Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Богатые плачут, а граждане злорадствуют...
15 Января 2016

В российской новостной ленте сейчас идёт патетический сюжет: Дочь телеведущего Евгения Кочергина погибла в лифте в ЖК «Алые паруса».

Кто такой Кочергин — не знаю, поскольку телевизор смотрю мало.

Погибшая же Ирина Володина была женой замгендиректора «ВТБ Страхование» Алексея Володина, и тоже работала в страховании.

Вместе с Володиной погиб ещё один мужчина, но про него СМИ подробностей не сообщают — скорее всего, это «не заслуживающий внимания» гастарбайтер, обслуживающий ЖК.

А вот сам ЖК «Алые Паруса» мне очень хорошо знаком — это один из первых проектов «gated community» в Москве — то есть закрытый жилой комплекс.

Русский фантаст Сергей Лукьяненко в своих «Дозорах» рекламировал этот ЖК под названием ЖК «Ассоль».

Разного рода «профессиональные блогеры» тоже приложили руку к его пиару.

До ЖК там была доступная для прогулок набережная, которую ЖК приватизировал в нарушение Водного Кодекса: Они (застройщик) не совсем красиво поступили с набережной, отгородив ее.

Жители Щукино, не допущенные в мир «Иных», выражают глубокую благодарность за украденную у них набережную, расписывая «Паруса» снаружи:

В связи с трагическим инцидентом мне стало интересно: а что об этом думала погибшая в ЖК Ирина Володина?

СМИ сообщали мельком, что Володина «два года боролась с управляющей компанией». Может, подумал я, она боролась за соблюдение Водного Кодекса, чтобы открыть набережную для публики?

В её фейсбуке ничего определённого не нашлось, кроме ярко выраженного российского патриотизма «назло либерастам», и любви к дорогим ресторанам и магазинам.

К счастью, нашёлся форум жителей ЖК «Алые Паруса», на котором обнаружился интереснейший Протокол встречи инициативной группы с «ДС Эксплуатация» в 2014 году.

Володина Ирина Евгеньевна там значится второй среди членов инициативной группы жильцов.

При дальнейшем чтении выяснилось, что Ирину Володину волновало вовсе не нарушение Водного Кодекса, а совсем наоборот.

Первый же пункт повестки гласит:

1. Вопросы организации работы охраны Комплекса:

По первому вопросу повестки встречи выступили жители Комплекса и обозначили текущие проблемы обеспечения охраны и безопасности Комплекса, а именно: продолжается проникновение на территорию Комплекса посторонних лиц и автомобилей без пропуска.

И дальше следует перечень мер, которые разгневанная инициативная группа потребовала от нерадивой управляющей компании: отремонтировать и установить цифровые видеокамеры на территории Комплекса, «навести порядок» с посетителями нежилых помещений — ввести «сканирование данных и автоматический учет посетителей», «усилить контроль» за проходом на территорию рабочих, выделить для прохода черни отдельный КПП №2, узаконить забор вокруг территории Комплекса (раньше он, оказывается, был не вполне законный), устранить слабые места в заборе (оказывается, он недостаточной высоты), установить заграждения «Егоза» и датчики периметра, ввести регулярное патрулирование территории сотрудниками полиции (помимо ЧОПа), и т.д. и т.п.

Лишь вторым пунктом в повестке идут лифты (эстетика и неработоспособность), и третьим — общие вопросы про парковку, «падающие с фасадов кирпичи», о «безобразном состоянии набережной» и проч.

Четвёртым пунктом опять вспомнили про «безопасность» (как они её понимали): жильцы жалуются на большое количество офисов на территории: «ведется разъяснительная работа с офисными работниками и посетителями по поводу запрета на прогулки по территории».

Ничего про Водный Кодекс в протоколе нет.

Может, подумал я, это лишь Ирина Володина такая?

Заглянул в другие ветки форума, там владельцы ЖК обсуждают набережную:

Вот я не пойму, что не понравилось щукинцам в той части набережной, которую им бесплатно донстрой благоустроил…. И доступ у всех к ней есть ведь! И прилично там, если на считать самих посетителей…

…королевства им мало, развернуться им негде: у нас здесь столько еще всего сломать можно, загадить, исписать. …А когда мы прошлым летом гуляли у нас в АП на детской площадке, пьяноватая компания за оградой кричала нам всяческие пожелания добра и мира, ну и вообще с большим уважением отзывалась о жителях АП.

