Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

На месте снесенных палаток вознесутся торговые комплексы
10 Февраля 2016

Вначале хочу сказать следующее. Внешний вид палаток, ларьков и торговых павильонов, разбитых у метро еще в лужковские времена мне очень не нравился. Я бы конечно хотела, чтобы у станций метро были маленькие милые скверы, велопарковки и прочие приглядные штуки, а не мини-черкизон. Но мне также (и даже больше) не нравится нарушение прав частной собственности, подтвержденное решениями Верховного суда России, и коррупция, ради которой вся тема со сносом торговых палаток задумана чиновниками Дептранса.

Однако мнения "ученых" разошлись. Некоторые совсем не согласны с Любовью Соболь и считают, что спецоперация по сносу "самостроя" санкционирована на самом верху и связана с боязнью терактов, так как все торговые точки в Москве принадлежат этническим группировкам.

Время покажет.

Сейчас тему со сносом палаток власти Москвы пиарят под видом необходимости обеспечения безопасности объектов метрополитена. На самом же деле, на этих же самых местах после сноса планируется новое строительство, курировать которое будет Дептранс Москвы. Дорогую землю в центре Москвы с идеальной транспортной доступностью под сквер да велопарковки отдавать никто не будет. На снесенной земле планируется строительство новых торговых площадей, но уже с другими владельцами.

Пишу открыто: информацию, которую я напишу ниже и которую мне прислали, подтвердить публичными источниками удалось лишь частично. Все остальное не подтверждаемо в принципе. Но опубликовать то, что мне прислали, я все равно посчитала нужным, потому что это важно и касается коррупции и желания конкретных чиновников из Дептранса обогатиться. Пусть жулики не думают, что об их делишках никто ничего никогда не узнает. Узнает.

Итак, вот само письмо:

“Тему со сносом торговых павильонов у метро курирует Дегтярев, это человек Ликсутова. Сейчас он 1-й зам начальника метро, отвечает за “пассажирские сервисы”. Торговля у метро тоже относится к пассажирским сервисам. Сейчас в Дептрансе просто решили повторить схему “отжатия” бизнеса, отработанную на переходах метро.

Сначала всё снесут, потом объявят конкурс на архитектурную концепцию, победит в нем МосгортрансНИИпроект. А потом под титулом реконструкция и благоустройства прилегающей территории построят новую торговлю. Но уже свою.

Схема будет такая: пиар инициативы - cнос - конкурс с отмыванием денег через МосгортрансНИИпроект - строительство новых палаток.

На теме “зарабатывают” Булатов и Дегтярев. Захватить землю у метро и построить торговлю Булатов планировал еще 2 года назад. Но из-за кризиса денег на выкуп за счет бюджета нет. Поэтому решили идти через полный беспредел и выпустили это постановление.

На 1905 года проект торгового центра под флагом ТПУ (транспортно-пересадочного узла) уже готов.

Вот он:

Так что вся тема задумана исключительно ради обогащения конкретных людей из Дептранса, а не облагораживания территории. Особо цинично, что сейчас все преподается под видом того, что торговля у метро угрожает безопасности объектов и людей.

И да, с сегодняшнего дня Дептранс планирует активно подключить платных блоггеров к теме. Все в рамках пиар-кампании. Следите внимательно.”

Что из этого подтвердилось:

Юрий Дегтярев действительно является 1-й замначальника московского метрополитена и курирует пассажирские сервисы. Ранее он был генеральным директором ООО “МПК” и первым замглавы ОАО “ЦППК”, одним из владельцев обеих компаний в свое время был Максим Ликсутов, ныне глава Департамента транспорта Москвы.

Компания «МосгортрансНИИпроект» мне также хорошо известна. Эта же фирма, формально в статусе ГУП, выигрывает кучу сомнительных тендеров на проектирование у Дептранса. МосгортрансНИИпроект уже засветился на проектировании уже существующих парковок Москвы, а также в моем расследовании по коррупционным тендерам на благоустройство вестибюлей московского метро (да-да, тем самым вестибюлям, которые должны были быть отремонтированы еще 3 сентября прошлого года, но до сих пор частично перекрыты и недостроенны).

О том, что тема со сносом палаток у метро задумывалась еще 2 года назад и именно под строительство нового транспортно-пересадочного узла с торговыми павильонами и изначально планировалось возмещение собственникам - пресс-релиз на сайте мэрии Москвы:

Действительно, все как написано: сейчас снос идет не по процедуре изъятия земель (о которой говорится в пресс-релизе), а как снос самовольных построек. Это позволяет мэрии не платить компенсацию собственникам, на настоящий момент кстати уже частично доказавшим в суде, что постройки не самовольно построенные, а совершенно официально оформленные.

Само постановление мэрии от декабря 2015 года о сносе самовольных построек, о котором идет речь: https://www.mos.ru/authority/docume...

Так что вот так. Оснований не доверять письму у меня лично нет.

Поэтому когда нам говорят, что беспредел и самоуправство мэрии по сносу объектов частной собственности идет во благо москвичей, чиновники просто забывают уточнить конкретные фамилии этих москвичей.

Источник: Любовь Соболь

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Feb 11 2016 6:48AM

Если быть объективным, качество товаров в этих ларьках было плохое. Возведение торговых центров дает надежду, что качество улучшится

-------------

Если быть еще более объективным, то придется признать, что начиная с 1917 года население России власти всегда кормили помоями и возведение либо снос торговых площадей на качестве продуктов для простого населения никак не сказывалось, так что откуда у вас надежды на то, что в этот раз все будет иначе, лично мне совершенно непонятно.

Ким
Feb 10 2016 4:55PM

Если быть объективным, качество товаров в этих ларьках было плохое. Возведение торговых центров дает надежду, что качество улучшится. Рекомендуем Вам открыть, посмотреть видео-ролики, набив в строке поисковика kluchal и тогда сможете послушать бесплатно короткие рассказы – очень интересно артист читает. Еще на сайте Писателя можно скачать бесплатно романы.

Иван
Feb 10 2016 3:58PM

Feb 10 2016 2:45PM

Скоро выборы в Госдуру и президента. А где взять деньги на оболванивание избирателей?

------------------

Никто никого не собирается "оболванивать". Чуров есть, а он нарисует любые цыфирки, чай не в первой. Электорату уже объяснили, что Гиркин на низком старте и если будут возбухать насчет честности выборов и прочих мелочей - он легко и в России любой регион в Лугандонию превратит, так что население на попе сидеть будет ровно, получить у себя Донбасс никому не хочется.

Аналитик
Feb 10 2016 2:45PM

Скоро выборы в Госдуру и президента. А где взять деньги на оболванивание избирателей? Ведь экономика РФ - никакая, из неё уже мало что выдавишь. Для этого и устроили передел собственности в Москве. Суды признают сносы законными (это к бабке не ходи). Пострадавшие пусть предъявляют счёт Лужкову, ставят на счётчик.

Борец
Feb 10 2016 2:20PM

Как только у Собянина ж так тут же в УрФО находят экстремистов. И тут же Собянин начинает сносить ларьки для борьбы с террористами.

Чем эта его история отличается от других

И всегда страдают самые незащищенные группы

Тогда как цели терристов здания торговых центров, самые высокие и дорогие гостиницы, А 321

Юрий
Feb 10 2016 1:42PM

От этнических преступных группировок нужно очистить также сельскохозяйственные рынки, вообще снабжении Москвы сельхозпродукцией. Сноса палаток торговцев здесь будет явно недостаточно. Собянин: действуй, есть где развернуться!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)