Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Следственный комитет всё стреляет мимо Чубайса
3 Февраля 2016

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

СКР заочно предъявил обвинение бывшему заместителю председателя правления «Роснано» Андрею Малышеву. Он является фигурантом дела о растрате более 220 млн руб. из средств корпорации. Ранее обвинения по этому делу были предъявлены экс-главе «Роснано» Леониду Меламеду и экс-финдиректору госкорпорации Сергею Понурову.

О предъявлении обвинения Андрею Малышеву сообщила его адвокат Ольга Козырева. «Моему подзащитному заочно предъявлено обвинение в растрате (ч. 4, ст. 160 УК РФ)»,— сказала госпожа Козырева.

Как уже не раз сообщал “Ъ”, по версии СКР, перед увольнением Леонида Меламеда руководством «Роснано» был заключен ряд договоров об оказании консультационных услуг с инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар», на оплату которых было потрачено более 226 млн руб. Как считает следствие, контракт был заключен в нарушение положений ФЗ-139 «О Российской корпорации нанотехнологий» и все работы «Роснано» должно было выполнять только своими силами, без привлечения сторонних организаций. Официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал выплаты по контрактам получением «золотого парашюта» при увольнении Леонида Меламеда, являвшегося совладельцем «Алемара».

Что касается конкретных претензий к фигурантам дела, то, по данным следствия, финансовый директор Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с господином Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме «Алемар», а договор об оказании услуг подписал Андрей Малышев. Леонид Меламед находится под домашним арестом, Сергей Понуров — в СИЗО. Отметим, что «Роснано» с самого начала расследования настаивает на том, что ущерб госкорпорации причинен не был.

Как сказала адвокат Козырева, ее подзащитный Малышев в настоящее время продолжает лечение за границей после операции на сердце. «До марта точно он будет находиться на лечении»,— сказала она, добавив, что никаких других следственных действий в отношении Андрея Малышева не проводилось.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)