Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Директор Сибирского Института управления Сверчков под подозрением у коллектива
11 Мая 2016

Декан факультета экономики и финансов обратился к председателю Ученого совета Сергею Сверчкову с заявлением о создании комиссии по рассмотрению фактов злоупотребления служебным положением директора СИУ Сергея Сверчкова, в результате которых институту был нанесен ущерб в размере 9 млн рублей.

(СИУ) – филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Сергея Сверчкова подозревают в нанесении материального ущерба ВУЗу на сумму, немногим превышающую 9 миллионов рублей. С заявлением «о создании комиссии Ученого совета по рассмотрению фактов злоупотребления служебным положением Сверчкова, возможно приведших к нанесению финансового ущерба в особо крупном размере» к самому Сверчкову, как председателю Ученого совета сибирского филиала РАНХиГС обратился декан факультета экономики и финансов Валерий Папело. Документ имеется в распоряжении редакции ИА «Кремлевская пресса».

В тексте заявления отмечено, что под руководством Сергея Сверчкова убыток Института только за 9 месяцев 2015 года составил более 32 млн рублей. К такому результату, по мнению Папело, привели многочисленные нарушения и злоупотребления в руководстве филиала.

Например, Сверчков оформил себе, как профессору, работающему по совместительству на кафедре математики и информатики, фиктивную нагрузку – факультатив «Инновационная среда» для первокурсников. В действительности рабочей программы этой дисциплины не существует, как и не проводились занятия. Ущерб – 999 567,97 рублей.

Благодаря дополнительной нагрузке, Сверчкову стал доступен 56-дневный оплачиваемый отпуск, который он и использовал. Еще минус 736 413,52 рублей из бюджета института.

За публикацию двух статей по йордановым алгебрам в журналах из международной базы SCOPUS своим же приказом директор СИУ начислил себе фиксированные надбавки в размере 90 000 рублей. При этом тематика статей не используется в учебном процессе, и, более того, не имеет никакого отношения к деятельности Академии. Кроме того, профессор не читает лекций, в том числе по математике, в СИУ. В 2014 году ему начислено 450 000 рублей, в 2015 – 630 000 рублей. Ущерб институту с учетом коэффициента на данные надбавки составил 1,296 млн рублей.

- С учетом начислений во внебюджетные фонды, сумма материального ущерба, нанесенного Сергеем Сверчковым по вышеуказанным фактам, составляет 3 947 651,62 рублей, - подсчитал Папело.

К другим злоупотреблениям директора СИУ Папело относит затраты на протеже Сверчкова – несуществующего «специалиста УП» Мазуровой, которую в институте никто никогда не видел, но зарплата начисляется, а табель учета рабочего времени ежемесячно проставляется. По состоянию на 1 декабря 2015 года на содержание Мазуровой потрачено 842 016,65 рублей. Так же и с «ведущим инженером сметного отдела» Шеховцовым, «специалистом отдела маркетинга» Воловой – общий ущерб составил 1 452 235,74 рублей.

Всего Валерий Папело привел девять пунктов злоупотреблений руководством института, согласно которым материальный ущерб составил 9,361 млн рублей.

- Изложенные факты требуют тщательной проверки комиссией Ученого совета, так как злоупотребления служебным положением директором СИУ – филиала ФГБОУ ВО РАНХиГС Сверчковым Сергеем снижают эффективность деятельности нашего ВУЗа, наносят институту не только большой материальный ущерб, но и подрывают его авторитет, как филиала Президентской академии и крупнейшего ВУЗа Сибири в системе подготовки государственных и муниципальных служащих, - говорится в заявлении.

Письмо размещено на сайте

Поделиться:

Обсуждение статьи

вера
May 13 2016 7:24AM

самая обычная схема отжать бабло) да таких и подобных схем у него уйма - потому что можно!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)