Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Оставьте на Родине искусство соцреализма и русский модерн!
7 Июня 2016

Единоросс Андрей Макаров и еще ряд депутатов внесли поправки в закон о ввозе и вывозе культурных ценностей. Там много всякого. Но "фишка" в том, что разрешен свободный вывоз культурных ценностей "моложе 100 лет". То есть, все советское искусство попадает под эту категорию. Первый зам. председателя комитета ГД по культуре Елена Драпеко (СР) резко выступила против этой инициативы. Она считает, что российские олигархи массово скупили предметы искусства: картины и скульптуры советского периода. И вот теперь хотят все это вывезти из страны. В свои виллы на Лазурном берегу или в Калифорнии.

Лидер эсеров Сергей Миронов также обратил внимание на то, что закон о ввозе и вывозе культурных ценностей является предметом совместного ведения ( Центра и регионов), его надо было отправлять в рассылку и ждать ответов от регионов. Но Макаров пренебрег этим требованием, добавил Миронов.

Короче, "СР", КПРФ закон не поддержат. Про ЛДПР не знаю. Но у "Единой России" хватит голосов, чтобы принять! Господа надо спасать советское искуство от всяких уродов-олигархов и чиновников!!!

Анна Козырева из Госдумы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Jun 7 2016 7:10PM

Схуднувший агент "Таня" в последнее время развел слишком бурную деятельность.

Марина
Jun 7 2016 2:40PM

Адвокат Чурбанова знает, для чего все это проталкивается. Такие решения можно принимать после тщательной проработки совместно с представителями музейного сообщества, деятелями культуры, а не только братством юристов.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)