Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

А нельзя ли вместо "ля-ля" фотку сожженного дома в студию!
14 Мая 2016

Рамазан Джалалдинов (в центре). Фото: газета "Черновик"

Рамазан Джалалдинов, после видеообращения к президенту скрывшийся в Дагестане, заявил, что на него объявлена охота, и дом его в родном себе сожгли. О том, какой врун этот аварец, живший в чеченском селе, твердят все официальные пропагандисты как Кадырова, так и "гибридные" типа Максима Шевченко. "Все они твердят, мол, были бы доказательства...Но ведь это так просто - поехать в село и сфотографировать дом.

Напомним:Житель Чечни Рамазан Джалалдинов после видеообращения о “шикующих местных чиновниках», посланного на «Прямую линию» Путину, был вынужден бежать из родного села Кенхи в Дагестан. Сегодня стало известно, что дом Джалалдинова сожгли. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков узнал об этом от журналистов — по его словам, если факт подтвержден, правоохранительные органы должны немедленно отреагировать.

Мы увидели нищее село Кенхи, которое не изменилось со времен войны, увидели жителя села, который, не испугавшись железного нрава Кадырова, посмел рассказать правду современную Чечню.

Видеообращение Рамазан Джалалдинов разместил в интернете:

"Джалалдинов – худой измученный аварец, уже далеко не молод. Житель высокогорного села Кенхи, что находится в Шаройском районе Чечни, на южной границе с Дагестаном. Это те самые места, которые я видела высоко-высоко в горах: зимой плохие дороги занесены снегом, в межсезонье по ним ни пройти, ни проехать – кругом скалы, кусок плодородной почвы отвоевывается у природы с боем, по сантиметру. Как у Расула Гамзатова: «Здесь плачет не мудрец, смеется не глупец, Не трус и не герой, а просто мой жилец».

Кенхи населено этническими аварцами, до которых, видимо, в нынешней Чечне никому нет дела. Большинство домов разрушено в ходе второй чеченской войны и до сих пор, несмотря на миллиардные дотации РФ Чечне, лежат в руинах.

Рамазан Джалалдинов из тех, кого называют упертыми. Год за годом он писал письма в Москву о дикой коррупции в Чечне и о беспределе чиновников, о том, что дотации за разрушенное в ходе войны жилье достаются только тем, кто согласен большую часть отдать чиновникам в республике, о том, что учителям в его горном селе не платят зарплату (хотя по федеральным ведомостям все всегда и все получают), и они покидают школы, что детей скоро некому будет учить.

Устав от длящейся годами борьбы с чиновниками за жизнь своего маленького села, Джалалдинов решил пойти на последний шаг в своем отчаянии – решил записать видеообращение к Путину и послать его на прямую линию. Он взял видеокамеру и снял разрушенное село. Кадры получились эпическими: каменистое кенхинское ущелье, развалины домов после авиабомбежек еще со времен войны или смытые селевыми потоками, во всем бедность и отчаяние", - сообщает автор МК.

После скандала Кадыров САМ посетил высокогорное село. Вряд ли он увидел там аккуратные коттеджи. Но о впечатлении Кадырова промолчали все СМИ.

Щато Максим Шевченко заявил, что вся эта история является просто эпизодом в борьбе аварцев и чеченцев за Хасавюртовский район.

Добавим, что насилие над семьей жалобщика имело место: ретивые сподвижники Кадырова не только сожгли дом Рамазана Джалалдинова, но и насильно вывезли его семью, женщин и дочерей, в Дагестан.

------------------------------------------------

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о сожжении дома местного жителя Рамазана Джалалдинова за то, что тот записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. По словам руководителя республики, за Джалалдиновым стоят "провокаторы со стажем", а свой дом он сжег сам, чтобы выставить местные власти в негативном свете.

"Пишут, что кто-то поджёг дом Джалалдинова. Это - ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища. Джалалдинов пытается этой кампанией открыть себе двери в Европу", - заявил Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни также отметил, что прокуратура, МВД и Следственный комитет 11 раз за последние годы отказывали в возбуждении уголовных дел по заявлениям Джалалдинова. Кроме того, он два раза был осужден за пособничество участникам НВФ и посягательство на жизнь сотрудников полиции, а в настоящий момент в его отношении расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села Кенхи.

Что касается положения дел в селе, то Кадыров заверил, что оно процветает, а район, где находится Кенхи, в будущем станет одним из туристических центров республики. "На 959 человек населения в селе три школы, врачебная амбулатория, администрация, станция по борьбе с болезнями животных. Ранее мы впервые в истории села проложили сюда ЛЭП, дорогу длиной более 50 километров, построили 14 мостов, строится газопровод", - подчеркнул Кадыров.

О поджоге дома Джалалдинова накануне рассказала его супруга. По ее словам, 13 мая люди в масках зашли в их дом, посадили ее и детей в машину, после чего "бросили их под мостом". Сам дом нападавшие подожгли. "Жителям села запретили что либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов", - уточнила она.

Сам Джалалдинов заявил, что перед поджогом дома к пришел начальник МВД по Шаройскому району Муслим Исаев. По его словам, Исаев лично вывел его семью из дома: "Он сказал, что если Рамазан Джалалдинов не придет и не будет стоять на коленях перед Кадыровым, то с каждым кенхийцем будет то же самое", - сообщает Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Убийства русских.
May 14 2016 12:06PM

Де факто нет никакой коррупции. По другому государственные средства распределятся в Чечне никогда не будут.

Поскольку в сфере закона находятся только русские, то надо вести уголовные дела об убийствах и депортации руссих из Чечни в 90-е годы. Рамзан Кадыров уже дал признательне показания об убийстве русских.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)