Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Кадыров: задание выполнено! Гонорарчик?
22 Января 2016

22 января в центре Грозного пройдет митинг в поддержку Рамзана Кадырова. Это будет самый массовый митинг в истории Чеченской республики. Заявленная численность — 750 тысяч человек, то есть в акции поучаствует каждый второй житель Чечни. Зачем это нужно Кадырову? Ответ не столь очевиден, как кажется.

фото: Михаил Ковалев

Организаторы акции — профсоюзы — под лозунгом «В единстве наша сила» осудят представителей оппозиции, которые критикуют курс и высказывания главы республики. В наступившем году Кадыров и его соратники уже несколько раз сочно высказались в адрес представителей либерального меньшинства, назвав их «врагами народа», «изменниками Родины» и как бы полушутя призывая к расправе над ними.

У Рамзана Ахматовича было тяжелое военное детство, лишенное школьного образования, поэтому он никогда не отличался тонкостью, деликатностью и начитанностью. Как следствие - о чем бы он ни говорил — всегда выходит как-то пугающе грубовато. Но в одном ему не откажешь: без необходимости он вообще не выступает, а если уж взял в руки рупор — значит ему это для чего-то нужно.

В прошлый раз Кадыров обложил свою персону информационными взрывами на рубеже 2013-14 годов. Тогда он пачками завозил в республику всевозможных звезд: от Жерара Депардье до Тимати, которых катал на военных вертолетах и кормил обедами в своей резиденции в присутствии большого числа блогеров, снабжая их все новыми инфоповодами.

В тот период Кадыров заявил и о готовности лично пойти добровольцем на Украину, чтобы воевать там с националистами. Многие его слова и поступки (например, использование военных вертолетов для прогулок) возмущали интеллигенцию, но сила действия равна силе противодействия. Возмущенным в противовес сразу же выстраивались одобряющие.

Маленькая деталь. В 2013 году было принято решение сокращать федеральные дотации чеченскому бюджету на 5% ежегодно. Но уже на следующий год о нем как-то забыли.

Кадыров вновь активизировал риторику в середине января наступившего года, когда правительство заговорило о сокращении бюджетов на 10%. Он словно безо всякого видимого повода натравил на себя правозащитников и несистемную оппозицию хамскими высказываниями в их адрес, спровоцировал депутатский запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить эти высказывания на предмет экстремизма и сбор подписей за свою отставку (но — в других регионах, не в Чечне).

Следовательно, теперь ему стала нужна защита от граждан своей республики, а значит, появился прекрасный повод собрать самый массовый митинг в истории и продемонстрировать всему миру, а главное - федеральной власти свой реальный авторитет. Кавказская логика: у авторитетов ничего отнимать нельзя, как ни странно, до сих пор безотказно доходила до Кремля.

Впрочем, возможно я ошибаюсь, а Кадыров периодически раздувает шум вокруг своей персоны вовсе не ради бюджетных трансфертов? Может быть, он нервничает по какому-то другому поводу? Сверим часы с ведущим экспертом в области бюджетов, директором региональной программы Независимого института социальной политики Натальей Зубаревич.

- Если всем регионам в целом за 2015 год сократили трансферты на 3% в номинальном выражении, то Чечне добавили 8%. Бюджет республики вырос до 74 миллиарда рублей. Это много. Это как у Тульской области — региона с примерно таким же населением, но развитым производством.

Дотационность Чечни в 2015 году составляла 83%, то есть из федерального бюджета в республиканский в виде трасфертов перечислено более 61 миллиарда рублей. (Прежний рекорд дотационности - 82,3% принадлежал республике Дагестан по итогам 2013 года, - Ред.).

Про то, насколько полезно работают эти деньги, и про реальное экономическое развитие Чечни я говорить не готова, потому что все статистические цифры по республикам Северного Кавказа имеют малую ценность, они весьма недостоверны. Но с точки зрения битвы за федеральные ресурсы Чечня, безусловно, чемпион.

- Может ли коснуться Чечни десятипроцентное секвестирование бюджетов?

- Если у всех отобрали 3%, а Чечне добавили 8%, то думайте сами. У меня есть цифры на 2016 год, но озвучить я их не могу, поскольку официально они не опубликованы. Действительно, был 2013 год, когда Чечне очень прилично подрезали трансферты, но потом, как видите, все вернули и еще добавили.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олег
Jan 22 2019 6:01PM

"Скоро между кавказскими княжествами начнётся соревнование, кто сильнее главного стерха - самбиста лизнёт," - почему "скоро"? Такое соревнование между чиновниками и певцами-музыкантами давно идет, и не только на Кавказе.

