Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ЦАО Москвы - самый отсталый и грязный округ в городе
30 Ноября 2015

В Центральном административном округе Москвы сносят пункты раздельного сбора мусора, установленные в рамках эксперимента по сбору отходов. Последний снос произошел в Таганском районе 26 ноября. Несмотря на успех и востребованность у горожан, из 20 пунктов осталось только пять - четыре в Замоскворечье и один в Таганском районе. Причина сносов - наваленный возле пунктов сбора мусор, "неоформленные земельно-правовые отношения" и несоответствие размеров, пишет "Коммерсантъ".

Эксперимент по раздельному сбору отходов начался в 2013 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. В результате объем вывозимых на полигон твердых бытовых отходов уменьшился, по данным мэрии, на 30%. По данным компании, занимающейся установкой и обслуживанием пунктов сбора мусора - на 50%. Тем не менее в июне этого года окружная комиссия по пресечению самовольного строительства решила демонтировать контейнеры.

Сотрудники Центра экологических инициатив рассказали, что еще 2013 году просили мэрию оформить пункты сбора мусора, но им ответили, что эта процедура не нужна. В "Гринпис России" не исключают конфликта интересов: "Глава управы может поменяться за год три-четыре раза, каждый глава может привести с собой друзей, которые владеют компаниями по вывозу мусора". Кроме того, в России нет нормативных актов, которые бы регламентировали раздельный сбор мусора. Номинально он присутствует в разработанном Минтрансом документе, публичное обсуждение которого завершится 10 декабря. Однако в качестве обязательного пункта не зафиксирован.

Источник: NewsMsk

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)