Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Обвинение в растрате подкосило здоровье Дениса Наумчева
30 Марта 2016

Денис Наумчев, который по версии следствия участвовал в растрате госсредств, выделенных для налоговых инспекций в Крыму, может быть объявлен в розыск.

Следственный комитет РФ может объявить в розыск бывшего заместителя директора Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ: Денис Наумчев выехал на лечение в Европу, откуда не спешит возвращаться в Москву.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в начале 2016 года СК РФ провел ряд допросов Наумчева, а также очные ставки с его бывшим подчиненным по ФНС Денисом Гусевым. По окончании всех этих мероприятий экс-замглавы ФНС сослался на серьезные проблемы с сердцем и попросил официального решения выехать на недолгий период на лечение за границу. К этому моменту он еще имел в деле статус подозреваемого. Однако нахождение Наумчева в одной из клиник Австрии затянулось и, похоже, в РФ он возвращаться не собирается. В отсутствие экс-замглавы ФНС СК РФ вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по статье 160 УК РФ (растрата).

«Если Наумчев не вернется в ближайшее время, то следствие намерено выйти в суд с ходатайством о заочном аресте Наумчева, а также объявить его в розыск», — отметил источник агентства.

Из-за отсутствия главного фигуранта дела СК РФ не может пока завершить расследование в отношении двух других обвиняемых - бывшего замначальника административно-контрольного управления ФНС Дениса Гусева и бизнесмена Ивана Дряблова.

По версии СК, в июне 2014 года замначальника административно-контрольного управления ФНС Денис Гусев узнал, что осенью будет проведен конкурс на заключение госконтракта по установке технологичных комплексов по поддержанию температурно-влажностных параметров среды в налоговых инспекциях Республики Крым и Севастополя, а также в Центре обработки данных ФНС в Проходном проезде в Москве. Как считают следователи, Гусев вместе со знакомым бизнесменом Иваном Дрябловым и замглавы ФНС Денисом Наумчевым решил поучаствовать в «распиле» бюджетных средств.

Для этих целей в конце июля 2014 года было создано ООО «ФСК КапиталИнвест», находившееся под контролем Дряблова. Бизнесмен сразу же начал искать какую-нибудь реально действующую фирму, способную выполнить работы в Крыму, Севастополе и Москве. Главным условием сотрудничества была готовность фирмы завысить в документах стоимость работ почти в десять раз и вернуть большую часть полученных средств «наличными». На такие условия, считают следователи, согласились представители ООО «Голден Электроникс».

Как полагают в СК, затем Гусев подготовил техническое задание к конкурсу, в котором цена на поставку и установку оборудования для налоговых инспекций была завышена почти в десять раз. Была указана начальная стоимость конкурса в 175 млн рублей, тогда как в действительности техника и работы стоили немногим более 20 млн рублей. При этом техническое задание было составлено так, что выиграть конкурс могло только ООО «ФСК КапиталИнвест», созданное только в конце июля и имевшее в своем штате несколько сотрудников. Однако именно это ООО и было признано победителем в сентябре 2014 года.

В ноябре ФНС в лице замглавы ведомства Наумчева заключила с ООО «ФСК КапиталИнвест» госконтракт на 173 млн рублей. После этого компания-победитель подписала два субподрядных договора с ООО «Голден Электроникс» на поставку и монтаж систем кондиционирования на 128 млн рублей. При этом, как установил СК, в действительности стоимость оборудования и работ составляли всего 21,9 млн рублей. Остальную сумму в размере 94,5 млн рублей ООО «Голден Электроникс» должно было отдать в виде «отката» Дряблову. Тот собирался вручить эти деньги сотрудникам ФНС.

Когда в феврале 2015 года Дряблов пришел в офис «Голден Электроникс» за первым траншем в размере 16 млн рублей, он был задержан сотрудниками ФСБ. Следом наручники надели и на Гусева. Он долго отрицал вину, однако в июле 2015 года дал признательные показания — как на себя, так и на Наумчева.

В ходе расследования сотрудники ФСБ выяснили, что семья Наумчева строит шикарный особняк в престижном районе Подмосковья. Его площадь превышала 3,5 тыс. кв. метров. Оперативники осмотрели это сооружение с колоннами и даже заглянули внутрь. Там они обнаружили зал, отделывавшийся элитным итальянским мрамором, стоимость каждой плитки которого превышала $60 тыс.

В августе 2015 года Наумчев оставил свой пост.

Источник: РОСБАЛТ

Ранее на Стрингере:

Раскрыта незатейливая схема распила крымских налогов

Почти 100 млн. рублей, предназначенных для Крыма, ушли на итальянский мрамор

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Apr 1 2016 9:24PM

А зачем разрешать выезд преступникам? Лечиться можно и в стране проживания, на родину жить они поедут, когда вернут награбленное России.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)