Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Российское авторское общество проворовалось
25 Ноября 2015

Работа Российского авторского общества полностью заблокирована. Члены авторского совета вызваны для дачи показаний по подозрениям о возможных хищениях. По результатам проверок дело в ближайшее время будет передано в прокуратуру.

Российское авторское общество (РАО) не функционирует, счета организации заблокированы, по результатам проверки дело в ближайшее время будет передано в прокуратуру, рассказал член авторского совета РАО, продюсер и композитор Игорь Матвиенко.

Ранее СМИ сообщали, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводят проверку на предмет хищений в РАО.

"Сейчас работа РАО полностью заблокирована, РАО не работает — все в ситуации междоусобных войн. Всех членов авторского совета, в который я входил, вызывают в соответствующие органы давать показания, и дело сейчас передается в прокуратуру", — рассказал Матвиенко на заседании Совете по культуре при председателе Госдумы Федерального Собрания РФ.

Композитор добавил, что от размеров хищений "у него волосы встали дыбом, когда он посмотрел документы".

"Я даже себе представить не мог, что такие суммы могут выводиться, там речь идет о сумме порядка миллиарда рублей. Ситуация критическая, авторы сейчас вообще не получают деньги, потому что счета РАО арестованы", — добавил Матвиенко и предложил Совету создать "рабочую группу, в частности, по справедливому распределению авторского вознаграждения".

РИА

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)