Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Фотка раздора: на Валерию и Пригожина набросились патриоты, а на Ходорковского - либералы
28 Января 2016

Фотография компании, которая сфоткалась в лондонском ресторане: Венедиктов, Ходорковский, Пригожин и певица Валерия и двое подростков, очевидно, что сыновей кого-то из компании, вызвала смешной раздор в российском обществе. Фотографию зачем-то вывесил в своем Инстограмме Венедиктов, и пошло! Первой откликнулась скандалистка Божена Рынска. Обращаясь к Ходорковскому, она написала в ФБ: "Не надо размывать линию фронта!" Дело в том, что Валерия "нерукопожатная" в либеральном лагере: она была доверенным лицом Путина во время президентской предвыборной компании. Мало того: Валерия подписывала письмо о запрете «гей-пропаганды», одобряла наказание для Pussy Riot, а в настоящий момент внесена в черные списки иностранных граждан в Латвии и на Украине (в последнем случае — за поддержку ДНР и ЛНР). Позицию певицы традиционно разделяет и ее супруг.

А Ходорковский - знамя революции!

Ходорковский лениво оправдывался: "ну, подумаешь, сфотографировались, ну, и что?" И вообще, он осудил институт нерукопожатности. Он не поленился ответить Божене Рынска на ее аккаунт в ФБ:

Дорогая Божена, благодарен Вам за внимание и совет. Понимаю причины Вашего дискомфорта - есть мы и они, они мочат нас, мы их. Любой мостик - потенциальное предательство. Недовольны и на другой стороне баррикады, но причина чуть другая - им удобна гражданская война, как альтернатива несменяемой власти. Не мирная революция, а война с болью и кровью. Это повышает барьер входа в революцию, делает его запредельным. Для решения задачи им важно, чтобы общество было фрагментировано, чтобы люди видели друг в друге врагов, чтобы накапливался потенциал недоверия. Мостик над пропастью - путь для компромисса помимо Кремля. Но у них проблема. Мы не только "политические животные", мы люди, сограждане с тысячами связей и интересов помимо политики. Вот я, например, будучи человеком из простой семьи, технарем, наконец зеком, который 10 лет не мог выбирать, на какой концерт сходить, просто люблю Валерию. Я ее слушал почти каждый день, годы. Она мне напоминала о доме и я ей могу простить все, если ей нужно мое прощение. Когда ко мне на прием придет пенсионер Данилкин, я не буду вспоминать ему приговор, а просто помогу разобраться с его проблемой, если это будет моим делом, поскольку для меня важнее, что он мой соотечественник, чем то, что мы были по разные стороны баррикад. Такое уже было в моей судьбе. Мы фактически стояли с оружием друг против друга, а потом мне довелось помочь человеку выжить в тяжелые годы. Люди должны ощутить, что между нами, согражданами, родство. Родство помимо и вне Кремля, тогда у вождей не будет шанса. Тогда революция не обернется гражданской войной, поскольку никто не будет терять все. Но кому-то надо сделать первый шаг. Считаю, что это роль культурной элиты - построение мостиков внутри расколотого общества. А то, что мы все ошибались и еще будем ошибаться, будем в чем-то не сходиться - так это нормально. Зрелость общества меряется способностью к компромиссу. Мы, судя по этому критерию, дурные подростки. Пора вырастать!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петрович
Jan 29 2016 4:52AM

Ни ума ни совести у дебильных артистов...поближе к мешку с деньгами..,как мухи на говно слетаются. ну русофоб -жидяра -понятно,но улубаться с вртагом России,убийцей и клятвопреступником ходором..-ну это надо быть подонками.Лицедеи-они и есть лицедеи,короче,поганки,пошли они на..

Амфбрахаий
Jan 29 2016 1:22AM

Венедиктов стоит рядом с сыном.

"Случайная встреча" в лондонском ресторане с Ходорковским ему, очевидно, нужна была для получения инструкций и рекламных гонораров.

Он уже летал к нему в Цюрих с Лесей Рябцевой "за интервью" в ноябре-декабре 2014 г. Оно на сайте "Эха"

Пригожин и его куколка Валерия - "операция прикрытия", обычная разводка для лохов.

Думаю так

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)