Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Верхнее Дубово лишили здравоохранения
9 Февраля 2016

Жители рабочего поселка Верхнее Дуброво в Свердловской области требуют от региональных властей вернуть им доступную медицину. В результате пресловутой оптимизации системы здравоохранения в местной больнице закрылись родильное отделение и станция скорой помощи, а после увольнения терапевта – и дневной стационар. Сегодня в больнице поселка даже нельзя поставить капельницу или сделать переливание крови, рассказывает JastMedia .

Раньше в больнице Верхнего Дуброво работали 44 медика, в том числе узкие специалисты. Действовал стационар на восемь палат и родильное отделение. Работали три машины скорой помощи, одна из которых была получена в рамках нацпроекта «Здоровье», а две были куплены на средства муниципалитета. После перехода в подчинение Белоярской ЦРБ больница Верхнего Дуброво превратилась в амбулаторию. С потерей статуса ставки по штатному расписанию сократились в разы. Местным жителям даже за оперативной помощью приходится отправляться в Белоярский – за 30 километров.

На серию возмущений местных жителей областной министр здравоохранения Аркадий Белявский отреагировал в свойственной ему манере: отправил делегатом от областных властей своего заместителя Елену Жолобову.

« Существуют определенные правила, существуют определенные приказы министерства здравоохранения в отношении амбулаторного звена, поликлиник, участковой службы, неотложной службы, экстренной медицинской помощи. Несмотря на кадровую проблему, все нормативы в этом небольшом поселке соблюдены», - заявила на встрече Жолобова.

«У нас население – 5000. И такой большой поселок оставили без медицинской помощи! Нас просто-напросто обрекают на вымирание. Если они издают такие антинародные постановления, мы имеем право снять такую власть. Она нам – такая власть – не нужна», - ответила жительница Верхнего Дуброво Наталья Никова.

«Оптимизация» здравоохранения началась в Свердловской области в 2015 году, и главным образом от нее пострадали небольшие населенные пункты, лишившиеся доступной медицинской помощи. В этом году губернатор Евгений Куйвашев еще сильнее урезал расходы на медицину — в бюджете, подписанном губернатором, на здравоохранение выделено на миллиард рублей меньше, напоминает ИА «Политсовет».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)