Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Сын Рогозина хорошо пристроен со всех сторон
8 Апреля 2016

Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, обнаружил связь Алексея Рогозина, сына вице-премьера Дмитрия Рогозина, с офшором, получающим миллиардные госзаказы в оборонной отрасли. Директор зарегистрированной на Виргинских островах фирмы вместе с обоими чиновниками входит в руководство Федерации практической стрельбы.

На днях Дмитрий Рогозин подтвердил переход своего сына на пост замглавы департамента имущественных отношений Минобороны РФ, сообщало РИА "Новости". О грядущем назначении Алексея Рогозина на новую должность стало известно еще в марте. Его предшественник на этом посту Александр Горшколепов попался на взятках и был приговорен к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 млн рублей. До перехода в Минобороны РФ Алексей Рогозин возглавлял "Алексинский химический комбинат" - федеральное казенное предприятие, занимающееся в том числе производством пороха.

Именно в сфере пороховой промышленности Фонд борьбы с коррупцией вел поиск предполагаемой коррупционной схемы, связанной с сыном вице-премьера. Материалы расследования опубликованы в Facebook сотрудницы ФБК Любови Соболь. Она обнаружила компанию АО "Интертест" - господрядчика, получающего крупные государственные контракты по части оборонной отрасли практически без конкуренции. Предприятие зарегистрировано по адресу массовой регистрации, а единственным его владельцем значится офшор с Британских Виргинских островов.

За 2015 год компания "фактически без конкуренции получила госконтракты на сумму 950 млн рублей", выяснили в фонде. Общая сумма контрактов с 2013 года составила 2,1 млрд рублей.

При этом самые крупные заказы шли по части "оборонки". В 2014 году АО "Интертест" получила госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по обьекту "Реконструкция производств смесевого твердого топлива" для Пермского порохового завода за 1 107 973 569 рублей. В 2015 году фирма заключила госконтракт на выполнение работ по строительству объекта специального назначения (арсеналы/хранилище ракет, артиллерийских боеприпасов, взрывчатых веществ) Минобороны России "Могзон" по объекту: "Зона хранения N 3 войсковой части 71179" п. Могзон в 2015 году за 552 542 473 рублей.

Учредитель компании АО "Интертест" скрыт из-за регистрации фирмы на Виргинских островах. Тем не менее известен директор предприятия - Артем Серебренников. При этом ФБК установил связь руководителя фирмы с сыном вице-премьера. Согласно сведениям ЕГРЮЛ, Артем Серебренников входит в руководство Федерации практической стрельбы Московской области Алексея Рогозина. Кроме того, вице-премьер Дмитрий Рогозин является председателем федерального совета Федерации практической стрельбы, отмечают в ФБК.

Также, согласно данным ЕГРЮЛ, Серебренников совместно с другим руководителем федерации практической стрельбы Московской области Басовым Алексеем Николаевичем владеет еще одной компанией - Фондом развития перспективных оборонных стратегий и технологий "ФОРПОСТ".

Как отмечают в ФБК, стопроцентной уверенности в том, что именно семья Рогозина является бенефициарами офшора на Виргинских островах, нет. "Но по данному факту, считаю, должна начаться проверка правоохранительных органов", - пишет Соболь на своей странице. "Я уверена, что сам Артем Сереберенников не мог бы без покровительства семьи Рогозиных без конкуренции (!) получить ни один госконтракт на оборонку. И считаю тот факт, что друзья по федерации стрельбы сына Рогозина получают многомиллионные подряды именно в той области, которую курирует в правительстве вице-премьер, явным конфликтом интересов", - заключила автор расследования.

В ФБК подготовили заявление на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, заместителем которого является Дмитрий Рогозин, и в прокуратуру. В фонде требуют начать проверку в связи с приведенными в расследовании фактами и отчитаться о ее результатах.

Дмитрий Рогозин курирует рособоронный заказ с 2011 года. В марте 2016-го российский центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International нашел у вице-премьера 10-комнатную квартиру за полмиллиарда рублей. При этом в Росреестре владельцы недвижимости, расположенной по адресу, который чиновник указывал в декларации, не значатся.

Кроме того, Дмитрий Рогозин курирует строительство космодрома Восточный. Стройку сопровождала череда крупных скандалов с масштабными хищениями денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Строительство Восточного началось близ поселка Углегорск в Приамурье в 2012 году. Изначально работы планировалось завершить в 2015 году, первый запуск был назначен на конец декабря. Рогозин в 2012 году "зуб давал", что космодром будет готов в срок.

Однако из-за неготовности основных объектов стартового комплекса запуск перенесли на 2016 год. Первая ракета-носитель должна быть запущена с Восточного 27 апреля. В начале 2016 года в Фонде борьбы с коррупцией напомнили про обещание Рогозина отдать зуб и потребовали сдержать слово.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Apr 10 2016 12:59PM

Рогозины - это видная совдепоская династия. Так что противопоставлять их династии тех же Микоянов, тоже кстати, не самолеты в последнее время делающих, а колбасу, - нельзя.

Любопытно
Apr 8 2016 5:22PM

У совдеповской элитысыновья были талантливыми инженерами- Микоян, Берия. У нынешней - все, как на подбор, выдающиеся финансисты - все в свой карман.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)