Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Мутные чеченцы опровергают результаты мутного следствия по делу Немцова
15 Февраля 2016

© Фото 1tv.ru

Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев, которым следствие интересуется в связи с делом об убийстве Немцова, впервые с начала расследования высказал свою позицию относительно преступления. Произошло это, правда, не на допросе, а в кругу ряда знакомых, с которыми он встретился в Чечне.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, после того, как СКР объявил об окончании расследования дела в отношении предполагаемых исполнителей убийства Бориса Немцова, Руслана Геремеева все чаще можно увидеть в республике. До этого он предпочитал не выезжать из одного из горных сел. Командир роты батальона «Север» (Геремеев по-прежнему числится бойцом этого спецподразделения), в частности, провел ряд встреч со знакомыми. На одной из них он высказал свою версию относительно расстрела политика. Содержание разговора стало известно «Росбалту». По версии Геремеева, в Москве он занимался своими прямыми обязанностями, для которых и был командирован в столицу: сопровождением и обеспечением безопасности высокопоставленных представителей Чечни. «Работа занимала много времени, ничего другого я не делал, откуда взялась эта «история с Немцовым» даже не представляю, - заявил Геремеев. - Я к этому отношения не имею, как и Заур (Дадаев - «Росбалт»). Он почти все время был рядом со мной и не мог участвовать ни в чем подобном».

В связи с этим Руслан выразил непонимание тем, «кто и что» от него хочет из-за убийства Немцова. Единственное, что вызывает вопросы у Геремеева, - это нахождение Беслана Шаванова (погиб при задержании) в столице в момент убийства Немцова. «Откуда и зачем он там взялся, я не понимаю. Я его раньше вообще не видел в Москве, дел в городе у него никогда не было. Я с ним не встречался в феврале 2015 года, а оказалось, он находился в столице», - выразил удивление Геремеев.

Что касается другого фигуранта «дела Немцова» - Руслана Мухудинова, – который объявлен в розыск, то его в Чечне сейчас нет. Источники «Росбалта» раньше рассказывали, что вскоре после расстрела Немцова Мухудинов вылетел из Чечни в ОАЭ. Однако потом вновь вернулся в республику. Но, похоже, только для того, чтобы забрать семью. «Во время возвращения Руслана куда-то уехала его молодая жена, видимо, он забрал ее с собой. Дом его давно стоит пустой, о нем уже никто и не вспоминает. А родители Мухудинова остаются в Чечне, и никаких признаков того, что с Русланом случилось что-то нехорошее, - нет. Судя по всему, он с женой уехал за кордон», - рассказал собеседник агентства, знакомый с ситуацией.

Другой источник «Росбалта» подтвердил, что уже длительное время Мухудинов не показывает «никаких признаков жизни» на территории Чечни. Но поскольку семья не проводила обряд прощания, значит, он скрывается за границей. По словам собеседников «Росбалта», когда-то Руслан занимался небольшим бизнесом, дела у него поначалу шли неплохо, он сумел накопить средств на покупку квартиры в одной из зарубежных стран. Однако потом он разорился и стал водителем у Руслана Геремеева.

Источник: РОСБАЛТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)