Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу New Times Все совпадения случайны.
2 Февраля 2016

В день публикации расследования о предполагаемой старшей дочери президента РФ Владимира Путина журнал The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора, а сайт издания подвергся атаке и перестал открываться, рассказала главный редактор издания Евгения Альбац. Но предупреждение было вынесено не за публикацию статьи о старшей дочери президента. А за совсем другую "ошибку". Впрочем, с первых страниц всех крупных информационных сайтов статья, позаимствованная с New Times почему-то быстро исчезла после того, как сайт журнала перестал открываться. Но это могло быть простым совпадением.

В день публикации расследования о предполагаемой старшей дочери президента РФ Владимира Путина журнал The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора, а сайт издания подвергся атаке и перестал открываться. Это факт. За что же вынесено предупреждение журналу?

Как рассказала главный редактор The New Times Евгения Альбац в комментарии РБК, это первое предупреждение журналу от Роскомнадзора за девять лет. Причиной взыскания стало упоминание запрещенного в России "Правого сектора" без соответствующей пометки. Об украинской националистической организации шла речь в материале "Лишь бы не было войны" в январском номере журнала (N392).

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил факт вынесения предупреждения. "Это очевидное нарушение, мы много раз предупреждали СМИ, как надо писать про запрещенные организации", - пояснил он, добавив, что журнал также получит штраф за административное правонарушение.

По закону о СМИ издание, получившее два предупреждения в течение 12 месяцев, может лишиться лицензии. У The New Times это первое предупреждение за календарный год, отметил Ампелонский.

Предупреждение было вынесено 1 февраля - в день публикации на сайте журнала итогов расследования, посвященного, как предполагается, старшей дочери президента Путина Марии. Добавим, сайт журнала после публикации материала оказался недоступен. Евгения Альбац подозревает, что проблемы возникли из-за мощной хакерской атаки. В последний раз редакция сталкивалась с подобным после публикации интервью с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

Автор статьи Сергей Канев пишет, что предполагаемая дочь Путина Мария, по мужу - Фаассен, живет в семиэтажном доме на Новинском бульваре, по соседству с посольством США. Ее дата рождения полностью совпадает с данными старшей дочери президента.

"Стрингер" уже писал о том, что это сообщение, скорее всего, полная лажа, так как описываемый объект п соседству с посольством, годится для проживания "бывших", но не "нынешних". Хороший фасадный дом, со старыми подъездами, старыми коммуникациями, совершенно толком не охраняемый. И нет никакого резона там селиться. Скорее всего, ложную информацию журналисту подсунули "источники". Клюнуть было легко. Потому что очень хотелось.

Работники коммунальных служб, якобы, рассказали журналистам, что фамилия блондинки Воронцова, она училась в МГУ. По данным издания, выпускница университета пользовалась документами еще на четыре фамилии. На официальном сайте МГУ указано, что с 2006 по 2011 год на факультете фундаментальной медицины (ФФМ) действительно обучалась студентка Мария Владимировна Воронцова. Она фигурирует на десятках фотографий, опубликованных в соцсетях ее однокурсниками. При этом выпускники курса либо категорически отказались общаться с автором публикации, либо просили за сведения "фантастические суммы".

Впрочем, сведения об учебе старшей дочери президента никакого отношения к вышеупомянутому дому не имеют. Дом отдельно, а учеба - отдельно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)