Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Это очень хорошо, что пока нам плохо!
22 Января 2016

Анатолий Аксаков Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Фиксация курса доллара на 40 рублях может привести к обвалу финансовой системы России. Такое мнение высказали в профильных комитетах Госдумы, сообщает в пятницу, 22 января, РИА Новости.

Подобной точки зрения придерживается глава парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков. Он считает, что фиксированный курс ничего не даст, так как банки не согласятся продавать доллары по 40 рублей. Теоретически единственным игроком, способным на такой шаг, является Центробанк, рассуждает депутат. «Но у ЦБ мало международных резервов. Продаст он их, и что будем делать?» — предупредил Аксаков.

По мнению политика, регулятору, учитывая прошлый опыт, не стоит в дальнейшем использовать валютные интервенции для поддержки рубля. «Я считаю, мы потратили абсолютно неправильно 200 миллиардов [долларов] в 2008-2009 годах, когда осуществлялись валютные интервенции. На этом заработали валютные спекулянты, зарубежные хедж-фонды и некоторые российские банки, но люди на этом не выиграли», — напомнил парламентарий. Депутат предлагает применять стабилизационные инструменты и работать над «структурой экономики».

С Аксаковым согласен член комитета Госдумы по финансовому рынку, российский математик Борис Кашин. «Такая фиксация курса может привести к развалу финансовой системы», — утверждает он, замечая, что данная мера требует применения в дальнейшем целого комплекса реформ. При этом, по мнению депутата, правительство и Центробанк не справляются с происходящим на финансовых рынках. «Мы полностью сейчас разоружились перед финансовыми спекулянтами, которые "вводят" деньги в Россию. Абсолютно ничего не делается», — посетовал Кашин.

Предложение Банку России установить жесткий курс рубля по отношению к доллару и другим резервным валютам сделал в четверг, 21 января, первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников. По его расчетам, исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке ее курс может составить около 40 рублей за доллар. Сенатор предупредил, что если не принять упомянутых им мер, то курс доллара по отношению к рублю неизбежно будет расти.

Официальные курсы доллара и евро на 23 января — 80,57 и 87,23 рубля соответственно. На Московской бирже американская валюта торгуется дешевле 80 рублей, европейская откатилась до 85. Укрепление российской валюты происходит на фоне дорожающей нефти: сорт Brent стоит 31,31 доллара за баррель. По сравнению с закрытием торгов 21 января его цена увеличилась на 6,55 процента.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)