Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Первый вице-премьер Ивановской области задержан за взятку
5 Мая 2016 | Новые жулики

Фото: Пресс-служба Правительства Ивановской области

В Иваново задержали первого зампреда областного правительства Дмитрия Куликова, сообщил «Ъ» источник в правоохранительных органах. В пресс-службе администрации «Ъ» рассказали, что накануне, 4 мая, в здании правительства прошли обыски по уголовному делу в отношении вице-спикера областной думы Вячеслава Сверчкова.

В пресс-службе Следственного комитета России (СКР) подтвердили информацию о задержании господина Куликова и сообщили, что он подозревается в получении взятки в размере 5 млн руб. «Следственными органами СКР по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)»,— говорится в сообщении на сайте ведомства. По версии следствия, в 2014 году чиновник получил от бывшего главы города Иваново взятку за решение вопросов, связанных с оборотом земельных участков в Иваново.

Вячеслав Сверчков сейчас находится под домашним арестом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он в 2014 году, будучи мэром Иваново, получил взятку от предпринимателя Саррафа Мамедова в размере 12 млн руб. за сдачу в аренду 37 земельных участков под строительство остановочных павильонов с торговыми площадями. Господин Мамедов, в свою очередь, обвиняется в даче взятки.

Дмитрий Куликов работает в правительстве Ивановской области с 2013 года. Должность первого зампреда он получил в сентябре 2014 года.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Jun 22 2016 10:34AM

А СКОЛЬКО НАХАПАЛ УЖЕ собянин !? СООБЩИТЕ , КАК МОЖНО СКОРЕЕ ИЛИ ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Даже за вид на жительство в такой стране как Украина, надо заплатить дорогую цену


Два бывший депутата российской Госдумы, подозреваемых на родите в хищениях, Денис Вороненков (КПРФ) и Илья Пономарев (Справедливая Россия) эмигрировали на Украину и дали украинскому ГПУ показания на бывшего президента Украины Януковича, который, якобы, о

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)