Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ткачев хочет продавать воду в Китай
5 Мая 2016

Эта громкая инициатива уже обошла весь интернет. Но никогда не вредно повторить еще раз то, что могли не услышать люди из-за праздников.

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на встрече со своим китайским коллегой Хань Чанфу заявил: «Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу». В Минсельхозе сообщили, что Россия может перебрасывать в Китай до 70 миллионов кубометров воды в год, которые образуются вследствие весеннего паводка. И сразу на подхвате депутат из ГД, единоросс Михаил Слипенчук. Он одобрил! Правда, сказал, что, мол, перед принятием решения о переброске водных ресурсов России нужно обсудить с властями Поднебесной ряд экологических проблем. И напомнил, что Китай перекрыл верховье Черного Иртыша, из-за чего наша страна лишилась поступления воды в этом направлении.

«Вода, если она чистая, по стоимости вполне может сравниться с нефтью в ближайшем будущем», - подчеркнул он. А это же – самое главное! Напомню, что в СССР был разработан проект переброски части стока рек Сибири в засушливые районы Средней Азии. Проект был разработан Министерством мелиорации и водного хозяйства СССР (Минводхоз). Готовилось также грандиозное строительство системы каналов и водохранилищ, которые позволили бы перебросить воду рек северной части Западно-Сибирской равнины в Аральское море. Над проектом работали около 20 лет более 160 организаций СССР, в том числе 48 проектно-изыскательских и 112 научно-исследовательских институтов, 32 союзных министерства и 9 министерств союзных республик. Проект так и не был осуществлен. Во время перестройки он подвергся убийственной критике. Можно сказать, что сам проект послужил одним из основных гвоздей, которые были заколочены в крышку гроба СССР. Но несчастные сибирские реки недолго оставались в покое.

В 2002 году идею призвал реанимировать мэр города Москвы Юрий Лужков. А уже в 2010 году Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил тогдашнему президенту РФ Дмитрию Медведеву вернуться к проекту переброски потоков сибирских рек на юг, в Казахстан.

Анна Козырева из ГД

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)