Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Барак Обама, как символ года обезьяны
10 Декабря 2015

Сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле», которой владеет депутат госсовета Татарстана Муслима Латыпова, извинилась за то, что на прилавках ее магазинов оказалась сувенирная разделочная доска с календарем на 2016 год, на которой американский президент Барак Обама при помощи коллажа был изображен в компании человекоподобного семейства приматов.

«Мы приносим извинения за случившееся. Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, поэтому персонал оказался к ней не готов. Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина. Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций», — приводит сообщение пресс-службы сети «Бахетле» «Интерфакс».

В сообщении также говорится, что сейчас для сотрудников сети «Бахетле» проводится инструктаж, который должен исключить повторение подобной ситуации в дальнейшем.

В компании заявили, что три экземпляра «с таким провокационным изображением» поступили в сеть «Бахетле» в партии разделочных досок, поставленных московским ООО «Классик-посуда» (производитель — петербургское ООО «Евростиль»).

Изображение с руководством «Бахетле» «никто не согласовывал», добавили в компании и уточнили, что поставщику направлена претензия, а в самой компании проводится внутреннее расследование по поводу случившегося.

О появлении в «Бахетле» разделочных досок с изображением Обамы 8 декабря сообщил портал «Казанский репортер». Позже свое возмущение в связи с продажей таких досок выразил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

«Отвратительно видеть такое вопиющее проявление расизма на прилавках российских магазинов», — написал Стивенс в своем Twitter.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

63
Dec 11 2015 9:17AM

Старшего обезьяна могли бы и больше на Буша похожим сделать. Недоработка!

сергей-57
Dec 10 2015 10:41PM

у него одно ухо, но большое!

сергей-57
Dec 10 2015 9:42PM

органично вписался!

Ольга
Dec 10 2015 8:46PM

Я не заметила никакого сходства. А магазин прекрасный, продукция великолепная, мне нравится там отовариваться.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)