Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Директор Сибирского Института управления Сверчков под подозрением у коллектива
11 Мая 2016

Декан факультета экономики и финансов обратился к председателю Ученого совета Сергею Сверчкову с заявлением о создании комиссии по рассмотрению фактов злоупотребления служебным положением директора СИУ Сергея Сверчкова, в результате которых институту был нанесен ущерб в размере 9 млн рублей.

(СИУ) – филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Сергея Сверчкова подозревают в нанесении материального ущерба ВУЗу на сумму, немногим превышающую 9 миллионов рублей. С заявлением «о создании комиссии Ученого совета по рассмотрению фактов злоупотребления служебным положением Сверчкова, возможно приведших к нанесению финансового ущерба в особо крупном размере» к самому Сверчкову, как председателю Ученого совета сибирского филиала РАНХиГС обратился декан факультета экономики и финансов Валерий Папело. Документ имеется в распоряжении редакции ИА «Кремлевская пресса».

В тексте заявления отмечено, что под руководством Сергея Сверчкова убыток Института только за 9 месяцев 2015 года составил более 32 млн рублей. К такому результату, по мнению Папело, привели многочисленные нарушения и злоупотребления в руководстве филиала.

Например, Сверчков оформил себе, как профессору, работающему по совместительству на кафедре математики и информатики, фиктивную нагрузку – факультатив «Инновационная среда» для первокурсников. В действительности рабочей программы этой дисциплины не существует, как и не проводились занятия. Ущерб – 999 567,97 рублей.

Благодаря дополнительной нагрузке, Сверчкову стал доступен 56-дневный оплачиваемый отпуск, который он и использовал. Еще минус 736 413,52 рублей из бюджета института.

За публикацию двух статей по йордановым алгебрам в журналах из международной базы SCOPUS своим же приказом директор СИУ начислил себе фиксированные надбавки в размере 90 000 рублей. При этом тематика статей не используется в учебном процессе, и, более того, не имеет никакого отношения к деятельности Академии. Кроме того, профессор не читает лекций, в том числе по математике, в СИУ. В 2014 году ему начислено 450 000 рублей, в 2015 – 630 000 рублей. Ущерб институту с учетом коэффициента на данные надбавки составил 1,296 млн рублей.

- С учетом начислений во внебюджетные фонды, сумма материального ущерба, нанесенного Сергеем Сверчковым по вышеуказанным фактам, составляет 3 947 651,62 рублей, - подсчитал Папело.

К другим злоупотреблениям директора СИУ Папело относит затраты на протеже Сверчкова – несуществующего «специалиста УП» Мазуровой, которую в институте никто никогда не видел, но зарплата начисляется, а табель учета рабочего времени ежемесячно проставляется. По состоянию на 1 декабря 2015 года на содержание Мазуровой потрачено 842 016,65 рублей. Так же и с «ведущим инженером сметного отдела» Шеховцовым, «специалистом отдела маркетинга» Воловой – общий ущерб составил 1 452 235,74 рублей.

Всего Валерий Папело привел девять пунктов злоупотреблений руководством института, согласно которым материальный ущерб составил 9,361 млн рублей.

- Изложенные факты требуют тщательной проверки комиссией Ученого совета, так как злоупотребления служебным положением директором СИУ – филиала ФГБОУ ВО РАНХиГС Сверчковым Сергеем снижают эффективность деятельности нашего ВУЗа, наносят институту не только большой материальный ущерб, но и подрывают его авторитет, как филиала Президентской академии и крупнейшего ВУЗа Сибири в системе подготовки государственных и муниципальных служащих, - говорится в заявлении.

Письмо размещено на сайте

Поделиться:

Обсуждение статьи

вера
May 13 2016 7:24AM

самая обычная схема отжать бабло) да таких и подобных схем у него уйма - потому что можно!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)