Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Фотка раздора: на Валерию и Пригожина набросились патриоты, а на Ходорковского - либералы
28 Января 2016

Фотография компании, которая сфоткалась в лондонском ресторане: Венедиктов, Ходорковский, Пригожин и певица Валерия и двое подростков, очевидно, что сыновей кого-то из компании, вызвала смешной раздор в российском обществе. Фотографию зачем-то вывесил в своем Инстограмме Венедиктов, и пошло! Первой откликнулась скандалистка Божена Рынска. Обращаясь к Ходорковскому, она написала в ФБ: "Не надо размывать линию фронта!" Дело в том, что Валерия "нерукопожатная" в либеральном лагере: она была доверенным лицом Путина во время президентской предвыборной компании. Мало того: Валерия подписывала письмо о запрете «гей-пропаганды», одобряла наказание для Pussy Riot, а в настоящий момент внесена в черные списки иностранных граждан в Латвии и на Украине (в последнем случае — за поддержку ДНР и ЛНР). Позицию певицы традиционно разделяет и ее супруг.

А Ходорковский - знамя революции!

Ходорковский лениво оправдывался: "ну, подумаешь, сфотографировались, ну, и что?" И вообще, он осудил институт нерукопожатности. Он не поленился ответить Божене Рынска на ее аккаунт в ФБ:

Дорогая Божена, благодарен Вам за внимание и совет. Понимаю причины Вашего дискомфорта - есть мы и они, они мочат нас, мы их. Любой мостик - потенциальное предательство. Недовольны и на другой стороне баррикады, но причина чуть другая - им удобна гражданская война, как альтернатива несменяемой власти. Не мирная революция, а война с болью и кровью. Это повышает барьер входа в революцию, делает его запредельным. Для решения задачи им важно, чтобы общество было фрагментировано, чтобы люди видели друг в друге врагов, чтобы накапливался потенциал недоверия. Мостик над пропастью - путь для компромисса помимо Кремля. Но у них проблема. Мы не только "политические животные", мы люди, сограждане с тысячами связей и интересов помимо политики. Вот я, например, будучи человеком из простой семьи, технарем, наконец зеком, который 10 лет не мог выбирать, на какой концерт сходить, просто люблю Валерию. Я ее слушал почти каждый день, годы. Она мне напоминала о доме и я ей могу простить все, если ей нужно мое прощение. Когда ко мне на прием придет пенсионер Данилкин, я не буду вспоминать ему приговор, а просто помогу разобраться с его проблемой, если это будет моим делом, поскольку для меня важнее, что он мой соотечественник, чем то, что мы были по разные стороны баррикад. Такое уже было в моей судьбе. Мы фактически стояли с оружием друг против друга, а потом мне довелось помочь человеку выжить в тяжелые годы. Люди должны ощутить, что между нами, согражданами, родство. Родство помимо и вне Кремля, тогда у вождей не будет шанса. Тогда революция не обернется гражданской войной, поскольку никто не будет терять все. Но кому-то надо сделать первый шаг. Считаю, что это роль культурной элиты - построение мостиков внутри расколотого общества. А то, что мы все ошибались и еще будем ошибаться, будем в чем-то не сходиться - так это нормально. Зрелость общества меряется способностью к компромиссу. Мы, судя по этому критерию, дурные подростки. Пора вырастать!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петрович
Jan 29 2016 4:52AM

Ни ума ни совести у дебильных артистов...поближе к мешку с деньгами..,как мухи на говно слетаются. ну русофоб -жидяра -понятно,но улубаться с вртагом России,убийцей и клятвопреступником ходором..-ну это надо быть подонками.Лицедеи-они и есть лицедеи,короче,поганки,пошли они на..

Амфбрахаий
Jan 29 2016 1:22AM

Венедиктов стоит рядом с сыном.

"Случайная встреча" в лондонском ресторане с Ходорковским ему, очевидно, нужна была для получения инструкций и рекламных гонораров.

Он уже летал к нему в Цюрих с Лесей Рябцевой "за интервью" в ноябре-декабре 2014 г. Оно на сайте "Эха"

Пригожин и его куколка Валерия - "операция прикрытия", обычная разводка для лохов.

Думаю так

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)