ряд других профильных министерств.

Как сообщается, основанием для исключения из Красной книги какого-либо растения или животного может быть только одно – восстановление количества или данные, свидетельствующие о позитивных изменениях условий его существования. Это также могут быть какие-то иные сведения, из которых можно сделать вывод, что необходимости в повышенной защиты больше нет.

В числе прочего указывается, что решение об изъятии того или иного вида растения может быть принято по представлению профильной комиссии Государственным комитетом по экологии РФ. В настоящее время его функции выполняет Министерство, ведающее природными ресурсами и экологией. При этом следует получить согласие от сельскохозяйственного министерства, Лесной службы и от региональных властей. Отмечается, что при подготовке решения следует принимать к сведению позицию академии наук РФ.

Среди людей, высказавшихся по этому поводу, оказался также и известный защитник природы Альфред Дулицкий. В частности, указанный деятель отметил, что такая логика чиновников ему кажется совершенно странной. По его словам, как-то удивительно неправильно ставится вопрос – продолжить охранять крымскую сосну в целом на территории Российской Федерации, при этом на Крымском полуострове разрешить проводить вырубки, пускай и санитарные. По словам защитника окружающей среды, Государственный комитет лесного хозяйства Крыма уже в свое время отметился предложением исключить из списка охраняемых видов некоторых животных и птиц, охота на которых приносила ему неплохой доход. « И вот сейчас дежурная кампания, целью которой является неприкрытое уничтожение природных ресурсов», - отмечает эколог. Кроме того, он удивлен, что этот вопрос пытаются решить на местном уровне.

В Крыму не хватает дров для отопления.

Многие жители полуострова в своих постах, опубликованных в социальной сети, подвергли острой критике инициативу господина Янаки.

Некоторые полагают, что, скорее всего, это необходимо для того, чтобы впоследствии освобожденные от крымской сосны делянки земли продавать под застройку. «Таким образом, следует ждать в заповедных местах новых строительств престижных поселков для богатых», - делают вывод они.

Другие иронизируют, что в Красную книгу следует внести честного крымского чиновника.

«Судя по всему, на полуострове приступили к борьбе с лесонасаждениями», - пишут пользователи. На первых порах зачем-то вырубали деревья в городах, теперь собираются очистить от леса всю остальную территорию.

Как полагает Владимир Коба, руководитель дендрологической лаборатории, работающей при Никитском ботаническом саде, такая проблема на самом деле существует. В то же время идея исключить это дерево из Красной книги признана ученым явно излишней. Он считает, что необходимо четко прописать алгоритм, при помощи которого необходимую санитарную вырубку проводить станет возможным, и при этом сохранить за крымской сосной статус охраняемого растения.

В числе прочего господин Янаки тогда же заявил, что приблизительно 6 тысячам семей, проживающим в Крыму, сейчас нечем отапливать свои жилища. Большая их часть живет на территории Белгородского района. Таким образом, можно предположить, что чиновник пытается помочь людям в их проблеме.

Как отмечается, проблема с нехваткой технологической древесины для отопления остается очень болезненной для властей полуострова. Еще в прошлом месяце власти обещали разобраться с теми чиновниками, по вине которых оказались сорваны мероприятия по обеспечению топливом местных жителей. Как известно, тогда Аксенов отмечал, что жители упомянутого района жалуются на невозможность получить дрова от государственных структур, в то время как частные предприниматели предлагают топливо по завышенным ценам.

____________________________________________________

12 ноября 2015 года. Новости Крыма. Шесть тысяч крымчан стоят в очереди на получение дров

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки.

По его словам, норма на одну семью в Крыму во времена СССР составляла 1,4 кубометра дров, сейчас отпускается по 3,5 кубометра.

«Я хотел бы обратиться к крымчанам, чтобы по возможности до Нового года брали по 2 кубометра дров, чтобы (снизить) эту цифру – 5 783 человека, которые сейчас стоят в очереди по Крыму на получение дров», – отметил вице-премьер.

Он сообщил, что в Белогорском районе в очереди числятся 4 280 человек (1 211 льготники), в Симферопольском районе – 550 человек (155 льготников), городе Судак – 690 человек, и Кировском районе 263 человека (142 льготника).

По его информации, по состоянию на 10 ноября рубки ведутся во всех лесхозах Крыма, и сначала года уже заготовлено и реализовано 47 тысяч кубометров древесины, дровами обеспечено 13430 человек.

«Если посчитать, то нам сейчас (на 5 783 тысяч человек) необходимо 20 тысяч кубометров дров, и нам позволяет оставшийся запас заготовить древесину и реализовать крымчанам», – считает вице-премьер.

27 октября 2015 года на заседании Совмина глава Крыма Сергей Аксенов потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Госкомлеса Василия Чебанова и курирующего вице-премьера Николая Янаки, которые еще в августе уверяли, что в течение двух месяцев все очередники будут обеспечены дровами.

29 октября вице-премьер Янаки объявил выговор главе Госкомлеса Чебанову за невыполнение ряда поручений по обеспечению жителей Белогорского района топливными дровами.

7 ноября в ходе рабочей поездки в лесоохотничьи хозяйства Белогорского района Янаки заявил, что в нехватке дров на отопительный сезон виноваты главы поселений, которые не проверяют списки граждан, подающих заявления на приобретение дров, и сами жители сел, желающие иметь большие запасы твердого топлива.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ё-мое
Nov 17 2015 9:40PM

В стране с избытком углеводородов не хватает дров для отопления!?Даже возникло благотворительное движение помочь бабушкам с дровами.

Где, в какой нормальной стране в домах нет газового или электрического оопления, теплого туалета вместо дырки во дворе.

Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей.... Тьфу!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)