Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

За месяц до ареста, Георгию Беджамову начали угрожать кредиторы
26 Апреля 2016

Как удалось выяснить Forbes, задержанный на прошлой неделе полицией Монако президент Федерации бобслея России и акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов более месяца назад написал заявление в полицию лондонского Сити на угрозы со стороны одного из представителей кредиторов Внешпромбанка. Это произошло более чем за месяц до его ареста в Монако. Об этом Forbes рассказал один из кредиторов банка, также об этом слышал и бизнесмен, участвоваший в процессе переговоров с Беджамовым.

Эта жалоба стала результатом попытки одного из кредиторов уговорить бывшего банкира добровольно вернуть выведенные из Внешпромбанка деньги, говорят собеседники Forbes. По словам одного из кредиторов, к Беджамову в Монако прилетел один из российских чиновников очень высокого уровня. Визитер показал Беджамову фото активов, которыми владел он и его семья, и предложили их отдать. В числе имущества, на которое претендовал кредитор, были яхты (включая Ester III, которая оценивалась в $70 млн), доля в гостинице в Швейцарии, недвижимость во Франции, Италии и Прибалтике.

«Вместо того чтобы договариваться, Беджамов вылетел в Лондон и написал на чиновника заявление в полицию Лондонского сити. Это не по понятиям, особенно учитывая предыдущий бэкграунд Беджамова», — считает бизнесмен, знакомый с ходом переговоров. Другой кредитор банка считает, что Беджамов таким образом хотел сделать вид, что его преследуют на родине, и планировал таким образом получить убежище в Лондоне.

Представители Беджамова и сотрудники полиции лондонского Сити не стали это комментировать.

У Внешпромбанка было множество влиятельных кредиторов из числа российской элиты, в том числе зять Николая Токарева Андрей Болотов, жена зампреда правительства Дмитрия Козака Наталья Квачева, семья министра обороны Сергея Шойгу, родственники Артура Чилингарова, сын главы администрации президента Сергея Иванова Сергей, экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев, депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга, бывшая руководитель Credit Suisse в России Диана Гиндин, бывший руководитель финансового комитета Госдумы Наталья Бурыкина.

На прошлой неделе Беджамов был задержан полицией Монако по запросу Генпрокуратуры России. Еще в марте он был объявлен в международный розыск по обвинению в хищении путем мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ему было заочно предъявлено обвинение в хищении более 1 млрд руб.

Бывший банкир может быть экстрадирован в Россию: российские судебные власти обращались с такой просьбой, когда просили своих европейских коллег арестовать Беджамова, сообщила «Коммерсанту» генеральный секретарь Генпрокуратуры Монако Магали Жинепро. Она пояснила, что экс-владелец Внешпромбанка находится в тюрьме Монако, а апелляционный суд вынесет решение о правомочности запроса об экстрадиции по получении оригиналов документов от российских властей, что должно произойти в пределах 40 дней со дня ареста. При этом она особо оговорилась, что последнее слово все равно будет за знакомым Беджамова — князем Монако Альбером II, который должен утвердить решение суда.

Президент федерации бобслея России будет ожидать решения об экстрадиции в достаточно комфортных условиях. Тюрьма в Монако, выполняющая функции следственного изолятора, находится в живописном месте на скале на побережье Средиземного моря, где подследственным дают возможность заказывать еду из ресторана, пользоваться бассейном, а сами камеры оборудованы кондиционерами и телевизорами. Тюрьма рассчитана на пребывание всего 16 арестантов.

Уголовное дело о хищениях средств Внешпромбанка было возбуждено следственным департаментом МВД в декабре прошлого года, а через месяц банк лишился лицензии с невероятной «дырой» более чем в 210 млрд. Еще один крупный акционер банка, сестра Беджамова Лариса Маркус с декабря находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве.

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)