Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Приказано уничтожить
19 Мая 2016

В аппарате генерального инспектора ЦРУ «по ошибке» удалили единственный собственный экземпляр скандального доклада о пытках. Несмотря на то что копии остались у других ведомств, случайно, как утверждается, были уничтожены не только бумажная и электронная версии доклада, но и жёсткий диск, на котором хранилась информация.

Канцелярия генерального инспектора ЦРУ «случайно» избавилась от единственного принадлежавшего ей экземпляра скандального доклада, посвящённого пыткам, которые применялись после терактов 11 сентября. Таким образом, закон нарушен органом, отвечающим за соблюдение правовых норм всей организацией.

Удаление копии, принадлежавшей генеральному инспектору Центрального разведывательного управления США, вызвало серьёзное возмущение в обществе. «Удивительно, что такое могло произойти, особенно в канцелярии генерального инспектора, ведь именно он отвечает за подотчётность агентства», — цитирует англоязычный сайт RT комментарий профессора права Нью-Йоркского городского университета Дугласа Кокса.

Как отмечает телеканал Fox News, «по ошибке» были уничтожены и электронная, и бумажная версии. Более того, был ликвидирован сам жёсткий диск, на котором хранилась копия скандального доклада.

В документе говорится, в частности, об использовании ЦРУ «усиленных методов допроса», включая лишение сна, пытки водой и не только. Полная версия доклада, содержащего 6700 страниц, никогда не была опубликована.

После того как сенат США выпустил 500-страничный вариант документа, его копии были разосланы в американские ведомства. Однако в офисе генерального инспектора ЦРУ, получив диск, подключили его к своей сети, а затем уничтожили, - передает РТ.

Как заявили в канцелярии, это произошло потому, что в 2015 году Минюст США приказал федеральным агентствам не открывать файл, чтобы не делать его общедоступным в соответствии со статьями американского закона о свободе информации. Однако в ЦРУ решили, что приказ «не открывать» означает полностью избавиться от файла.

Эксперт: Доклад ЦРУ вряд ли кто-то читал

По мнению бывшего агента ФБР Колин Роули, основная проблема заключается в том, что этот весьма обстоятельный доклад объёмом в 6700 страниц, который готовился пять лет и обошёлся в $40 млн, так никто и не прочитал, за исключением тех, кто над ним работал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Надо ли горой стоять за экстремистов?


В гражданском обществе начался поход против издания Медуза, которое взяло на себя неприятную обязанность опубликовать расследование или слив по поводу фигурантов дела Сети. Фигурантов, конечно, пытали в застенках, чтобы выбить показания, но сами фиг

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)