Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Первый вице-премьер Ивановской области задержан за взятку
5 Мая 2016 | Новые жулики

Фото: Пресс-служба Правительства Ивановской области

В Иваново задержали первого зампреда областного правительства Дмитрия Куликова, сообщил «Ъ» источник в правоохранительных органах. В пресс-службе администрации «Ъ» рассказали, что накануне, 4 мая, в здании правительства прошли обыски по уголовному делу в отношении вице-спикера областной думы Вячеслава Сверчкова.

В пресс-службе Следственного комитета России (СКР) подтвердили информацию о задержании господина Куликова и сообщили, что он подозревается в получении взятки в размере 5 млн руб. «Следственными органами СКР по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)»,— говорится в сообщении на сайте ведомства. По версии следствия, в 2014 году чиновник получил от бывшего главы города Иваново взятку за решение вопросов, связанных с оборотом земельных участков в Иваново.

Вячеслав Сверчков сейчас находится под домашним арестом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он в 2014 году, будучи мэром Иваново, получил взятку от предпринимателя Саррафа Мамедова в размере 12 млн руб. за сдачу в аренду 37 земельных участков под строительство остановочных павильонов с торговыми площадями. Господин Мамедов, в свою очередь, обвиняется в даче взятки.

Дмитрий Куликов работает в правительстве Ивановской области с 2013 года. Должность первого зампреда он получил в сентябре 2014 года.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Jun 22 2016 10:34AM

А СКОЛЬКО НАХАПАЛ УЖЕ собянин !? СООБЩИТЕ , КАК МОЖНО СКОРЕЕ ИЛИ ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)