Возможно, если бы желающим гулять на нашей набережной, предложили бы внести в квартплату дополнительную статью расходов по оплате содержания набережной в должном виде, они оставили бы идею получить к ней доступ.

Пенсионеры, наверное, забыли, как они за Горбачева и Ельцина голосовали и тоже митинговали… Социализм с равенством для всех закончился…Многоквартирные комплексы по закону должны иметь огражденную территорию.

И ещё одна ветка форума с суровой критикой управляющей компании — про снос незаконного, как выяснилось, КПП:

ДСЭ до сих пор не узаконил наш забор, о чем мы им говорили уже несколько лет! Вот его чать начали ломать. Может теперь они зашевелятся и узаконят остатки забора после сноса его части. Иначе мы останемся без забора, без кпп, будет проходной двор!

Все это говорит о некомпетентности управляющей компании и их незаинтересованности в данном объекте и интересах жильцов!!!

Вот и появился весомый аргумент, чтобы снести УК или потерять собственную охраняемую территорию. Думаем, решаем, кажется этот вопрос касается абсолютно каждого жильца и все точно встанут как один против УК!!!!!!!

Донстрой не защищает интересы собственников! Докатились. Управляющий Алых Парусов беспомощно стоит и смотрит. Управляющая компания стыдливо пытается успокоить, не пытаясь сделать ничего абсолютно. Позорище!

Казалось бы, управляющая компания должна быть заинтересована в том, чтобы защищать интересы жителей. А еще можно вспомнить застройщика, которому нужно продавать здесь новые квартиры. Разрушение КПП — идиотизм (и нехилая антиреклама комплексу), а донстрой ему попустительствует: «мы поставим будку», «мы не знаем, оставят ли забор».

Полагаю, это всё, что вам надо знать про уважаемых жителей ЖК «Алые Паруса» и погибшую Евгению Кочергину.

Если бы они не тратили столько усилий и денег на «социальную безопасность» и борьбу с «высокой проходимостью обслуживающего персонала», то больше бы ресурсов оставалось на ремонт лифтов, и, возможно, погибшая была бы жива. «Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади».

Погибшего с ней мужчину из обслуживаюшего персонала — мне искренне жаль.

Источник

«Работает по принципу гильотины». Жители ЖК «Алые паруса» жаловались на лифты много лет.

Жители московского элитного комплекса «Алые паруса», где накануне произошло ЧП, в результате которого погибла женщина, много лет жаловались на лифты. Неисправность одного из них и стала причиной трагедии.

О том, что состояние лифтов вызывало недовольство жильцов в течение долгого времени, можно узнать по беседам форума обитателей «Алых парусов». Как пишет в своем блоге фотограф Антон Белицкий, изучивший беседы владельцев квартир элитного жилого комплекса, на форуме можно найти тему «лифты», созданную еще в июле 2013 года.

СКРИН: www.antonb.ru

«Месяц назад лифт в корпусе Б (трагедия как раз произошла в корпусе Б — прим.ред.) работал по принципу гильотины, когда кабина уезжала при открытых дверях, — пишет один из пользователей. — В другой раз у подруги придавило дверьми ребенка. Моя соседка давно пользуется пожарной лестницей. Подобные ситуации становятся нормой». Работа лифтов, подчеркивает автор сообщения, вопрос жизни и здоровья, «явно первоочередной». «У кого-нибудь есть информация, планируются какие-то кардинальные решения в этом вопросе или все продолжится?»

На вопрос жильцов ответил администратор форума «glavred»: «Открываю страшную тайну. Лифты в А, Б, В никуда не годятся. Изначально. И особенно печально с лифтами обстоит дело в к. Б. Их постоянно латают, на них нет запчастей, в к. Б уже лет восемь сломаны кнопки, их нечем заменить. Но кнопки — это ежедневно раздражаюшая ерунда, но ведь и с остальным точно также». Администратор форума отмечает, что тема лифтов многократно обсуждалась с ДСЭ.