Иван
Jan 25 2016 11:11AM

У Рамзана Ахматовича было тяжелое военное детство, лишенное школьного образования, поэтому он никогда не отличался тонкостью, деликатностью и начитанностью.

----------

А за что, апростите, ему тогда присвоилти почетное звание акадэмика наук россионской п...рации?)))

Савелий
Jan 25 2016 7:17AM

Русофобские власти РФ премировали власти Чечни за успешно проведённый геноцид русского народа.

Геноцид был проведён эффективнее, чем у соседних республик, поэтому и гонорарчик выше.

Иван
Jan 23 2016 11:45PM

Jan 23 2016 4:47PM

а эти...м.. субстанции когда -нибудь работают??

---------

Ну дык митинговать за патрию и президэнта - это самая важная работа в россионии))

сергей-57
Jan 23 2016 4:47PM

а эти...м.. субстанции когда -нибудь работают??

"Субсидии Чечне в кризис увеличивают"
Jan 23 2016 12:03PM

"если в 2015 году федеральный центр сократил трансферты регионам на 3% в номинальном выражении, то Чечне добавил 8%

Русич
Jan 23 2016 9:54AM

РФ-ия - концлагерь для русского народа!

Необходимо принимать новую конституцию России - русского государства, и уходить от национально - территориального устройства страны. Необходимо, в частности, предусмотреть принудительный вывод из состава России этносов, которые не желают жить по российским законам, с территорией, с которой они вошли в состав России.

Михаил
Jan 22 2016 9:16PM

Замену Путину готовят

Марш миллиона чеченцев
Jan 22 2016 5:17PM

22 января 2016 года, в г. Грозный прошел очередной марш чеченских миллионов. Очередной, потому что предыдущий состоялся в прошлом, 19 января 2015 года, и был посвящен как бы защите мусульманских святынь от карикатуристов. Однако, сегодня тема была уже ближе к реальной причине проведения мероприятия, - оно было посвящено поддержке Рамзана Кадырова. МВД Чечни сообщило, что на митинг пришел таки миллион, при том, что официально население Чечни 1,37 миллиона.

Около 11 часов митинг в Грозном завершился троекратным криком "Аллаху Акбар" и скандированием имени "Рамзан".

На митинге было много плакатов с лозунгами против либералов: "Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!", "Навальный Америке дружок, а России - вражок!", "Паразиты пятой колонны, как опухоль на теле России!", "Совет тебе, гражданин, простой: с пятой колонной рядом не стой!".

Понятно, что так называемые либералы и борьба с ними это замечательный предлог - для либеральных СМИ Кадыров отличный повод потроллить Кремль, а для Кадырова повод продемонстрировать себя в качестве верного кремлевского вассала. Однако, проблема Кадырова куда глубже. Фактически республика живет своей жизнью и никакая власть Москвы на неё не распространяется.

Кто бы что не говорил, какие бы там не заявлялись причины митинга, и какие бы не выдвигались лозунги, главным результатом такого миллионного шествия является демонстрация независимости чеченского руководства от Кремля, соответственно, речь идет о легитимации самостоятельности Чечни. Ибо 1 миллион человек, вышедший на улицу, это фактически форма референдума – один человек, один голос, только вместо бумажки опускаемой в урну избиратель являет самого себя.

Таким шествием господин Кадыров ещё раз проинформировал кремлевское как бы начальство – ребята, я сам по себе, я представляю чеченский народ, от него получаю власть, а вы полюбуйтесь на это вместе с этими либералами, которые на меня стучат в прессе. Фееричность всему добавляет тот факт, что на митинг прибыл шеф закремлевских «Ночных Волков» Александр Залдостанов – «Хирург», который заявил, что все мотоциклисты поддерживают Кадырова "за честность и за прямоту". А кто бы сомневался. Ну и апофеоз -выступление представителя РПЦ между криками толпы «Аллаху Акбар».

Иван
Jan 22 2016 5:10PM

Гнусный навет! чеченцы действительно ненавидят всех "врагов России", от которой многие из них мечтали отсоединиться, но вовремя осознали, что не в ту сторону колеблются вместе с колебаниями партии. Поэтому осознав свои прошлые ошибки, они решили недопустить, чтобы аналогичные ошибки совершили русские и для этого решили выявить среди русских "врагов народа"!))) Они и на Украине бы выявили, но там непонятка какая-то постоянно: то залпом "градов" накроют, то еще что...

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)