Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Навкина панамская заначка
5 Апреля 2016

Британская газета The Guardian опубликовала документы, подтверждающие, что жена пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, фигуристка Татьяна Навка, в 2014 году зарегистрировала офшорную компанию. Песков, накануне назвавший направленным против Путина и России "вбросом" международное журналистское расследование о гигантской сети офшоров, опроверг наличие у его супруги офшорной компании, о которой говорилось в материалах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

The Guardain опубликовала документы, которые потребовались для регистрации офшорной компании, - скан первой страницы российского заграничного паспорта Навки, а также квитанцию об оплате коммунальных услуг за квартиру в Москве - с апреля по декабрь 2013 года. Как говорится в статье, из документов следует, что дела компании Навки вела зарегистрированная на острове Мэн британская фирма Bridgewaters, в числе клиентов которой большое число богатых россиян, в том числе миллиардер Алишер Усманов.

По данным британской газеты, компания Carina Global Assets Ltd была успешно зарегистрирована 20 февраля 2014 года, ее ликвидировали в октябре 2015-го.

"Новая газета", участвовавшая с расследовании, ранее также сообщала, что с Песковым связан офшор Carina Global Assets Ltd (Британские Виргинские острова). Согласно документам, с момента учреждения компании в 2014 году ее бенефициаром была Татьяна Навка. Так как точная дата свадьбы Пескова и Навки неизвестна, непонятно, успел ли пресс-секретарь президента избавиться от офшора жены в течение трех месяцев после официального бракосочетания, отмечалось в публикации.

Компания Carina Global Assets была оформлена на номинальных акционеров и директоров, однако в заявке на регистрацию офшора был указан и бенефициарный владелец - Татьяна Навка, писала "Новая газета". К заявке была приложена фотография паспорта Навки, в ней также говорилось, что Carina Global Assets собирается управлять активами на сумму более 1 млн долларов. В документах отмечалось, что компания будет заниматься покупкой инвестиционных активов в интересах бенефициара.

СМИ писали о том, что свадьба Пескова и Навки состоялась в августе 2015 года, а в ЗАГСе их брак был зарегистрирован в июне того же года. Если информация соответствует действительности, то Песков в положенный по закону срок уложиться не успел - компания Carina Global Assets была ликвидирована в ноябре прошлого года. Накануне Песков отказался прояснить, когда он и Навка зарегистрировали брак, пояснив, что это его личное дело. Навка заявила "Новой газете", что у нее никогда не было никаких офшорных компаний или счетов. "Вообще никаких иностранных компаний не было", - сообщила фигуристка.

Песков вечером заявил, что подвергает сомнению достоверность обнародованной информации о сети офшоров, так как содержащиеся в расследовании данные, касающиеся его жены, не соответствуют действительности. "Дело в том, что у моей жены никогда не было и нет офшорных компаний. Она никогда их не открывала и, соответственно, не могла закрывать", - сказал представитель Кремля журналистам.

Отметим, что публикация о сети офшоров получила мощный общественный резонанс. О готовности начать расследование фактов, изложенных в "панамских документах", заявили власти Франции, Великобритании, Австрии, Нидерландов, Австралии, Бельгии, Испании и других стран. Жители Исландии вышли на митинг с требованием отставки премьер-министра Сигмюндюра Гюннлейгссона, который оказался одним из фигурантов "офшор-гейта". Также стало известно, что генеральная прокуратура Панамы проведет расследование в связи с опубликованными материалами об офшорных компаниях.

В опубликованных материалах упоминались близкие друзья Владимира Путина, в том числе музыкант Сергей Ролдугин - Песков накануне подтвердил, что президент продолжает с ним дружить. В расследовании также говорилось об офшорных схемах с участием российских парламентариев, губернаторов, силовиков, семьи министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Также в "панамских документах" речь идет о высокопоставленных чиновниках из Китая, Азербайджана, Египта, Исландии и Украины.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Apr 6 2016 8:39AM

Им офшоры, а нам печень по асфальту.Я не согласный.

Мальцев-Пальцев
Apr 5 2016 6:18PM

Нафка - это такой прокол наших спецслужб (ФСБ, СВР), что говорить тошно

Не удивлюсь, что если завтра вскроется, что она капитан разведки ЦРУ.

Как и почему она оказалась в окружении Пескова и Путина - вот о чем должны были думать (а может, и думают) Бортников и Фрадков.

... Песков живет с довольно миловидной женщиной (второй женой), воспитывает уже взрослую дочь

И вдруг возле него оказывается Нафка, которая через 15 лет разводится и возвращается в Россию.

Возвращение понятно. В США бывшая 40-летняя фигуристка уже "вышла в тираж" и оказалась таким же "отработанным паром", как Третьяк и Фетисов

Как бывшая эмигрантка оказывается в тесных контактах с царедворцем Песковым, который с утра ночи вертится на своей орбите возле Путина?

Кто их свел? Кто обеспечивал и охранял тайные свидания, которые для жены вскоре перестали быть атйными?

От стыда она уезжает во Францию, разводится.

А этот деятель делает Навке девочку, но женится через год в возрасте 47 лет

Сплошная аморалка. Навка совсем не красавица

"Полюбить ее с разбегу" невозможно

Значит, это какая-то спец.операция нам неизвестная.

Навка приезжает в Россию фактически нищая.

Перебивается случайными заработками вроде тамады и участием в ледовых шоу.

Это не такие деньги, чтобы купить Пескову дорогущие редкие часы с черепом. И тем более - купить домик ценой в 1 млрд 200 млн. рублей, как установил Фонд борьбы с коррупцией Навального.

Мало того - публиковали с Венедиктовым это разоблачение на сайте газпромовксого "Эха Москвы" - фактически государственной радиостанции

Может, этот двух-этажный теремок на Рублевке - друзей Путина или его самого, только оформленный на подставное лицо - на Навку

Может, это скрытый бордель или явочная квартира

Ни Навка, ни Песков так и не объяснили происхождение этого теремка

Но главное - секретоноситель Песков оказался в прямом и переносном смыслах в тесных объятиях явной "агентки влияния" спецслужб США...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)