В сентябре 2013-го, рассказывают жильцы, из строя вышли все три лифта корпуса Б. При этом следует отметить, что в домах более 30 этажей. «А сегодня утром все три вышли из строя! Как сказал диспетчер, „сквозняки, понимаете ли!“», — пишут форумчане. Жильцы жаловались на состояние лифтов в gorod.mos.ru, однако получали ответы про сроки поставки оборудования в течение трех-четырех месяцев.

СКРИН: www.antonb.ru

В декабре 2014-го года на форуме появилось сообщение, из которого можно понять, что люди жаловались на лифты в течение семи-восьми (!) лет: «Свершилось! Спустя 7-8 лет жалоб поменяли сломанные кнопочные панели в лифтах корпуса Б».

Напомним, накануне в ЖК «Алые паруса» погибла женщина, дочь известного ведущего, диктора Центрального телевидения Гостелерадио СССР Евгения Кочергина. Она упала в лифте с высоты седьмого этажа. По уточненной версии, причиной падения кабины стал обрыв троса.

Сегодня в шахте обнаружили тело еще одного человека.

Источник: УРА.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Борис
Jan 17 2016 4:59PM

Правовой и инженерный нигилизм Дон Строя, еще скажется на "бедных" жителях АП. Никогда и нигде не поднимался вопрос о погибших гастерах на самой стройке, и где они были захоронены...Дома стоят на плавунах, и поэтому постоянно их приходиться ремонтировать...Наплевав на закон, лишили законной возможности, пользоваться набережной. Пусть и не такой ухоженной... Но простите, жители сохраняли, по мере сил то, что было... И не их вина, что средств на благоустройство у них не было. А городские власти, вместо благоустройства общественной территории отдыха горожан, продали инвестору хрущебы под слом и строительство, причем ближе к береговой линии чем стояли дома, а заодно и каким-то "чудесным" образом отгородили набережную. Т.е. в обход мнения самих жителей. И что? Никогда коренные жители Москвы с этим не смирятся. Пусть и не надеются. Как только, будет правовое государство, все решат в рамках Закона.

Конфликт Немцова с Яровой
Jan 16 2016 12:02PM

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года

11 февраля 2015 года

http://glavpost.com/post/12feb2015/blogs/16113-boris-nemcov-narochno-ne

-pridumaesh.html

Борис Немцов отметил увеличение коррупции в России на одного человека.

Гениальный Яндекс. С прибытием куратора от ЕР Яровой в Ярославль количество коррупционеров выросло на одного человека. Точнее не скажешь.

Борис Немцов, Facebook

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=764299376972998&set=a.289618704441070.64195.100001

788291627&type=1

Конфликт после визита И.Яровой в Ярославль депутатом в Ярославской Думе был Б.Немцов

Ярославль посетила депутат Госдумы Ирина Яровая

Оригинал материала: http://76.ru/text/newsline/892343.html 11.02.15

Те же лица. Ротенберг, Яровая, Звагельский, Чуян и водка.
Jan 16 2016 11:37AM

Статья от 10 января 2016 года

«Скандальное ведомство

Разрабатывать чекиста из центра «П» «Росалкогольрегулирование» начали не просто так. В том же году произошел скандал, где фигурировал другой замглавы ведомства Евгений Махновский, от которого предпринимателю нужна была помощь в получении лицензии на закупку, хранение и поставку алкоголя.

Глава Росалкогольрегулирования, пойдя на провокацию, «ускользнул» от силовиков? http://www.moscow-post.com/politics/chujan_pod_gradusom19871/

Виктор Звагельский, депутат Госдумы

Отметим, что главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна подозревают не только в неэффективности, но и в лоббировании интересов «водочных магнатов»!

Лица водочных лоббистов во власти давно известны. В первую очередь, это небезызвестная госпожа депутат Ирина Яровая. Совместно с депутатом-единороссом Виктором Звагельским, которого часто связывают с водочным лобби, Яровая за период депутатской деятельности неоднократно выступала с инициативами и законопроектами, ограничивающими рекламу и продажу пива, слабоалкогольной продукции и энергетических напитков.

В связи с этим саму Яровую также причисляли к лоббистам производителей крепких спиртных напитков.

