Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Метро им. Собянина - двигаем, где заплатили
5 Февраля 2016

В районе Солнцево уже два года идёт локальная война между жителями и застройщиками из компании «Мосинжпроект» за то, чтобы в Солнцево было метро.

Уже более 30 лет, с тех пор как Солнцево вошло в состав Москвы, его жителям обещают метро. Бывший спикер Мосгордумы В. Платонов даже карьеру сделал на этом. Он 4 раза избирался в Мосгордуму от Западного административного округа, обещая избирателям продлить ветку Сокольнической линии от станции Юго-западной через Никулино в Солнцево и Ново-Переделкино. Но время шло, планы менялись, экс-спикер МГД перебежал в другой округ, сменился и градоначальник, «а воз как говорится и ныне там».

И новая метла помела совсем в другую сторону: решено было вести новую ветку Калиновско-Солнцевской линии через Раменки.

Всё было бы хорошо, но наполеоновским планам Собянина помешала матушка-природа. Оказывается, в Москве не везде можно копать. «Понаехавшие» никак не предполагали, что на Воробьёвых горах даже здание Университета стоит на плавуне, и именно по этой причине проект Храма Христа Спасителя в XIX веке не был реализован. И теперь, чтобы Сталинская высотка не канула в лету - должны постоянно работать криогенные установки. На станции «Ломоносовский проспект» доблестные метростроевцы, по слухам, утопили два «крота», каждый стоимостью ~160 млн. рублей, которые ушли в недра земли, не оставив после себя даже тени. Из-за этого долгостроя, уже который год стоит нескончаемая пробка на Мичуринском проспекте.

Конечно, грамотные люди вначале бы провели геодезические исследования, но в команде нынешнего мэра специалистов такого уровня днём с огнём не найдёшь. Там всё больше «монетизаторы», которые приехали осваивать жизненное пространство москвичей с максимальной выгодой для себя. И вот эта «когылма» добралась до славного города Солнцево. А там, как говорится и «не таких видали». Станция «Терёшково» должна была находиться как раз на месте деревни «Терёшково» между улицей Главмосстроя и улицей 50 лет Октября. Это было бы очень удобно для 120 тыс. жителей старого Солнцево. Но тут в дело вступили застройщики из компании «Татьянин парк». Они решили построить жильё бизнес-класса на территории Новой Москвы, между МКАД и Солнцево, в чистом поле, и продажи шли у них ни шатко, ни валко. И тут кто-то из них сообразил, что если сдвинуть станцию метро на пару километров ближе к МКАД, то это будет совсем другой коленкор. Можно будет писать, что жильё в 500 м от метро!! Дело осталось за малым: убедить местных чиновников и метрополитен, что «им будет хорошо».

Кто уж и как их убеждал, в этом пусть разбираются правоохранительные органы, но результат превзошёл все ожидания. Три года назад, ещё до публичных слушаний, проект изменили. Станцию «Терёшково» перенесли из Солнцево в ТиНАО, и дела у кампании «Татьянин парк» сразу пошли в гору, продажи улучшились, а цена квартир, несмотря на кризис, подскочила сразу на 30%.

А чиновники управы «Солнцево» вдруг стали самыми горячими сторонниками переноса метро в другой административный округ и начали обрабатывать владельцев гаражей, которые неожиданно для себя оказались в зоне застройки: «добровольно, в порядке трудовой дисциплины освободить принадлежащие им гаражи» за компенсацию в 170 тыс. рублей?!! Какой при этом ущерб коммерсанты нанесли государственному бюджету - это ещё предстоит выяснить следствию. Ведь из-за этого волюнтаристского решения метростроевцам копать придётся гораздо глубже. Ведь в старом Солнцево были твёрдые грунты, и линия метро была неглубокого залегания, а в том месте где стоят гаражи: пойма реки Сетуньки, место заболоченное, и углубляться придётся, по слухам, метров на 60. Так что сколько там миллионов или десятков миллионов убытка нанесли коммерсанты городскому бюджету ещё предстоит выяснить. А вот 100 тыс. избирателей Солнцево московские власти обидели, украли мечту – им придётся так же как 40 лет назад добираться до метро на автобусе, ради тысячи гипотетических клиентов «Татьянина парка», которым это метро не нужно так как люди, покупающие апартаменты за миллион долларов, вряд ли им часто будут пользоваться. В любом случае, прокуратурой по данному факту проводится проверка.

Бывший глава управы «Солнцево» Новиков С.А. перебежал вначале в «Ново-Переделкино». А теперь вообще ушёл с госслужбы, хотя возраст ему позволял ещё работать и работать. А его подчинённых допрашивают следователи. Видимо, выясняя обстоятельства этого загадочного дела. Но в накладе-то он не остался?!! По слухам, его семья владеет несколькими квартирами в Солнцево, несколькими иномарками, подземным гаражом и домиком в деревне «Рассказовка».

