Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

А мышка - против...
23 Ноября 2015

Украинская пресса радостно сообщает: "Лидеры стран Балтии единогласно заявили, что не будут присоединяться к коалиции по борьбе с международным терроризмом, поскольку туда входит Россия. Они призывают мировую общественность не отвлекаться от Украины.

Новость сообщает издание Delfi, передает «Пресса Украины».

«Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать. До сегодняшнего дня Россия оккупировала территорию одной страны и ведет военные действия на территории двух стран, Украины и Грузии», - объяснила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече в Паланге.

Глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал Россия агрессором. Также он призвал мировую общественность хорошо обдумать вступление в любую коалицию, куда будет входить столь агрессивный «сосед».

В свою очередь латвийский лидер Раймонд Вейонис призвал страны ЕС не отвлекать свое внимание от вопроса Украины. Он заявил, что Латвия будет держать эту проблему высоко на повестке дня ЕС, покуда не будут полностью выполнены Минские соглашения.

Напомним, в Риге министры юстиции стран Балтии подписали меморандум о сотрудничестве. В нем они заявили о намерении предъявить Российской Федерации, как преемнице Советского Союза, требования о возмещении ущерба за советскую оккупацию.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил страны Балтии за отказ вступать в коалицию с Россией против террористической группировки ИГИЛ.

Комментируя решение прибалтийских стран, Порошенко на своей странице в Facebook выразил благодарность лидерам Литвы, Эстонии и Латвии «за неизменную поддержку и солидарность с Украиной».

По словам президента Украины, в странах Балтии «хорошо осознают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии». Порошенко также заявил, что цель действий России в Сирии — отвлечь международное сообщество от Украины

Литва, Эстония и Латвия отказались присоединиться к широкой коалиции против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». «Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать», — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на совместном заседании лидеров прибалтийских стран.

-------------------------------------------------

ЕС собирается открыть лагеря беженцев именно в странах Балтии, так как пространства там много, а население практически отсутствует.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)