Но у Чуяна есть еще один высокий покровитель. На алкогольном рынке закрепилось мнение, что выходец из «Росспиртпрома» Чуян тоже отстаивает интересы Ротенберга! Более того, финансовые потоки предприятий «Росспиртпрома» при Чуяне стали проходить именно через банк «Северный морской путь» (СМП), созданный братьями Ротенбергами в 2001 году.

Со временем связанные с СМП-Банком структуры вошли в уставный капитал десятка ликеро-водочных заводов.

Журналисты утверждают, что с Ротенбергами были связаны непосредственные руководители «Росспиртпрома» (в том числе, и сам Игорь Чуян)! Так что, похоже, Ротенберг (с учетом интересов «Росспиртпрома» и Чуяна) вполне может получить контроль над ООО «Буян» и ООО «Родник». Очевидно, на этом рейдерский захват этих активов будет закончен…»

Иван
Jan 16 2016 10:45AM

Как решается вопрос набережных при проклятом капитализме.

------------

Ну так там же капитализм, а не диктатура ГУЛАГовского типа гопоты в штатском.

Иван
Jan 16 2016 3:47AM

Что-то неладно в королевстве и надо подправить - иначе всех нас ждёт провалившееся дно в пропасть

-------------

Не нас, а их - этих володиных из АП

капитан
Jan 15 2016 11:52PM

Это не простое совпадение - это знак провидения, его надо правильно истолковать, такие совпадения не бывают случайностями. Аббревиатура АП соотносится и с Администрацией президента и с Алыми парусами и фамилия погибшей соотносится с фамилией руководителя АП. И пусть реалисты не верят в то, что знаки существуют, но они реально есть. Что-то неладно в королевстве и надо подправить - иначе всех нас ждёт провалившееся дно в пропасть.

Писали в свое время о Нарышкинско-Володинском противостоянии
Jan 15 2016 6:49PM

Писали в свое время о Нарышкинско-Володинском противостоянии . На антикомпромате В.Прибыловского уже ничего нет

Было оно реально или нет

СОБЕСЕДНИК"

РАССЛЕДОВАНИЕ

15:56, 7 Ноября 2014

«Важная загадка "закона Ротенберга" получила неожиданное объяснение

Спустя месяц после того, как Государственная дума проголосовала в первом чтении за «закон Ротенберга», выяснилось, что закон депутаты протаскивали вопреки отрицательной рекомендации Верховного и Высшего Арбитражного судов. Тогда о позиции судей на Охотном ряду вообще промолчали, и «Собеседник» узнал, почему.

Почему? Нет — то, что Ротенберги приятели Путина, это понятно. Но есть, оказывается еще одна причина, по которой в Госдуме при голосовании по «закону Ротенберга» скрыли столь важный факт, как позиция судейской верхушки. Как выяснил «Собеседник», олигарха Аркадия Ротенберга, чьим именем назван законопроект, и спикера Госдумы Сергея Нарышкина сближает не только то, что они оба попали под западные санкции, но и общие имущественные интересы.

Дело в том, что у Аркадия Ротенберга есть земельный участок, который расположен в подмосковной деревеньке Акулинино, Домодедовского района. Этот участок «для индивидуального жилищного строительства» площадью 48 562 кв. м по кадастру стоит 80 577 955 рублей 36 копеек, но важна в нем — не столько цена, сколько соседи.

…имя одного из соседей Ротенберга до сих пор оставалось тайной, и «Собеседник» это имя узнал.

Земельный участок с кадастровым номером 50:28:0110156:109 площадью 52 540 кв. м и стоимостью 186 198 082 рублей 20 копеек с 12 мая 2009 года принадлежит некоей Елене Федоровне Якубчик. Именно так зовут супругу бизнесмена Михаила Якубчика, шурина того самого спикера Госдумы Сергея Нарышкина, что руководил в парламенте голосованием за «закон Ротенберга».

Ну что, теперь понятно, почему голосование за «закон Ротенберга», несмотря на протесты судей, прошло столь гладко? Голосовали ведь депутаты не просто по-дружески, но еще и, выходит, по-соседски»

http://sobesednik.ru/rassledovanie/20141107-vazhnaya-zagadka-zako

na-rotenberga-poluchila-neozhi

dannoe-ob

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)