Отдельно можно рассказать о судьбе владельцев гаражей, которых нечуткие чиновники лишили их имущества. Тут, похоже, тоже не обошлось без застройщиков из компании «Татьянин парк». Они ведь понесли расходы на уговоры «патриотов» Солнцево и, видимо, решили их компенсировать себе ещё раз. Там уже 40 лет стоит двухэтажный ГСК «Сигнал». В своё время, в начале 70-х ему был выделен участок в 1 га Видновским горисполкомом в бессрочное владение для ветеранов, инвалидов ВОВ и других граждан льготных категорий. И вот с ними чиновники управы «Солнцево» уже два года ведут иногда незримый, а иногда и самый и самый настоящий бой. Хотя договор аренды рассчитан до 2022г и он не расторгнут, а суды не приняли решения о сносе капитального объекта – рейдеры из «Мосинжпроекта» под прикрытием полиции и сотрудников управы неоднократно предпринимали попытки силового захвата и разрушения ГСК с помощью тяжёлой техники. Образцовый некогда ГСК постепенно превращается в руины. Несмотря на то, что часть владельцев поддалась на уговоры и согласились на компенсации, большая часть не сдаётся. Против двух гаражников, которые пытались воспрепятствовать незаконному уничтожению своего имущества, завели дела «о сопротивлении полиции». К ним приезжали депутаты Госдумы и МГД, пытались уговаривать и обещали помощь. Но аргументы всё те же: «Берите то, что дают, а то вообще ничего не получите, и снос будет произведён за ваш счёт?!!». Буквально вчера, возле управы Солнцево состоялся очередной митинг обманутых горожан и на этот раз депутаты дружно не приехали, видимо получив негласную указивку не лезть в это дело.

А Собянина депутаты боятся больше, чем избирателей, ведь в список ещё надо попасть и чтоб его утвердили. Даже выборы при «суверенной демократии» проходят не совсем так как в других странах. Хотя вопрос не стоит выйденого яйца. Рядом в ста метрах стоят полупустые «Народные гаражи», и всех «несогласных» туда можно было бы переселить и даже сэкономить бюджетные средства. Застройщик вполне мог бы выкупить 250 машиномест и переселить туда всех желающих. Правление ГСК уже не раз это предлагало. Но власть упорно стоит на своём. И выносит постановление об изъятии участка, для государственных нужд. Хотя у «Мосинжпроекта» нет ни одного документа, подтверждающего эту версию.

А сформированный участок площадью 1 га в ЗАО, с коммуникациями, возле метро стоит несколько миллиардов. ОАО «Мосинжпроект»- коммерческая структура, хотя и аффилированная, предпочитают два года вести войну с гражданами, применяя против них различные недозволенные средства, шантаж и запугивание. Ведь на этом месте можно построить, например, торгово-развлекательный центр (в 100 м от метро) и это гораздо выгоднее, чем какие-то инвалиды, которые построили ГСК своими руками и стоят здесь уже 40 лет. А машины инвалидов выкинуть во дворы, где и так невозможно проехать. Раз «нищеброды» не могут купить место в «Народном гараже» за 700 тыс. рублей (им предлагают за металлический гараж 170 тыс., а за кирпичный с ямой 470 тыс. рублей). Но интересы коммерсантов, задравших цены, всегда в приоритете.

Все майданы и революции начинались из-за какой-нибудь ерунды, которую власть могла решить одним росчерком пера, но не захотела. А «солнцевские» люди не простые и так просто не сдадутся. Бои локального значения продолжатся. Возникает вопрос: а нужны ли мэру Собянину москвичи?

Справка:

Максимальное расстояние между станциями метро - 3000 м. Сейчас между Озёрной и Говорово 2700 м, сдвижка станции Говорово в сторону ул. ГМС и Богданова увеличила бы расстояние до 3250 м - нужна ещё одна станция или эваковыход, что по цене почти как станция. То есть у татьяниного парка станция всё равно бы появилась, только ещё одна плюсом, ближе к МКАД.

Между Говорово и Солнцево в строящемся положении 1800 м. Между ближайшими выходами по прямой и того менее, 1500 м. Жить хорошо на некотором расстоянии от метро, 500-600 м, у метро шумно и беспокойно.

Игорь Никулин

Поделиться:

Обсуждение статьи

О.Г.
Feb 5 2016 8:34PM

Когда в 1990 г. получили как многодетная семья квартиру, переехав на "Соловки" в Солнцевский район, нас уверяли, что скоро туда придёт метро. В статье неточность - я помню покойного агрария Ю.Черниченко, который тоже пиарился на метро. Тогда загнали многодетных очередников со всей Москвы в один район...В Ново-Переделкино были проблемы сначала с детсадами, потом-со школами...Потом нас доставала Батурина со своим бетонным заводом, но мы тогда не позволили его у нас построить. Теперь снова издеваются над народом! А станцию "Саларьево" по Сокольнической линии ведут специально для новых Гусских, которые понастроили там себе дворцов, ибо иных микрорайонов там нет. Ст. "Румянцево" тоже тянут под бизнесцентр. У Собянина - полный коммерческий экспромт!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)